IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

comment forcer le format date dans une requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut comment forcer le format date dans une requête
    bonjour,

    je génére une table à partir d'une table existante
    ce champ est une date
    or dans la table créée, celui ci est dans le format texte et non date/heure

    le champ est créé par la formule suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Date_Fin_d_appel : vraifaux(pas(estnull([Table Import].[Date_Fin_d_appel])) ;  SérieDate(gauche([Table Import].[Date_Fin_d_appel];4) ; mid([Table Import].[Date_Fin_d_appel];6 ;2); mid([Table Import].[Date_Fin_d_appel];9 ;2) ) ; "" )
    comment faire en sorte que dans la nouvelle table celui ci soit en format date?
    merci

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut création de table ou définition de requête
    Bonjour.

    le champ est créé par la formule suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Date_Fin_d_appel : vraifaux(pas(estnull([Table Import].[Date_Fin_d_appel])) ; SérieDate(gauche([Table Import].[Date_Fin_d_appel];4) ; mid([Table Import].[Date_Fin_d_appel];6 ;2); mid([Table Import].[Date_Fin_d_appel];9 ;2) ) ; "" )
    Je ne suis peut-être pas bien réveillé, mais ça ressemble plus à la définition d'une colonne de requête qu'à la création d'un champ de table.

    Pour avoir un champ de type date/heure il suffit de lui en donner le type.
    Ensuite on peut le renseigner.

    Bon courage,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    justement
    en changeant dans la colonne de la requete le format dans "propriété" puis "format" à date/heure, dans la table générée ca reste en texte.

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut format et type
    Bonsoir.

    Le format n'a aucun impact sur le type de donnée. C'est bien la propriété "type de donnée" du champ de la table qui permet de définir le type.
    Mais y a-t-il une table ici? Ou simplement un affichage en feuille de données d'une requête?

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    il y a bien une table
    celle ci est créée par la requete automatiquement
    quand je change manuellement le type de données dans la table, j'ai un message d'erreur m'indiquant que je n'ai pas assez de mémoire (le fichier fait en tout autour d'un giga)
    je cherche à forcer le type de données à la création de la table en fait

Discussions similaires

  1. Changer le format des dates dans une requête SQL
    Par Tazze-99 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2012, 16h09
  2. [ODBC] comment adapter une date format access dans une requête
    Par razily dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2010, 15h10
  3. [AC-2002] modifier le format de date dans une requête
    Par tom@tom dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2009, 10h36
  4. Problème format date dans une requête access
    Par helprojet dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2009, 04h09
  5. Comment comparé une date dans une requête?
    Par ghan77 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo