IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Designer Oracle Discussion :

[Designer] Problème de transfert de données entre modul


Sujet :

Designer Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Designer] Problème de transfert de données entre modul
    Bonjour,

    Dans mon projet, j'ai 2 modules differents: 1 module Client et 1 module de Location.
    Le module Client est un module basé( items: numero-nom-prenom etc..)
    Le module de Location comprend plusieurs blocs dont des items basés et non basés dont le nom et prénom(items non basés)
    Je souhaiterai transférer le nom et prénom choisi du module Client dans le module de Location.
    Donc dans la fenêtre Window, j'ai créé un bouton (Action Item) qui appelle le module de Location.
    J'ai essayé de travailler avec les arguments mais je n'y arrive pas.
    Si quelqu'un pouvait m'aider, m'expliquer , je serai ravie.
    MERCI

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Le module appelant doit transmettre les paramètres au module appelé.

    Le module appelé doit donc avoir les arguments correspondant (en nombre et type). chaque argument doit également être associé à un item du module appelé, afin que l'exécute-query fonctionne correctement.

    Vérifiez, au niveau des arguments de votre module appelé que vous avez défini la propriété Argument item Usages pour chacun de vos arguments
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    C'est ce que je pense avoir fait, mais ça ne marche pas.
    Concrètement, voilà ce que j'ai fait:
    Dans le module appelant: Location
    ->Called Module:
    -->Client
    ---->Argument Passed Value:
    -------->ARG_NOM (propriété Item in Caller:FICHES.NOM (item où je récupère la donnée)

    Dans le module appelé : Client
    ->Arguments:
    ---->ARG_NOM
    -------->Argument Item Usages :
    ------------>CLIENT.NOM (item où je dois afficher la donnée).
    Peut-être qu'il y a une propriété à modifier ?J'en ai essayer quelques une mais sans résultat.

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Reprenons : l'affirmation "ça ne marche pas" est bien trop floue pour donner une quelconque indication.

    en général on essaie d'indiquer précisément les faits.

    exemple : Mon écran n'est pas ouvert, mon bloc n'est pas alimenté, j'ai une erreur n° XXX, etc.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Désolé d'avoir employé une mauvaise expression.
    En fait, lorsque l'ecran du bloc appelé s'ouvre , le transfert des données du bloc appelant vers le bloc appelé ne se réalise pas.
    J'ai suivi une formation sur Oracle (En particulier Forms et Reports ), vue quelques notions d' Oracle Designer, mais j'aimerai approfondir mes connaissances sur Oracle Designer, pourriez vous me guider?
    MERCI

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Ouvrez le .FMB de la forme appelée.

    Dans le trigger WHEN-NEW-FORM-INSTANCE, Designer à du ajouté du code. Le voyez-vous.

    Lorsque l'écran appelé est affiché et que vous lancer l'alimentation (execute query), l'enregistrement affiché correspond-il aux paramètres passés ?
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut


    Je vous remercie de votre aide, en passant en mode déboggage par FORMS, j'ai dû modifier du code ajouté par Designer dans le trigger
    WHEN-NEW-FORM-INSTANCE.
    Comme je vous l'ai précisée précedement, je recherche de la documentation sur Oracle Designer pour me former.
    Merci

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Qu'avez-vous modifié très exactement ?
    normalement vous n'avez rien à modifier.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai modifié le paramètre suivant

    if (ARAMETER.CG$STARTUP_MODE = 'NORMAL')
    à l'origine, c'était !=

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Au niveau du module appelant, dans la section Called Modules,
    vous pouvez ajouter une valeur Named Passed Value :

    STARTUP MODE, avec pour valeur AUTO QUERY

    Designer génèrera le code nécessaire pour lancer automatiquement execute-query dès l'entrée dans la forme appelée.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    L'ajout du code que vous m'avez conseillé m'évite en effet de modifier le code généré par Designer.

    Je vous remercie de vos conseils

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Au niveau du module appelant, dans la section Called Modules, la valeur ajoutée à Named Passed Value : QUERY MODE Quelle est son utilité?
    Comment fonctionne STARTUP MODE et quelles sont ces valeurs possibles?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Designer 10g] Comment faire un lien entre module
    Par Gouzoul dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2006, 11h27
  2. [VBA-A] transfert de données entre formulaire
    Par snaxisnake dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/04/2006, 16h48
  3. transfert de données entre deux tables
    Par student007 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2005, 13h04
  4. [Workgroup] Transfert de données entre 2 pc
    Par portu dans le forum Sécurité
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/12/2005, 10h24
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2005, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo