IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

erreur de syntaxe javascript dans ma page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut erreur de syntaxe javascript dans ma page
    Bonjour

    J'ai une page avec un formulaire et un fonction javascript qui permet de vérifier deux champs au moment du submit. Le problème c'est que sous IE quand je valide mon formulaire j'ai un message d'erreur javascript. j'ai beau chercher, je suis un peu rouillée en javascript et je ne trouve pas mon erreur

    voilà ma fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <script language="javascript">
    function validate(theForm){
    	var erreur = "";
        theForm.nom.value = trim(theForm.nom.value); 
    	if(theForm.nom.value==""||theForm.nom.value.length<2){
    		erreur = erreur + "SVP inscrivez le nom de l'éditeur à ajouter\n";
        }
    	if(theForm.email.value!=""&&(theForm.email.value.indexOf('@',1)==-1||theForm.email.value.indexOf('.',2)==-1)){
    		erreur = erreur + "SVP entrez une adresse email valide\n";
        } 
    	if (erreur != "") {
    		alert(erreur);
    		return false;
    	} else {
    		return true;
    	}
    }
    </script>
    et l'appel de la fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="ajouted" method="post" action="enreg_editeur.asp" onsubmit="return validate(this);">
    L'erreur qu'il me met c'est "objet attendu".

    Si qq'un pouvait m'aider, merci

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    mets des espaces avant et après les && et || .
    As tu d'autres fonctions? Si oui vérifie les...

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    ben les espaces ne changent rien
    c'est ma seule fonction javascript
    il me met que l'erreur est ligne 19 c'est à dire sur
    mais je me méfie des n° de lignes

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    je viens de trouver où était l'erreur mais je ne comprends pas pourquoi c'est faux
    Cette ligne ne lui plait pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    theForm.nom.value = trim(theForm.nom.value);
    Quelqu'un sait pourquoi ?
    Merci

  5. #5
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    cette fonction n'existe pas!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu as du oublier d'ajouter ça dans ta page ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function trim(str){ 
      var pattern = /^\s*(.*[^\s])\s*$/ ; 
      return str.replace(pattern, "$1") ; 
    }
    Maintenant la fonction trim existe ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    c'est bizarre j'ai déjà utilisé ltrim en javascript et ca marchait
    Autant pour moi, je vais essayer de trouver un équivalent

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    merci spacefrog

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 16h09
  2. inserer du javascript dans une page XML
    Par rottenberg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2007, 20h38
  3. insérer une fonction javascript dans une page aspx
    Par intissar_g dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 10h20
  4. erreur de syntaxe sql dans vba
    Par @rkane dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2006, 18h23
  5. [ JSP ] : du javascript dans un page jsp incluse
    Par Pi2 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2006, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo