IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[2000]copier la valeur d’un contrôle d’un formulaire dans une table


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    780
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 780
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut [2000]copier la valeur d’un contrôle d’un formulaire dans une table
    Bonsoir le forum.

    Comment copier la valeur d’un contrôle d’un formulaire, puis ouvrir la table « TableClients » rechercher les champs « N° Dossier » dont la valeur = 0 (sauf la ligne nouvel enregistrement qui contient la valeur 0) et coller la valeur provenant du contrôle et du formulaire source.

    J’ai un début de code mais je cale pour la suite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub save_data_button_Click()
     
        MonControle.SetFocus
        DoCmd.RunCommand acCmdCopy
     
        DoCmd.OpenTable " TableClients  ", acViewPreview
     
        For Each w in …
    	………….
            DoCmd.RunCommand acCmdPaste
        Next	
     
    End Sub
    Je ne suis pas un spécialiste ACCESS, pourriez-vous m’aider S.V.P.

    Merci d’avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué

    Une requête mise à jour fera cela très facilement et beaucoup plus rapidement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub save_data_button_Click()   
              currentdb.Execute "UPDATE TableClients SET [N° Dossier]=" & Me!MonControle & " WHERE [N° Dossier]= 0"
    End Sub
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    780
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 780
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bonjour mout1234, le forum.

    Je n'ai pas répondu plus tôt car je me suis absenté quelques jours, un grand merci pour ta réponse, çà marche.

    Comme tu l'as compris je débute et je me permet de poser deux questions :

    La première:
    Comment sélectionner dans une table (TABLE1) les champs qui correspondent à la valeur d'un champ d'un formulaire et ensuite ajouter ces champs dans la table (TABLE)2.

    La deuxième:
    J'ai l'impression que je suis dans le mauvais forum, REQUETE ET SQL est-il plus approprié?

    A +

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par modus57
    un grand merci pour ta réponse, çà marche.
    De rien

    Citation Envoyé par modus57
    Comment sélectionner dans une table (TABLE1) les champs qui correspondent à la valeur d'un champ d'un formulaire et ensuite ajouter ces champs dans la table (TABLE)2.
    Cela passera sans doute par une requête ajout ou une instruction SQL, lancée à partir d'un code VBA ... Il faut plus de précisions pour comprendre ton souci.

    Citation Envoyé par modus57
    J'ai l'impression que je suis dans le mauvais forum, REQUETE ET SQL est-il plus approprié?
    Cela va surtout dépendre de la nature de ta difficulté. Si c'est plus pour savoir comment lier ta requête au formulaire, c'est plutot côté IHM. Si c'est plus la syntaxe de la requête qui te pose problème, c'est plutot Requêtes et SQL.

    Pour plus de clarté, je tinvite à clore cette discussion en cliquant sur le bouton et si besoin est créer une nouvelle discussion pour ta nouvelle question.
    Pour
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Contrôle de formulaire dans une servlet
    Par jason69 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 15h32
  2. Récuper les valeurs dans formulaire dans une table
    Par antoine1504 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2007, 09h06
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 15/12/2006, 07h34
  4. Copier les valeurs d'un formulaire dans une table
    Par Cyphen dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2006, 10h45
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo