IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Reflexion : Connexion à BdD Oracle


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Reflexion : Connexion à BdD Oracle
    Bonjour,

    Je suis dans la phase de réflexion pour un nouveau projet

    Objectif : Traitement de données dans excel – graphique – export vers powerpoint, ... (Modestement je sais faire !)

    Mon problème est que les données sont issues d'une base ORACLE

    Est-ce que VBA Excel peut faire les requetes necessaire ?
    Et surtout est-ce bien adapté, faudrait-il pas passer par une couche en VB ?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre actif Avatar de Many31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 198
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Je m'y connais pas trop en Oracle mais meme avec une base Access le Vba Excel est une bonne grosse enclume...

    Même si c'était possible ce n'est pas ce que je te conseillerais.
    En plus si tu utilise Oracle c'est que tu as un bon pavé de données... et Excel n'est pas très follichon dans ce genre d'exercice.

    C'est juste un avis d'un passant
    Da vinci Code....


    Code??? qui a dit Code?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Mon idée :
    En VB (mais je n'ai pas encore touché !!!)
    Faire la phase requete - import de la base
    Créer un fichier Excel, puis ouvrir excel

    Faire ma gestion de données dans Excel (en VBA) - Ca c'est bon !!!!

    Puis faire l'export des données en VB

Discussions similaires

  1. [CR10][VB6]Programmer connexion BDD Oracle
    Par nngeneration dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2008, 13h18
  2. test de connexion BDD ORACLE
    Par Katachana dans le forum SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2008, 15h28
  3. [2.2.2] Problème connexion BDD Oracle JDBC
    Par BlueSky dans le forum BIRT
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2008, 15h22
  4. connexion bdd oracle avec perl
    Par hammag dans le forum SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2008, 16h24
  5. Connexion BDD oracle TNS protocol adapter error
    Par cedrickb dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2004, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo