IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Copier les valeurs d'un formulaire dans une table


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Copier les valeurs d'un formulaire dans une table
    Salut ^^

    Comme le titre l'indique, j'ai un problème de copie...

    Je m'explique. J'ai une table contenant différentes caractéristiques de plusieurs outils.

    Le formulaire qui m'interesse est une formulaire permettant d'ajouter de nouveaux outils mais en aucun cas de modifier ni de naviguer parmi ceux ci (je n'ai pas pas de diviseurs d'enregistrements). Le but est donc (aprés confirmation par une msg box) de copier les valeurs de mes champs dans une nouvelle ligne de la table.

    Le problème est que je ne connais pas la commande pour passer les valeurs des champs dans la table en question. Si quelqu'un peut m'aider sur ce point ca serait sympa !!

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde du côté de la clause INSERT INTO ou de la méthode AddNew

    et peut-être une recherche sur forum sur lequel le sujet est abordé sans oublier la FAQ...

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'ai regardé la méthode AddNew...

    Seulement voila... Prenons l'exemple que j'ai un Champ X un Y un Z. Que je veux copier dans les collones correspondantes de ma table.

    1) Comment appeler ma table et lancer la méthode AddNew.
    2) Une commande de ce genre suffit t elle à rajouter un enregistrement:

    Table!ColonneX = X.value
    lstRecords.AddItem Table!ColonneX
    lstRecords.ItemData(lstRecords.NewIndex) = Table!ID

    J'avoue que je suis un peu perdu... Il doit manquer des déclarations quelque part... Je suis novice alors c'est assez obscur pour moi.



    Edit: Voila ce que j'ai fait pour le moment

    Dim db As Database
    Dim rstZLT As Recordset
    Set db = CurrentDb()
    Set rstZLT = db.OpenRecordset("ZLT Tools", dbOpenDynaset)

    'Add a new Data

    rstZLT.AddNew
    rstZLT![Tool Type] = ToolType.Value
    rstZLT.Update


    Et visiblement ca ne me copie rien. Sachant que "ZLT Tools" est le nom de ma table.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Il faut déclarer le Recordset et lui affecter un nom
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim bd as Database
    Dim tbl as Recordset
    pui affecter la table dans laquelle tu veux créer de nouveaux enregistrements
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set tbl = bd.OpenRecordset("NomTable", dbOpenDynaset)
    puis ajouter les enregistrements
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    tbl.AddNew
    tbl!NomDuChamp = Forms!NomDuForm!NomDuContrôle
    tbl.Update
    ...

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je te remercie ^^ Ma syntaxe était bonne c'était juste un problème de placement dans le code... Maintenant j'ai plus qu'à trouver comment faire une auto-incrémentation d'un numéro de serie sur une table non liée :/ Youpi ;p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récuperer les valeur d'un formulaire dans une page excel
    Par zaki_1982 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2010, 06h10
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2009, 16h55
  3. [MySQL] recuperer les données d'un formulaire dans une table
    Par chabeka dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2008, 10h27
  4. Insérer les valeurs d'un tableau dans une table
    Par Konami15 dans le forum ASP
    Réponses: 30
    Dernier message: 30/09/2008, 15h14
  5. Récupérer les infos d'un formulaire dans une table
    Par Le_Shadock dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/04/2008, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo