IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Récuper les valeurs dans formulaire dans une table


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 175
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Récuper les valeurs dans formulaire dans une table
    Bonjour,

    Je travaille sur access 2007. J'ai créé un formulaire qui me permet de récuper les valeurs saisies dans une table.
    Je récupère les valeurs de l'ensemble des champs sauf 2.

    Il s'agit de la date et de l'heure.
    Dans mon formulaire j'ai mis la fonction date() et temps() ce qui me permet d'avoir ces 2 champs pré-rempli à l'ouverture du formulaire.

    Le problème est que ces 2 valeurs ne s'insérent pas dans la table liée au formulaire.

    Existe t-il une solution pour récupérer ces 2 valeurs ou faut-il obligatoirement que les 2 champs soit remplit par l'utilisateur.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Il faut que tes champs de form soient liés à ceux de la table et que tu mettent =Date() dans la valeur par défaut du champ pas dans sa source.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 175
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    J'ai essayé de mettre =date() dans la valeur par défaut, et les champs du formulaires sont biens liés à la table mais cela ne fonctionne pas. Cela ne me retourne pas de valeur par défaut...
    Peut être n'ai-je pas bien compris?
    Merci d'avance pour vos réponses.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 175
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    J'ai trouvé!!
    Effectivement il fallait bien mettre =date() dans valeur par défaut, le problème d'affichage provenait d'une propriété dans format.
    Clic droit-->Propriété-->Format-->Afficher le sélecteur de dates-->Jamais

    Merci pour votre aide. Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. QGIS : lenteur pour afficher les listes des vues dans "Ajouter une table PostGIS"
    Par fafa63 dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2014, 19h04
  2. récuperer les valeurs des formulaires dans des addpane
    Par amine.dba2010 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2013, 01h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2009, 20h11
  4. Récupérer les valeurs du formulaire dans execute()
    Par handsome01 dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/03/2009, 03h19
  5. récuperer les noms des champs d'une table
    Par miketidy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2008, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo