IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Opérations sur fichiers txt


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [VBA-E] Opérations sur fichiers txt
    Bonjour,

    Je dispose d'un répertoir A qui contient des fichiers txt et un autre repértoir qui contient le même nombre de fichiers avec les mêmes noms (les données sont différents).

    Je veux que tous les fichiers de B viennent en ajout de ceux de A (un à un).

    Expemple: B\Fichiers1.txt s'ajoute à A\Fichiers1.txt sans ecraser les données initiaux.

    Comment faire?

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 393
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    En modifiant un peu l'exemple donné dans l'aide VBA sur la fonction OpenTextFile ou OpenAsTextStream :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub OpenTextFileTest()
        Const ForReading = 1, ForWriting = 2, ForAppending = 8
        Dim fs, f1, f2
        Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        cheminfichier1 = "A"
        cheminfichier2 = "B"
        nomfichier = "text1.txt"
        Set f1 = fs.OpenTextFile(cheminfichier1 & PathSeparator & nomfichier, ForAppending, , TristateUseDefault)
        Set f2 = fs.OpenTextFile(cheminfichier2 & PathSeparator & nomfichier, ForReading, , TristateUseDefault)
        f1.WriteLine
        f1.Write f2.ReadAll
        f1.Close
        f2.Close
        Set f1 = Nothing
        Set f2 = Nothing
        Set fs = Nothing
    End Sub

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci de votre aide.

    Avec l'exemple fourni il faut declarer d'une manière statique les fichiers . Le but etant de tester sur le nom du fichier (Père) avec son equivalent (fils) et d'effectuer l'opération d'ecriture.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 393
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    En fait, j'ai juste donné un exemple, mais il faut parcourir le dossier A (Folder), récuperer chaque fichier (File), et on peut alors l'avoir dynamiquement. Il suffit de rechercher "File" dans l'aide VBA, et il y a des exemples...

Discussions similaires

  1. Opérations de synthèse sur fichiers txt
    Par arnest dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2007, 14h30
  2. [VBA-E] Opération sur fichiers xls dans un même répertoir
    Par anisr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 11h58
  3. [VBA-E] Encore opération sur fichier txt
    Par anisr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2007, 12h43
  4. [VBA-E] Parcourir un repertoir et opérations sur fichiers xls
    Par anisr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/03/2007, 16h48
  5. opérations sur fichier
    Par mmx dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2006, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo