IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

erreur de syntaxe dûe aux simples cotes


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut erreur de syntaxe dûe aux simples cotes
    Bonjour,

    Je veux relier le champ d'un sous formulaire (Chp2) au champ d'un formulaire (chp1). Le problème est que ces champs contiennent des cotes (= apostrophes de mots contenus dans les enregistrements de champs) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stLinkCriteria = "[Chp2]=" & "'" & Me![Chp1] & "'"
    Le message d'erreur est donc le suivant :
    erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression "[Chp2]='j'ai une question".

    Est-ce que quelqu'un connaît une solution à ce problème.
    D'avance merci,

    MarLoZ

  2. #2
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut, essaye comme ça (en doublant les quotes)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stLinkCriteria = "[Chp2]=" & "''" & Me![Chp1] & "''"
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour la réponse...
    deux simples cotes ça ne fonctionne pas.
    J'ai aussi essayé de remplacer ma simple cote par deux doubles cotes ce qui fonctionne pour les exemples contenant une apostrophe, mais ne fonctionne plus pour les exemples contenant un guillemet (").... et oui j'ai aussi des exemples de type : champ2 = j'ai dit "oui".
    Est-il possible de faire un truc de style :
    if test2 contient ' Then...
    elsif test contient " then...
    Ou y a-t-il plus simple?

    Marloz

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    A essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    stLinkCriteria = "[Chp2]=" & """" & Replace(Me![Chp1],"""","""""") & """"
    En gros avec l'exemple << J'ai dis "oui" >>, ça donne :
    [Chp2]="J'ai dis ""oui"""
    L'utilisation des guillemets résoud le problème des apostrophes.
    Le Replace double les guillemets dans la chaîne pour résoudre le problème de guillemets...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merciiiiiiiiiiiiiiiii Arkham!
    ça fonctionne!

    MarLoZ

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] erreur de syntaxe sur une requête très simple
    Par Anandamine dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/06/2012, 09h45
  2. [Directives] Page blanche quand erreur de syntaxe
    Par syl2095 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/02/2006, 15h15
  3. [MySQL] Supprimer les erreurs de syntaxe dues aux quotes
    Par gotenks dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 16h10
  4. erreur de syntaxe javascript dans ma page
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2005, 14h53
  5. [ character en simple cote ] clause Where
    Par hocinema dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2004, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo