IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

[ShoringWarfare] Jeu de vehicules militaires, futuriste


Sujet :

Projets

  1. #41
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par droggo
    Mae,

    J'aurais plutôt dit "si tu veux un moteur de jeu qui correspond exactement à ce que tu veux", car là, tu traites plus ou moins les développeurs des moteurs disponibles d'incapables,
    totalement à coté de la plaque !
    Primo cela m'irrite profondément merci de ne pas me rapporter des propos que je n'ai pas tenus en l'occurence "traiter des gens d'incapables"
    Je demande la suppresion du message
    Segundo mon intention n'était pas de dénigrer qui que ce soit, bien lire ce que j'ai écris.
    A bon entendeur

  2. #42
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    Du calme, les enfants...
    Il vaut mieux prêter à sourire que donner à réfléchir.

    Je ne réponds pas aux problèmes techniques par MP (il y a les FAQs et le forum pour ça)
    (ex-Responsable Windows/Info Gen&Hardware, loup-garou à ses heures)

    Cliquez sur le bouton si votre problème a trouvé une solution.
    N'oubliez pas non plus de donner la réponse si vous l'avez trouvée !

    Je mords donc je suis
    Une fine lame pour te soutenir

  3. #43
    Membre du Club Avatar de Shapsed
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 50
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'ai surtout l'impression qu'on ne parle plus du sujet du post...

  4. #44
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    c'est vrai, mais on va essayer de recentrer tout ça. Hier de grosses avancées au niveau design et choix des technologies ont été faites, nous allons vous résumer tout ça d'ici peu.

  5. #45
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je voudrais me lancer dans l'aventure en tant que Scénariste. Et pourquoi pas chef scénariste . Je suis moi-même chef de projet nommé One Fx. Une future webradio qui ouvrira prochainement. Cette webradio dispose d'énormes contacts dans les grosses radios telles que Nrj, Radio FG...

    Donc voila, je me propose . Pour voir mes compétences, il y a 1 ans et demi, j'ai commencé à écrire un livre nommé Ethan Fantasy que je n'est toujours pas achevé. (nottons que je n'est jamais ajouté le moindre mot depuis des mois) Mais je compte le continuer très bientôt.

    Le livre n'est normalement pas téléchargeable étant donné que je n'est déposé aucun copyright pour le moment :p enfin bon, de toute manière il n'est fini qu'à 1/4 et il y a beaucoup de choses à modifier

    http://pixias.free.fr/EthanFantasy.zip

    Ce qu'il y a en rouge c'est ce que je vais modifier quand j'aurais le courage de reprendre le livre enfin j'attend votre avis :p

    Dans le fichier ya un recueil de poesie, c'est de moi par contre là ya un copyright :p

    Notns que je n'est que 16,5 ans donc j'ai commencé à écrire le livre a 15 ans.

  6. #46
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 134
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut L'avancement du projet:
    Donc alors juste pour vous resumer ou nous en sommes.

    Le choix de la majoritée des technologie est fait. Il ne nous reste plus qu'a decider de maniere definitive quel sera notre moteur physique ainsi que de savoir si RakNet est une lib qui est passé dans le domaine du libre ou pas...

    Un cahier des charges pour l'instant relativement supperficiel a été etabli et validé par presque toute l'equipe.

    Ensuite nous recherchons un ou des graphistes. Pour le moment nous n'en disposons que d'un seul qui se presente pour l'instant sous la forme d'un numero de telephone :-) MDR

    a part cela la majorité des idées de base ont été énnoncées et le jeu commence a se preciser de plus en plus.

    Notez donc que le jeu s'appelera Shoring Warfare
    et un wiki sera bientot mis en place sur

    http://shoringwarfare.free.fr




  7. #47
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et pour ajouter à celà, une brève description du jeu.

    Shoring Warfare est un jeu de combat de véhicules blindés, en équipe, et multi-joueur (Il n'y aura pas de mode solo). Les joueurs auront à leur disposition un véhicule personalisable, et devront, en équipe atteindre des objectifs définis selon la carte choisie (obectifs à priori scriptables). C'est un jeu à la 3eme personne (enfin, si on peut parler de 3eme personne avec un vehicule).

    Voilà pour une bréve description de la chose, elle est assez incomplète, mais c'est en cours de developpement, et c'est pour que tout le monde sache à peu près de quoi on parle.

    Nous cherchons donc des graphistes (un ou deux, pas tellement plus, de toute manière, ça ne court pas les rues ) et peut-être plus tard un level designer, si quelqu'un se sens de faire ce genre de chose. Si le graphiste utilise 3dsMax, c'est un plus (à cause de oFusion, qui est bien intégré à Ogre et 3ds)

    L'équipe de compose actuellement de :
    • 3 developpeurs
    • 2 personnes pour le son.


    AU niveau du choix technologique, notre problème est que l'on voulait utiliser Newton au début, mais que pour l'instant, cette bibliothèque ne marche pas sous Linux x86_64 (amd64 et core2) le build n'as pas l'air d'être fait, donc, nous allons surement nous tourner , soit vers Ode, soit vers Bullet.

    Les choix des autres technos sont les suivants :
    • moteur graphique : Ogre3d (oui, oui, je suis convaincu )
    • son : OpenAL + libvorbis (pour charger les sons)
    • CeGUI pour tout ce qui est GUI justement (parce que bien intégrée à Ogre, et assez flexible)
    • Rakknet pour le reseau. (a moins de trouver autre chose)
    • libcurl toujours pour le reseau, pour tout ce qui est authentification, téléchargements de cartes, etc... nous voulons utiliser un serveur web comme serveur d'authentification, et de centralisation des parties disponibles (pour la facilitéde déploiement, même sur hébergement mutualisé)
    • les inputs utiliseront la OIS (intégré à Ogre)


    Je crois que c'est tout. Le but est comme vous pouvez le constater d'écrire un jeu, et non de passer notre temps à refaire des éléments bas niveau.

  8. #48
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 134
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut complement
    Pour completer ce qu'a dis bibi skuk

    dans l'equipe nous avons aussi
    • 1 developpeur debutant
    • 1 Scenariste
    • Une coordinatrice de contenu et redactrice



  9. #49
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Offre intéressente
    Réaliser un projet de telle empleur est intéressant. Est-ce que tu prévois d'intégrer des personnes qui ne peuvent pas se déplacer sur Paris. Si c'est c'est oui, même pour programmer, je suis partant.

  10. #50
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par sarko_sisko
    Réaliser un projet de telle empleur est intéressant. Est-ce que tu prévois d'intégrer des personnes qui ne peuvent pas se déplacer sur Paris. Si c'est c'est oui, même pour programmer, je suis partant.
    Envoye-nous un mail avec des précisions, on verra ce qu'il est possible de faire. (nous avons déja un dev qui n'est pas sur Paris, c'est pas le probleme.)

  11. #51
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Maintenant que le projet est moins flou cela semble interessant. Le seul truc que je trouve un peu dommage et qu'il n'y a pas de bas niveau m'enfin bon...c'est un choix apres tout.

    Au passage salut bibi Tu t'ennuyais pendant les vacs, tu voulait reco un jeu video ca a donne quoi au fait ?
    "Voyager, c'est découvrir que tout le monde a tort", Aldous Huxley
    "Less is more" Ludwig Mies Van Der Rohe

    Risk & Security Mgmt

  12. #52
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 134
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut hmmm
    Alors ravi d'avoir un potentiel recrutemement supplementaire.

    Comme te la dis bibi skuk tu peux nous envoyer un mail:

    je te donne moi adresse mail et MSN.

    artiom.fedorov@libertysurf.fr

    le plus rapide je pense serai que tu viennes parler avec nous directement, en ce moment on fait des mini reunions de 3 a 5 personnes, pratiquement tout les soirs. Comme ca tu fera connaissance avec les autres.

    Ce que je viens de dire ci dessus reste valable pour d'autres developpeurs, ainsi que pour d'eventuels graphistes!!! Pour le moment on a quelques personnes dans l'equipe qui modelisent un peu sous Blender et tout ca, mais bon c'est des gens qui auront deja pas mal de taff avec les sources. =)


    En ce qui concerne le bas niveau, je pense pas que ce soit reelement dommage qu'il n'y en ai pas. Bien au contraire la possibilité d'utiliser des libs developpées par des equipes entieres avec des portabilités et des rendus optimisés fortement est un tres gros plus.
    La on parle de jeu, et tres vite on va developper LE jeu et non pas developper un ensemble d'outils qui seront sans doutes pas aussi performants mais qui vont nous prendre un max de temps pour seulement apres developper le jeu.

    Je pense malheureusement que si on a pas une équipe d'une vingtaine de personnes avec des subdivisions en departements specialisés alors on ne peut tout simplement pas se permettre de faire du bas niveau.

    Voyez aussi le fait que l'interet d'un projet baisse avec le temps. Et les couts augmentent avec le temps. Alors dans ce cas precis remplacez les couts par la motivation de chaqu'un. et donc on obtient tout simplement le fait que :
    Bas Niveau + Gros jeu = Projet non finalisé tombé aux oubliettes.

    (je sent que je vais me faire lincher, car dire ca sur un forum de developpeur est une facon de donner des battons pour se faire battre. mais nous verrons bien)


  13. #53
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Hmm a mon avis a utilise des trucs tout fait on se retrouve limite par les outils qu'on utilise, tributaire d'une architechture, ... M'enfin bon je suis un peu bizarre, j'aime bien tout recoder. Au moins je sais exactement ce qui se passe, et cela s'imbrigue parfaitement au reste

    Merci pour la proposition, je vais y reflechir, mais je craint d'avoir beaucoup trop de choses a faire
    "Voyager, c'est découvrir que tout le monde a tort", Aldous Huxley
    "Less is more" Ludwig Mies Van Der Rohe

    Risk & Security Mgmt

  14. #54
    LLB
    LLB est déconnecté
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    967
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 967
    Points : 1 410
    Points
    1 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par artiom
    Voyez aussi le fait que l'interet d'un projet baisse avec le temps. Et les couts augmentent avec le temps. Alors dans ce cas precis remplacez les couts par la motivation de chaqu'un. et donc on obtient tout simplement le fait que :
    Bas Niveau + Gros jeu = Projet non finalisé tombé aux oubliettes.
    Tu as parfaitement raison.

    Anthony, quand tu es en phase d'apprentissage, ça se comprend. Mais pour un vrai projet, il me semble illusoire de vouloir tout recoder. Il faut bien sûr se renseigner auparavant sur les limitations des outils, mais très souvent je conseille ce qui est de haut-niveau. Par exemple, si Python ou Ruby correspond aux exigences (notamment pour les performances), il serait stupide de faire la même chose en assembleur. Même chose pour les autres outils (moteurs physique, 3D, son...). Le gain de productivité peut être énorme.

  15. #55
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 134
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut hmmmm
    Je crois que les developpeurs on est tous un peu comme ca. On aime bien nous reinventer la roue a chaque fois. Et il est vrai que c'est plaisant.
    genre, nouveaux projet = nouveau format de fichier , nouveau moteur graphi, phiz, son, reseau, etc etc.
    et puis comme on est pas pretentieux on aime bien aussi remetre nos codes en cause et tout recoder a chaque fois qu'on en a besoin.

    LoL

    Cependant la mon but c vraiment de diriger un peu le truc de maniere a ce que quelque chose en sorte en final. Le but c'est une gestion réaliste, au niveau ressources / Temps / Competences.


  16. #56
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Citation Envoyé par LLB
    Anthony, quand tu es en phase d'apprentissage, ça se comprend. Mais pour un vrai projet, il me semble illusoire de vouloir tout recoder. Il faut bien sûr se renseigner auparavant sur les limitations des outils, mais très souvent je conseille ce qui est de haut-niveau. Par exemple, si Python ou Ruby correspond aux exigences (notamment pour les performances), il serait stupide de faire la même chose en assembleur. Même chose pour les autres outils (moteurs physique, 3D, son...). Le gain de productivité peut être énorme.
    Tout a fait mais est-ce vraiment un "vrai projet" ?
    Je le vois plus comme un pseudo "vrai projet" ou le but est bien entendu un resultat (un jeu fini) mais aussi un apprentissage a la fois technique et humain. Et a mon avis on perds pas mal de technique en supprimant tout ce qui est bas niveau. On y gagne surement sur le cote humain, et une certaine experience en bidouillage en tout genre, mais bon, je trouve ca dommage de zapper autant de choses.

    Moteur graphique : pouf Ogre3D
    Moteur physique : pouf rasta kekchose
    Son : pouf Fmod
    [...]

    Bref, finalement ce jeu se limite au gameplay, au graphismes, et a lies les elements entre eux (attention, c'est loin d'etre facile et represente un gros travail)...je trouve ca un peu dommage donc.
    "Voyager, c'est découvrir que tout le monde a tort", Aldous Huxley
    "Less is more" Ludwig Mies Van Der Rohe

    Risk & Security Mgmt

  17. #57
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Héhé, bizzarement, ça m'étonne pas de toi

    Le problème du bas niveau, c'est surtout le temps... personnellement, là-dessus, j'aurait bien recodé un moteur graphique, mais il semblerait qu'il faille faire autrement

    En soit, moi aussi, j'aime bien recoder, mais bon, si le but est de finir un projet, il faut aussi passer par là. Et il reste tout de même beaucoup de choses à faire, et pas necessairement les parties les plus évidentes.

    Bon stage à toi

  18. #58
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 134
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Ne nous voilons plus la face!
    Bon on ne va pas vous le cacher plus longtemps...
    vous vous posez tous la meme question, alors en voici la reponse!!!

    C'EST UN VRAI PROJET

    ALors, oui ca contribue a l'expreriance technique, a l'experiance humaine, etc etc. Mais ce n'est pas l'essence meme du projet mais plus tot des consequances.

    La seule difference pour le moment

    c'est que nous on se demande comment offrir un jeu tres divertissant a l'ensemble de l'humanité.

    Alors que les mecs qui ont developpé Nintendo DOGS sur DS (mdr) se sont dis comment sortir un truc completement debile afin de gagner un max fric.

    Voila vous connaissez la verité a present.

  19. #59
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Ok, je ne voyais pas ce projet dans cette optique la

    En ce qui me concerne je pense que faire un vrai jeu video c'est un metier, mais bon, je peux (j'espere pour vous en tout cas) me tromper.

    Sinon pour bibi : le fait que ca ne te surprenne pas...disons que mon speech au debut de l'annee c'etait dans un but d'apprentissage pur et dur donc bon
    Mais bon au boulot j'utilise les outils deja fait/les adaptes, je ne recode pas tout
    "Voyager, c'est découvrir que tout le monde a tort", Aldous Huxley
    "Less is more" Ludwig Mies Van Der Rohe

    Risk & Security Mgmt

  20. #60
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anthony.Desvernois
    Sinon pour bibi : le fait que ca ne te surprenne pas...disons que mon speech au debut de l'annee c'etait dans un but d'apprentissage pur et dur donc bon
    Mais bon au boulot j'utilise les outils deja fait/les adaptes, je ne recode pas tout
    j'espère bien dans un but d'apprentissage, tout est bon, mais pour réélement développer quelque chose, c'est un peu normal de ne pas trop perdre de temps.

Discussions similaires

  1. [Recrutement] Réunion de présentation - Jeu de simulation futuriste sur navigateur
    Par Myzha dans le forum Projets
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2012, 00h21
  2. [Projet en cours] [Jeu par navigateur] Terror War: Stratégie/Gestion militaire
    Par Terror War dans le forum Projets
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2011, 08h20
  3. Quel style de DirectX pour un jeu 2D ?
    Par delire8 dans le forum DirectX
    Réponses: 34
    Dernier message: 31/07/2003, 00h47
  4. [C réseau débutant] jeu
    Par Heimdall dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2003, 13h58
  5. Une déclaration pour la survie du jeu vidéo en France
    Par Freakazoid dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2002, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo