IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SGBD Perl Discussion :

connexion bdd oracle avec perl


Sujet :

SGBD Perl

  1. #1
    Membre habitué Avatar de hammag
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 511
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut connexion bdd oracle avec perl
    salut,

    Je cherche à manipuler une base de données Oracle avec DBI : connexion, exécution de requêtes ... mais je heurte à un pb de jdbc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    install_driver(oracle) failed: Can't locate DBD/oracle.pm in @INC (@INC contains: /usr/lib/perl5/5.8.0/i386-linux-thread-multi /usr/lib/perl5/5.8.0 /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.0/i386-linux-thread-multi /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.0 /usr/lib/perl5/site_perl /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.8.0/i386-linux-thread-multi /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.8.0 /usr/lib/perl5/vendor_perl /usr/lib/perl5/5.8.0/i386-linux-thread-multi /usr/lib/perl5/5.8.0 .) at (eval 1) line 3.
    Perhaps the DBD::oracle perl module hasn't been fully installed,
    or perhaps the capitalisation of 'oracle' isn't right.
    Available drivers: ExampleP, Oracle, Proxy.
     at db.pl line 22
    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    #!/usr/bin/perl
    use DBI;
     
    my $db = 'DBI:oracle:mabase:@ipBDD';
    my $utilisateur = 'user';
    my $motdepasse = 'pwd';
     
    my $dbconnect = DBI->connect($db, $utilisateur, $motdepasse);
    my $sql = qq{ SELECT * FROM table; };
    $dbconnect->do($sql);
    $dbconnect->disconnect();
    j'arrive pas à trouver comment installer le driver pour pouvoir accèder à la base oracle.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Je n'irais pas jusqu'à dire que la connaissance de l'anglais est indispensable à tout programmeur, mais presque...
    or perhaps the capitalisation of 'oracle' isn't right.
    Available drivers: ExampleP, Oracle, Proxy.
    Traduction :
    Ou peut-être la casse de 'oracle' est-elle incorrecte.
    Pilotes disponibles : ExampleP, Oracle, Proxy.
    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre habitué Avatar de hammag
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 511
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Vous avez raison,
    en fait je me suis trompé du message d'erreur à poster sur ce forum,
    avant l'envoie de ce message j'ai essayé d'abord avec 'Oracle' (O majuscule) et j'ai eu ce pb :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    install_driver(Oracle) failed: Can't load '/usr/lib/perl5/site_perl/5.8.0/i386-linux-thread-multi/auto/DBD/Oracle/Oracle.so' for module DBD::Oracle: libclntsh.so.10.1: cannot open shared object file: No such file or directory at /usr/lib/perl5/5.8.0/i386-linux-thread-multi/DynaLoader.pm line 229.
     at (eval 1) line 3
    Compilation failed in require at (eval 1) line 3.
    Perhaps a required shared library or dll isn't installed where expected
     at db.pl line 22

  4. #4
    Membre du Club Avatar de blacksnake
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 64
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Pour pouvoir taper sur une base Oracle sous Windows il faut installer le client Oracle afin que le DBI puisse y accéder.

    Le même principe de fonctionnement dû être conservé sous Unix.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de AmineDev9
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 193
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut slt,svp
    comment tu connaitre le nom de ta base
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    my $db = 'DBI:oracle:mabase:@ipBDD';
    parceque je ne sais pas comment le faire
    merci d'avance mon ami
    car il m'affiche l'erreur suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Can't connect to data source 'dbd:Oracle:ORCL' because I can't work out what driver to use (it doesn't seem to contain a 'dbi:driver:' prefix and the DBI_DRIVER env var is not set) at 4.txt line 10
    l'erreur se produit lors de la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    my $dbh = DBI->connect("dbi:Oracle:$dbname", $user, $passwd)|| die "base connection not";

Discussions similaires

  1. Talend mettre à jour BDD Oracle avec variable globalMap
    Par lolotte35 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/07/2007, 11h42
  2. Interrogation bdd oracle avec une application web
    Par Lemuel dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2006, 14h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2006, 09h00
  4. connexion Delphi-ORACLE avec ADO
    Par hrezzaz dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2006, 14h27
  5. Connexion BDD oracle TNS protocol adapter error
    Par cedrickb dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2004, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo