IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Utiliser une variable pour mettre des étiquettes visible


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Utiliser une variable pour mettre des étiquettes visible
    Bonjour!

    Je suis relativement débutant avec access et je n'arrive pas à faire passer une variable pour mettre une étiquette visible. J'ai 20 différentes étiquettes (UN1 , UN2 , UN3 ...)et je dois les mettre visible et invisible à certain endroit dans mon code. Est ce que quelqu'un peut m'aider?

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub NB1_AfterUpdate()
        Dim i As Integer
        Dim y As String
        For i = 1 To 20
            y = "UN" & i & ".Visible = True"
            y.Visible = True
        Next i
    End Sub

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    pour i = 1 vous obtenez :

    UN1.Visible = True.Visible = True

    enlèvez : ".Visible = True"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai enlevé le ".Visible = True" et il me dit que le qualificateur est incorect. Je crois qu'il ne voit pas que le y égale à UN1.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim i As Integer
        Dim y As String
        For i = 1 To 20
            y = "UN" & i
            y.Visible = True
        Next i
    End Sub

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    éssayez :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim i As Integer
        For i = 1 To 20
            "Un" & i &.Visible = True
        Next i
    End Sub
    ou quelques chose dans le genre car je suis jamais sur de ce que je fais avec les &

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai tout essayer les combinaison imaginable. Je crois que je n'ai pas la bonne synthaxe.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Ceci devrait fonctionner:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      Dim i As Integer
      For i = 1 To 20
        Me.Controls("UN" & CStr(i)).Visible = True
      Next i
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    je suis curieux pourquoi avoir rajouter le Me.controls?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Dans la liste des Controls du formulaire courant Me, nous allons assigner la valeur True à la propriété Visible du contrôle dont l'index nommé est la concaténation de la chaîne "UN" et du transtypage en String de l'Integer i.

    T'as tout suivi?
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci AlainTech!!!

    Ca fonctionne!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Utilisation d'une variable pour appel à des procédures
    Par Tetaye dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2015, 11h48
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2010, 12h15
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2008, 10h55
  4. [SGBD] Parser une variable pour mettre données dans bdd MySQL
    Par winnie82 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2006, 17h20
  5. [XSL] utiliser une variable pour nom d'élément
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/09/2004, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo