IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Opérations de synthèse sur fichiers txt


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 226
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Opérations de synthèse sur fichiers txt
    Bonjour,

    J'ai plusieurs fichiers txt ayant strictement la même structure (c'est des historisations de solde de clients à interval journalier). Ces fichiers sont suffisament volumineux (depassant les capacités des feuilles excel).

    Est-il possible d'avoir dans une feuille excel une synthèse de tous ces fichiers pour chaque clients.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    bonjour

    tu as plusieurs solutions, mais attention aux limites d'excel

    une feuille par client mais tu risques de depaser la limite des feuilles
    sinon tu peux passer par des fichiers random, 1 par client

    ou encore par une table acces, mais la je ne peux pas t'aider !
    Wilfried

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Oui, c'est possible, en créant un tableau pour chaque client. Mais c'est long...
    Tu as plusieurs manière de procéder. D'abord recenser les clients (je ferais ça en créant une collection) puis, pour chaque client de la collection, recenser les données à placer dans la synthèse.
    Pour t'aider, il nous faudrait
    - une structure de ton fichier.text -> Noms de champs, séparateur de données, position
    - Les éléments à synthétiser -> position (Noms de champs)
    - Le type de synthèse que tu désires

    Tu dis
    A+

    Edit
    A la lecture de ce que vient de mettre wilfried_42, je suis d'accord sur le fait que tout dépend de ce que tu veux placer dans ta "synthèse". Si ce sont tous les éléments concernant un client, alors c'est une autre paire de manches. Combien de clients, combien d'éléments par client...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour


    Regrouper le contenu de plusieurs fichiers txt dans une feuille de calcul

    Tu peux ajouter des filtres dans les requêtes



    bon après midi
    michel

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 226
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos contributions.

    Est-il possible d'utiliser un artifice des tableaux dynamiques croisés avec plusieurs sources de données externes (je ne sais pas si je suis en train de dire des betises)?

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu as deux exemples dans l'aide en ligne à "CreatePivotTable, méthode"
    Je ne l'ai jamais fait, mais je pense qu'avec un txt ce doit aussi être possible. Je te laisse dans les mains de SilkyRoad quand il reviendra...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Batch : Traitement sur fichier txt
    Par vita83 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2008, 08h08
  2. Chargement sur fichiers TXT multiples et génériques
    Par Macfurp dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2008, 14h33
  3. [VBA-E] Opérations sur fichiers txt
    Par anisr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2007, 19h19
  4. [VBA-E] Encore opération sur fichier txt
    Par anisr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2007, 12h43
  5. Remplacement carac X'0D' par X'0D25' sur fichier txt AIX
    Par Ange_de_la_nuit dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2006, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo