IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

utiliser une variable pour englober 2 valeurs differentes dans des select


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut utiliser une variable pour englober 2 valeurs differentes dans des select
    bonjour,

    je cherche a mettre un parametre dans mon code php de facon a pouvoir englober et utiliser les valeurs de 2 champs select avec des noms et div differents

    je m'explique:
    ici j'ai un select

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name='villes' id="villes">
    et dans le meme formulaire j'ai un autre select

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select name="villes2" id="villes2">
    maintenant dans mon script ajaxVilles.php j'ai une commande qui appelle les 2 selects

    <
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ?php
    	echo "<select name='villes'>";?>
    je cherche un moyen de changer le name= 'villes' en dur pour une variable qui engloberait les valeurs des 2 select dans mon formulaire



    merci
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait!
    Mark Twain.

  2. #2
    Membre actif Avatar de speedy_g
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 213
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Je n'ai pas trop compris la question,

    néanmoins, si c'est le cas, une idée pourrait être d'utiliser un tableau pour stocker les valeurs.

    Du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <select name = villes[]><option></option></select>
    lors de la soumission du formulaire, php créera un tableau contenant toute les valeurs associées


    voila, en espérant t'avoir aidé

  3. #3
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    <select name = villes[]><option></option></select>
    bien, a mon avis, php ne pourra pas interpreter le tableau dans ce code puisque tu es en code html

    en résumé, il y a deux select dans mon formulaire qui appelle les données de la meme table comme j'ai mentionné plus bas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name='villes' id="villes">
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select name="villes2" id="villes2">
    dans le traitement ajaxvilles.php j'ai pensé déclarer des variables qui pourrait servir a reconnaitre les 2 différents select

    mais je crois que ma syntaxe n'est pas bonne ici

    $villesSelect ='villes';
    $villesSelect ='villes2';

    ajaxvilles.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
     
    	$villesSelect ='villes';
    	$villesSelect ='villes2';
     
    	echo "<select name=$villesSelect>";
    	if(isset($_POST["province_id"])){
    		mysql_connect("localhost","root","");
    		mysql_select_db("trajetel");
    		$res = mysql_query("SELECT id,nom FROM villes 
    			WHERE province_id=".$_POST["province_id"]." ORDER BY nom");
    		while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
    			echo "<option value='".$row["id"]."'>".$row["nom"]."</option>";
    		}
    	}
    	echo "</select>";
    ?>
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait!
    Mark Twain.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de xess91
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 408
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Si j'ai bien compris tu te sers d'ajax pour envoyer la valeur sélectionnée pour afficher un complément sur la page de formulaire ?

    Ou le nom de ton fichier ajaxvilles.php est anodin ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    oui, je me sers du fichier ajaxVilles.php pour aller sur le serveur et récupérer les données 'villes'

    mais y a un probleme pour quand arrive le select 'villes 2'

    php ne reconnait pas 'villes2'

    ce qui explique le titre de mon post
    merci
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait!
    Mark Twain.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    merci a tous, j'ai résolu mon cas

    J,ai choisis d'utiliser une autre page 'ajaxvilles2.php' pour mon <'select names= 'villes2'>
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait!
    Mark Twain.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <select name="villes[]" multiple="multiple">
        <option value="ville1">ville1</option>
        <option value="ville2">ville2</option>
        <option value="ville3">ville3</option>
        <!-- ... -->
    </select>
    Dans ta page de destination :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var_dump($_POST['villes']);
    Et tu verras que ça fonctionne bien les tableaux en HTML ^^
    Après ça ne résoud peut-être pas ton problème... mais il y a certainement moyen de le faire en une seule page.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2007, 16h15
  2. Utiliser une variable pour mettre des étiquettes visible
    Par patate5555 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h51
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 16/02/2007, 15h10
  4. Utiliser une variable pour stocker les noms d'objets.
    Par en_gel_ho dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2007, 16h44
  5. [XSL] utiliser une variable pour nom d'élément
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/09/2004, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo