IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

transfert des donneés entre feuile


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 46
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut transfert des donneés entre feuile
    Bonjour, j'ai beau cherché pour faire collecter des données sur des feuilles et faire un filtre de ces données. Je vous rejoins un fichier. J’espère que j'aurai un tuyau.
    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Hicham28,

    Regardez l'aide sur la fonction RECHERCHV dans Excel.

    Telle que vous l'utilisez cette fonction ne sert à rien puisque vous définissez une plage de cellules qui se trouve sur une seule ligne alors que seule la 1ère cellule peut contenir la donnée recherchée.

    Dans ce cas : =si(A6 = "Grocer";B6;"") suffit.

    Sinon précisez un peu plus ce que vous voulez obtenir, d'autant plus que dans la colonne A on trouve plusieurs fois la même donnée.

    Amicalement.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 46
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonsoir et je te remercie de ta réponse, ça fais des semaines que je fais des recherches sans résultats. le problème est que je dois remplir des tables, comme présenter dans le fichier que j'ai transmis, une état des déplacements de chaque camions, ces tables vont contenir toutes les informations qui peuvent être servie dans des tables qui indique les voyages qui étaient établie durant tout le mois pour chacun de nos clients, et je dois refaire tout le travail, c'est a dire filtrer manuellement les donnés de chaque camions est les affecter a une état de voyage par clients, j'ai penser d'automatiser tout ce travail, et que les voyages effectuer d’un de nos clients seront affecter automatiquement a l'état du clients concerné, j'ai trouver une Marco que je peut utiliser pour faire ce filtre, mais ça donne que le premier ligne, mais j'aimerai avoir la possibilité de ne pas afficher par exemple la cellule du nom du clients dans l'état de voyage, et choisir par ça les cellule qui ne doivent pas être affichée.
    Voici le code de la macro que j'ai trouver aussi dans ce site:
    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Dim MotCible As String
    Dim x As Integer, y As Integer
     
    'Le mot à rechercher
    MotCible = "DVP"
     
    On Error Resume Next
    'Recherche d'un mot dans la plage A1:A20 de la Feuil1
    x = Application.Match(MotCible, Worksheets("Feuil1").Range("A1:A20"), 0)
    On Error GoTo 0
     
    If x <> 0 Then
    'Recherche la premiere ligne vide dans la Feuil2
    y = Worksheets("Feuil2").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
     
    Worksheets("Feuil1").Rows(x).Copy _
    Destination:=Worksheets("Feuil2").Cells(y, 1)
    x = 0
    End If
    Dsl pour les fautes

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re Hicham28,

    J'ai regardé votre fichier ainsi que le code que vous avez mis dans votre réponse.

    Je viens de comprendre d'où venait ce code :

    http://="http://www.developpez.net/f....php?t=331099"

    Il est adapté au sujet d'origine mais pas au vôtre.

    On ne peut pas vous aider, dans votre cas, si on n'a pas un exemple précis de ce que vous voulez obtenir et à partir de quelle plage dans quelle feuille pour affectation dans quelle autre feuille et dans quelle plage.

    Amicalement.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 46
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut re
    Bonsoir, j'avais préciser que ça n'étais pas moi qui a développer le code, et que je l'es eu sur ce forum, mais pour le fichier en pièces joints c'est pratiquement le miens et c'est exactement le travail que j'aimerai avoir.
    Merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 46
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut re
    Bonsoir, avec votre aide et l'aide j'ai pu avancer un peut, ce qui me reste a faire est de garder la meme mise en page de la mise en page de la feuille ou les données seront transmis, est ce que c'est possible? et j'aimerai savoir comment faire pour déterminer les colonnes qui ne doivent pas s’afficher affichés, puisque avec ce code ça affiche toute la colonnes, alors des éléments que je ne veux pas les affichés a la deuxième table.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Ligne = Sheets("Feuil1").Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    Range("A2:G" & Ligne).copy

    j'aimerai saoir comment faire pour que la colonne B ne s'affiche pas merci


    Merci

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour masquer une (ou plusieurs colonnes consécutives) par le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Columns("C:C").Select
        Selection.EntireColumn.Hidden = True
    Pour réafficher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Columns("C:C").Select
        Selection.EntireColumn.Hidden = False
    Amicalement.
    Dernière modification par AlainTech ; 29/05/2007 à 01h21. Motif: Balises [code]

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Ou mieux:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Columns("C:C").EntireColumn.Hidden = True
    Et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Columns("C:C").EntireColumn.Hidden = False
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

Discussions similaires

  1. [Données]Passer des données entre applet et Servlet
    Par CheryBen dans le forum Applets
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/09/2005, 13h48
  2. [ADO.Net][VB.NET] Comment copier des données entre deux BDD différentes ?
    Par maddog2032 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2005, 11h01
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2005, 19h19
  4. [Designer] Problème de transfert de données entre modul
    Par BILLYPATOU dans le forum Designer
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/03/2004, 18h15
  5. Comment récuperer des données entrées au clavier?
    Par Elisée A. dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2004, 07h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo