IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Chargement sur fichiers TXT multiples et génériques


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Macfurp
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 62
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Chargement sur fichiers TXT multiples et génériques
    Bonjour,

    j'ai une procédure stockée qui doit desormais charger quotidiennement le contenu d'un nombre aléatoire de fichiers que je récupère sous des noms variables avec une partie fixe ainsi qu'un numero séquentiel (par exemple FIC001.txt, FIC002.txt,etc...)

    j'avais envisagé de concaténer tous les fichiers récupérés pour les déplacer dans un fichier cumulé sur lequel je ferai le Bulk Insert... sauf que à chaque fichier j'ai un caractère de fin de fichier au lieu d'un indicateur de fin de ligne ce qui provoque un problème au milieu du chargement.

    Est-il possible de faire un bulk Insert à partir d'un nom générique de fichiers (charge moi tous les toto*.txt) ou sinon est-il possible depuis la procédure stockée de répérer la liste des fichiers pour les charger un à un ??

    je suis sec sur ce problème et suis à la recherche de l'inspiration creatrice qui me sortira du bourbier...

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si vous fichiers sont tous stockés dans le même répertoire, vous pouvez utiliser la procédure stockée non documentée (donc à vos risques et périls) xp_dirtree :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EXEC master.dbo.xp_dirtree 'C:\', 1
    1 étant le niveau de profondeur d'arborescence que vous souhaitez atteindre. Si vous omettez ce paramètre ou que vous le valuez à 0, vous aurez un listing complet.
    Vous pouvez stocker le résultat de cette procédure stockée dans une variable table, et exécuter votre BULK INSERT pour chaque nom de fichier contenus dans cette table ...

    A+

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Macfurp
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 62
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour cette réponse, je suis en version 2000 et je ne sais pas si cette proc fonctionne, j'ai finalement opté pour rediriger le résultat d'une commande DIR vers une table temporaire pour travailler ensuite depuis cette table pour alimenter mon Bulk Insert.

    insert into #tmp EXEC master..xp_cmdshell 'DIR C:...'


    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Opérations de synthèse sur fichiers txt
    Par arnest dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2007, 14h30
  2. [VBA-E] Opérations sur fichiers txt
    Par anisr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2007, 19h19
  3. [VBA-E] Encore opération sur fichier txt
    Par anisr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2007, 12h43
  4. [VBA-E] Import de fichier txt multiple
    Par Jidewe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/02/2007, 10h45
  5. Remplacement carac X'0D' par X'0D25' sur fichier txt AIX
    Par Ange_de_la_nuit dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2006, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo