IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.2.2] Problème connexion BDD Oracle JDBC


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [2.2.2] Problème connexion BDD Oracle JDBC
    J'ai installé BIRT Viewer 2.2.2 sdu 03/03/2008
    Je peux voir le rapport statique test0.rptdesign fourni dan l'archive d'installation
    Par contre quand j'essaie de voir le rapport test1.rptdesign qui fait une connexion jdbc, j'ai l'erreur suivante.
    J'ai juste ajouté le jar ojdbc.jar sous ~\plugins\org.eclipse.birt.report.data.oda.jdbc_2.2.2.r22x_v20071206\drivers
    Le jar oda-jdbc.jar est de base déjà présent sous ~\plugins\org.eclipse.birt.report.data.oda.jdbc_2.2.2.r22x_v20071206\.
    Faut il faire autre chose pour activer la connexion JDBC dans BIRT Viewer ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    11 mars 2008 18:20:05 org.eclipse.birt.data.engine.impl.PreparedDataSourceQuery PreparedDataSourceQuery
    PLUS FIN: ENTRY org.eclipse.birt.data.engine.impl.DataEngineImpl@1066caf org.eclipse.birt.data.engine.api.querydefn.QueryDefinition@53ecec org.eclipse.birt.data.engine.impl.OdaDataSetAdapter@1d92803 {org.eclipse.birt.data.engine.cube.inmemory.size=0, org.eclipse.birt.data.engine.dataset.cache.option=false, PARENT_CLASSLOADER=sun.misc.Launcher$AppClassLoader@1ff5ea7, CHART_RESOLUTION=null, BIRT_VIEWER_HTTPSERVET_REQUEST=org.apache.catalina.connector.HttpRequestFacade@c51089}
    11 mars 2008 18:20:05 org.eclipse.birt.data.engine.impl.PreparedQuery PreparedQuery
    FIN: PreparedQuery starts up.
    11 mars 2008 18:20:05 org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.RunTask doRun
    GRAVE: An error happened while running the report. Cause:
    java.lang.NullPointerException
    	at java.util.logging.Logger.entering(Logger.java:859)
    	at org.eclipse.birt.data.engine.impl.aggregation.AggregateTable.<init>(AggregateTable.java:46)
    	at org.eclipse.birt.data.engine.impl.aggregation.AggregateTable.<init>(AggregateTable.java:60)
    	at org.eclipse.birt.data.engine.impl.PreparedQuery.<init>(PreparedQuery.java:115)
    	at org.eclipse.birt.data.engine.impl.PreparedDataSourceQuery.<init>(PreparedDataSourceQuery.java:75)
    	at org.eclipse.birt.data.engine.impl.PreparedOdaDSQuery.<init>(PreparedOdaDSQuery.java:61)
    	at org.eclipse.birt.data.engine.impl.PreparedQueryUtil.newInstance(PreparedQueryUtil.java:127)
    	at org.eclipse.birt.data.engine.impl.DataEngineImpl.prepare(DataEngineImpl.java:396)
    	at org.eclipse.birt.report.data.adapter.impl.DataRequestSessionImpl.prepare(DataRequestSessionImpl.java:311)
    	at org.eclipse.birt.report.data.adapter.impl.DataRequestSessionImpl.prepare(DataRequestSessionImpl.java:471)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.data.dte.DataGenerationEngine.doPrepareQuery(DataGenerationEngine.java:94)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.data.dte.AbstractDataEngine.prepare(AbstractDataEngine.java:138)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.executor.ReportExecutor.execute(ReportExecutor.java:94)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.internal.executor.wrap.WrappedReportExecutor.execute(WrappedReportExecutor.java:59)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.internal.executor.emitter.ReportEmitterExecutor.execute(ReportEmitterExecutor.java:76)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.internal.executor.wrap.WrappedReportExecutor.execute(WrappedReportExecutor.java:59)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.internal.executor.dup.SuppressDuplciateReportExecutor.execute(SuppressDuplciateReportExecutor.java:51)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.presentation.ReportDocumentBuilder.build(ReportDocumentBuilder.java:187)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.RunTask.doRun(RunTask.java:224)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.RunTask.run(RunTask.java:89)
    	at org.eclipse.birt.report.service.ReportEngineService.runReport(Unknown Source)
    	at org.eclipse.birt.report.service.BirtViewerReportService.runReport(Unknown Source)
    	at org.eclipse.birt.report.service.actionhandler.BirtRunReportActionHandler.__execute(Unknown Source)
    	at org.eclipse.birt.report.service.actionhandler.BirtGetPageActionHandler.__checkDocumentExists(Unknown Source)
    	at org.eclipse.birt.report.service.actionhandler.AbstractGetPageActionHandler.prepareParameters(Unknown Source)
    	at org.eclipse.birt.report.service.actionhandler.AbstractGetPageActionHandler.__execute(Unknown Source)
    	at org.eclipse.birt.report.service.actionhandler.AbstractBaseActionHandler.execute(Unknown Source)
    	at org.eclipse.birt.report.soapengine.processor.AbstractBaseDocumentProcessor.__executeAction(Unknown Source)
    	at org.eclipse.birt.report.soapengine.processor.AbstractBaseComponentProcessor.executeAction(Unknown Source)
    	at org.eclipse.birt.report.soapengine.processor.BirtDocumentProcessor.handleGetPage(Unknown Source)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
    	at org.eclipse.birt.report.soapengine.processor.AbstractBaseComponentProcessor.process(Unknown Source)
    	at org.eclipse.birt.report.soapengine.endpoint.BirtSoapBindingImpl.getUpdatedObjects(Unknown Source)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
    	at org.apache.axis.providers.java.RPCProvider.invokeMethod(RPCProvider.java:397)
    	at org.apache.axis.providers.java.RPCProvider.processMessage(RPCProvider.java:186)
    	at org.apache.axis.providers.java.JavaProvider.invoke(JavaProvider.java:323)
    	at org.apache.axis.strategies.InvocationStrategy.visit(InvocationStrategy.java:32)
    	at org.apache.axis.SimpleChain.doVisiting(SimpleChain.java:118)
    	at org.apache.axis.SimpleChain.invoke(SimpleChain.java:83)
    	at org.apache.axis.handlers.soap.SOAPService.invoke(SOAPService.java:453)
    	at org.apache.axis.server.AxisServer.invoke(AxisServer.java:281)
    	at org.apache.axis.transport.http.AxisServlet.doPost(AxisServlet.java:699)
    	at org.eclipse.birt.report.servlet.BirtSoapMessageDispatcherServlet.doPost(Unknown Source)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:760)
    	at org.apache.axis.transport.http.AxisServletBase.service(AxisServletBase.java:327)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:247)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:193)
    	at org.eclipse.birt.report.filter.ViewerFilter.doFilter(Unknown Source)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:213)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:193)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:256)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:643)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:480)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:995)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:643)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:480)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:995)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.invoke(StandardContext.java:2422)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:180)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:643)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorDispatcherValve.invoke(ErrorDispatcherValve.java:171)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:641)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:163)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:641)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:480)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:995)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:174)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:643)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:480)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:995)
    	at org.apache.catalina.connector.http.HttpProcessor.process(HttpProcessor.java:1040)
    	at org.apache.catalina.connector.http.HttpProcessor.run(HttpProcessor.java:1151)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:534)
    11 mars 2008 18:20:05 DataEngineImpl shutdown

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu mettre tes deux exemples en PJ s'il te plaît ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,


    Il semble que ta requête renvoie nulle . Cela peut venir du problème lié au driver ou plus simplement le fait que tu utilise un paramètre dans ton rapport et au niveau de ta requête qui n'ai pas de valeur par défaut.

    Cordialement Lazarel

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je dirai qu'il s'agit d'un probleme de niveau de log... :-)

    J'ai rencontré ce pb, et en changeant le niveau de log le pb a disparu.
    C'est un bug dans le jdk

    Nicolas Griso

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiM Voir le message
    Bonjour,

    Peux-tu mettre tes deux exemples en PJ s'il te plaît ?
    Oui, bien sûr. Les voici.
    Ils viennent de l'archive officielle de la fondation eclipse :
    http://download.eclipse.org/birt/downloads/ => Latest BIRT Runtime Release Build: 2.2.2


    NOTA BENE : est il possible d'autoriser les extensions .rptdesign dans la liste des PJ autorisées ? J'ai du les renommer en .xml
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par c.tranquille Voir le message
    Je dirai qu'il s'agit d'un probleme de niveau de log... :-)

    J'ai rencontré ce pb, et en changeant le niveau de log le pb a disparu.
    C'est un bug dans le jdk

    Nicolas Griso
    Effectivement, je confirme cette observation. Il s'agit bien d'un Bug BIRT.
    => J'ai passé le paramètre BIRT_VIEWER_LOG_LEVEL du niveau "ALL" (le plus détaillé) à un niveau intermédiaire "INFO" et le bug disparaît !

    Merci beaucoup

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <!-- Report engine log level -->
        <context-param>
            <param-name>BIRT_VIEWER_LOG_LEVEL</param-name>
            <param-value>INFO</param-value>
        </context-param>

  7. #7
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par BlueSky Voir le message
    NOTA BENE : est il possible d'autoriser les extensions .rptdesign dans la liste des PJ autorisées ? J'ai du les renommer en .xml
    J'ai déjà fait la demande, ca a été refusé. Mais c'est pas bien grave

    Sinon, si ton bug est corrigé, merci d'appuyer sur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de connexion BDD oracle
    Par youssefcss dans le forum ADO.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2014, 16h12
  2. Problème connexion BDD MySql avec jdbc
    Par libery dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2009, 12h25
  3. [c# MYSQL] problème connexion BDD
    Par moulefrite dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2007, 12h44
  4. [Visual Web] Problème connexion base oracle
    Par Yozol dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 23h20
  5. Connexion BDD oracle TNS protocol adapter error
    Par cedrickb dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2004, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo