IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Identifier les enregistrements dans une requête union


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Identifier les enregistrements dans une requête union
    Re-Bonjour,

    J'ai fait dans une base access, plusieurs requêtes SELECTION.
    Je les ai ensuite toutes ajoutées à l'aide d'une requête UNION.
    Ce que je voudrai faire c'est:
    Spécifier avec un Identifiant le résultat de chaque requête SELECTION afin que je puisse avoir une vision globale de mes requêtes SELECTION dans ma requête UNION.

    Voici à quoi ressemble ma requête UNION:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT Table1.IdFi, Table1.Code, Table1.IdPeriode, Table1.NomMillesime, Sum(Table1.Valeur) AS ValeurFinale
    FROM Table1
    WHERE (((Table1.IdIndicateur) In (1,2)))
    GROUP BY Table1.IdFi, Table1.CodeHelios, Table1.IdPeriode, Table1.NomMillesime
    UNION ALL
    SELECT Table1.IdFi, Table1.CodeHelios, Table1.IdPeriode, Table1.NomMillesime, Table1.Valeur AS ValeurFinale
    FROM Table1
    WHERE (((Table1.IdIndicateur)=3))
    GROUP BY Table1.IdFi, Table1.Code, Table1.IdPeriode, Table1.NomMillesime, Table1.Valeur;
    Voici son résultat:

    IdFI|Code|IdPeriode|NomMillesime|Valeur
    ....|....|.........|............|......

    Ce que j'aimerai obtenir:
    IdResRequête|IdFi|Code|IdPeriode|NomMillesime|Valeur
    1 |....|....|.........|............|......
    1 |....|....|.........|............|......
    1 |....|....|.........|............|......
    2 |....|....|.........|............|......
    2 |....|....|.........|............|......
    2 |....|....|.........|............|......

    Que dois-je ajouter dans ma requête UNION pour obtenir cette identifiant ?

    Merci à tous

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 91
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour,
    Tout simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Select "1", champ1, champ2 From Table 1
    union
    Select "2", champ1, champ2 From Table 2

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    select "1" as nomidentifiant serait encore mieux
    Elle est pas belle la vie ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    ça roule...
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Eviter les doublons dans une requête.
    Par Smint dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2017, 16h17
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2008, 18h34
  3. Exclure des enregistrements dans une requête
    Par r@phy dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 11h18
  4. Comment eviter les doubons dans une requête?
    Par jyms2006 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 14h08
  5. Erreur d'agrégation dans une requête UNION
    Par soso78 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo