IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Format nombres dans une requête union


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 291
    Points
    291
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Format nombres dans une requête union
    bonjour,

    j'ai une requête union pour récupérer des champs calculés d'autres requêtes.
    Le problème est que mes résultats dans la requete union ont 14 décimales alors que dans mes requetes où sont faits les calculs j'ai définis à chaque fois le nombre de décimales (en général 2 ou 4)
    je ne sais pas comment faire pour avoir exactement le même format
    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 598
    Points : 34 286
    Points
    34 286
    Par défaut
    bonjour,
    dans une requête sous access, tu peux utiliser les fonctions vba, notamment Format(). As-tu un exemple de requête à nous montrer stp ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 291
    Points
    291
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Voilà à quoi ressemble ma requete union. Mon pb de format de nombre porte sur le 3ème champ : ici je n'ai que des %, donc 2 décimales me suffiraient mais j'en ai 14!!

    SELECT [Amidon Calcul].[semaine], [Amidon Calcul].[N° échantillon], [Amidon Calcul].[Amid résultat], "Amidon en %"
    FROM [Amidon Calcul]
    UNION ALL SELECT [Azote Calcul].[semaine], [Azote Calcul].[N° échantillon], [Azote Calcul].[NT /brut], "Azote/brut en %"
    FROM [Azote Calcul]
    UNION ALL SELECT [Azote Calcul].[semaine], [Azote Calcul].[N° échantillon], [Azote Calcul].[NT /sec], "Azote/sec en %"
    FROM [Azote Calcul]

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 598
    Points : 34 286
    Points
    34 286
    Par défaut
    dans l'idée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT [Amidon Calcul].[semaine], [Amidon Calcul].[N° échantillon], ROUND([Amidon Calcul].[Amid résultat],2), "Amidon en %"
    FROM [Amidon Calcul]
    UNION ALL SELECT [Azote Calcul].[semaine], [Azote Calcul].[N° échantillon], ROUND([Azote Calcul].[NT /brut],2), "Azote/brut en %"
    FROM [Azote Calcul]
    UNION ALL SELECT [Azote Calcul].[semaine], [Azote Calcul].[N° échantillon], ROUND([Azote Calcul].[NT /sec],2), "Azote/sec en %"
    FROM [Azote Calcul]
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 291
    Points
    291
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    merci ça marche
    maintenant je me heurte à un autre problème : en fait j'ai une table où il y a la description de mes échantillons (numéro, client, ...) puis j'ai toute une série de tables qui correspond à chaque analyse. ce sont toutes ces tables que j'ai réuni dans une requête union où j'ai le numéro d'échantillon (unique) et le résultat de chaque analyse : ça me sert de bilan. Mais je voudrais réaffecter les résultats à chaque client.
    je sais quel client a quel échantillon (numéro unique sans doublon)
    je sais quel échantillon a quels résultats
    je veux relier ma table à ma requête union (elles ont en commun le numéro d'échantillon)

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 598
    Points : 34 286
    Points
    34 286
    Par défaut
    les jointures ont un super tuto de maxence hubiche ici :
    http://mhubiche.developpez.com/Access/tutoJointures/
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  7. #7
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 291
    Points
    291
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai réussi à relier ma requete union avec ma table de départ
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Limitation du nombre de champs dans une requête UNION
    Par guidav dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2011, 13h15
  2. comment forcer le format date dans une requête
    Par chauvex99 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 09h49
  3. Récupérer 1er chiffre d'un nombre dans une requête
    Par beletteroi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2006, 13h33
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 13h00
  5. Erreur d'agrégation dans une requête UNION
    Par soso78 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo