IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SGBD Perl Discussion :

test de connexion BDD ORACLE


Sujet :

SGBD Perl

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Katachana
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 755
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut test de connexion BDD ORACLE
    Bonjour,

    Je souhaite effectuer un test de connexion à une base oracle, afin de savoir quel est son état UP ou DOWN.

    Pour l'instant je fais comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    unless ($dbhandle = DBI->connect ("dbi:Oracle:$SID", $dbuser, $dbpassword))
    {    
          $output = "KO - Test de connexion";
          $exite_code=2;
    }
    if($output=="")
    {
          $output = "OK - Test de connexion";
          $exit_code=0; 
    }
     
     
    print $output;
    exit $exit_code;

    Je trouve ca , tres léger et pas forcement bon.
    Dans le cas ou la base est down, j'ai pas le résultat escompté.
    Auriez un conseil a ce sujet?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Katachana
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 755
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    En fait le probleme que je rencontre c'est que lorsque la base n'est pas lancé par exemple, mon code plante sur l'instiation de la connexion =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $dbhandle = DBI->connect ("dbi:Oracle:$SID", $dbuser, $dbpassword)
    Alors que j'aimerais qu'en cas de non connexion j'ai, dans tous les cas ces valeurs pour ces deux variables et pas d'affichage de messages d'erreurs caratéristiques de DBI->connect...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $output = "KO - Test de connexion";
          $exite_code=2;

    Est ce possible? car je ne peux pas, pour l'instant, avoir le résultat escompté lorsque que la base est down

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Woufeil
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 076
    Points : 2 004
    Points
    2 004
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'en crois la doc du CPAN, un simple or die est suffisent pour savoir si la connexion s'est bien déroulée ou non. Je ne comprend pas ton problème... Quand tu dis que ton prog est bloqué, c'est peut être juste un timer...

    Par contre, le $output == "" n'est pas génial, pour comparer des chaînes on utilise plutôt eq. Et si $ouput n'est pas définit, ton programme va planter au niveau du print
    "En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chances que ça marche" (devise Shadock)
    Application :

    ainsi qu'à regarder la avant de poser une question.

    La rubrique Perl recrute, contactez-moi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR10][VB6]Programmer connexion BDD Oracle
    Par nngeneration dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2008, 13h18
  2. [2.2.2] Problème connexion BDD Oracle JDBC
    Par BlueSky dans le forum BIRT
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2008, 15h22
  3. Reflexion : Connexion à BdD Oracle
    Par ftcalvados dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2008, 11h59
  4. connexion bdd oracle avec perl
    Par hammag dans le forum SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2008, 16h24
  5. Connexion BDD oracle TNS protocol adapter error
    Par cedrickb dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2004, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo