IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel éditeur utilisez-vous pour vos programmes Python ?

Votants
332. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • IDLE

    103 31,02%
  • Spe

    24 7,23%
  • PyDev

    35 10,54%
  • Boa Constructor

    14 4,22%
  • Jext

    3 0,90%
  • Scite

    28 8,43%
  • Crimson Editor

    2 0,60%
  • DrPython

    7 2,11%
  • Autre (précisez)

    95 28,61%
  • Je ne programme pas en Python

    21 6,33%
EDI/RAD Python Discussion :

Quel éditeur EDI/RAD utilisez-vous pour vos programmes Python (2004-2008) ?


Sujet :

EDI/RAD Python

  1. #21
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 466
    Points : 805
    Points
    805
    Par défaut
    J'utilise IDLE. Il est suffisant pour l'instant pour que j'apprenne à programmer avec Python en l'utilisant, donc pourquoi changer ?
      0  0

  2. #22
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    slt tous le monde ca metonne vraiment que vous navez pas cite lediteur ERIC . cest mon prefere et il est tres puissant ,essayer le et dites ce que vous penser http://sourceforge.net/projects/eric-ide/ en plus il est entierement ecrit en python
      0  0

  3. #23
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Perso j'utilise Scite, pour le moment je le trouve tres bien ^^.
      0  0

  4. #24
    Membre actif
    Avatar de bobuse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 232
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut kwrite
    Salut

    Moi j'utilise kwrite
    Il fait pas grand chose à part la coloration syntaxique, mais ça me suffit

    En fait je développe pas grand chose en python : surtout des scripts et du prototypage

    Si je devais développer plus, je pense que j'utiliserai PyDev
      0  0

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 24
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Hum perso j'utilise le bloc note depuis que mon Boa refuse de marcher ...
      0  0

  6. #26
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'utilise emacs avec le mode Python. Mais que depuis aujourd'hui : j'en avais marre du notepad.

    C'était par réflexe, je me suis dit que ca existait surement. Maintenant je commence à me demander s'il n'y a pas un plugin eclipse.
      0  0

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par krappa
    J'utilise emacs avec le mode Python. Mais que depuis aujourd'hui : j'en avais marre du notepad.

    C'était par réflexe, je me suis dit que ca existait surement. Maintenant je commence à me demander s'il n'y a pas un plugin eclipse.
    yep, pyDev
      0  0

  8. #28
    Membre actif
    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 479
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Notepad++ est excellent à mon goût.

    http://notepad-plus.sourceforge.net/fr/site.htm
      0  0

  9. #29
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 57
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'utilise encore et toujours Emacs .. l'habitude
      0  0

  10. #30
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Editeur Python
    J'utilise Komodo d'ActiveState. Serais je le seul ?
    Il bug un peu durant les phases de debugging, mais cela reste très correct à utiliser.
      0  0

  11. #31
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 60
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    J'ai choisi autre...

    J'utilise Kate ( KDE advance text editor) http://kate.kde.org/

    @+
      0  0

  12. #32
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'utilise idle, j'ai aussi fait un point bat + pause conformément aux conseils trouvés sur ce forum.
      0  0

  13. #33
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    moi j'utilise pydev ...

    c'est surement le moyen le plus proffessionnel de faire du python grace a toutes les fonctions supplementaire d'eclipse (que j'essai d'utiliser avec le plus de langage possible)
      0  0

  14. #34
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 508
    Points
    5 508
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je trouve le module pyDev pour Eclipse très agréable à utiliser. J'ai l'habitude d'utiliser cet IDE pour développer en Java et en C++, alors je l'utilise aussi pour Python.

    Un autre IDE que j'apprécie beaucoup pour mes développement en Python, c'est SPE SPE ( http://spe.pycs.net ). Il est relativement simple d'utilisation et très ergonomique. J'apprécie également son viewer UML intégré.

    A part ça, il m'arrive aussi fréquemment d'utiliser IDLE pour coder de petits scripts utiles. Salutations

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +
      0  0

  15. #35
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Moi j'utilise PySripter. Il est conviviale, il possède, un debugger (possibilité de placer des points d'arret et de simuler pas à pas), un explorer de programme et une saisie agréable du code (changement de couleur,...). Cependant pas de possibilité d'interrompre le programme en simulation (si boucle infinie --> il faut faire "fin de tâche") et parfois il plante!

    Pour les personnes qui l'utilisent, donnez moi vos impressions SVP!

    A+
      0  0

  16. #36
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 52
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Et bien j'utilise PythonWin, mais son gros défaut c'est que je ne m'habitue pas au fait que le pavé numérique soit des raccourcis pour minimiser/maximiser la dernière procédure.... Sinon il est correct, mais bon ça n'est que de python, worrdpad suffirais presque ! Peut être que certains d'entre vous connaissent des editeurs qui déchirent, capables, comme certains editeurs (/compilateurs) C++, de proposer les méthodes d'une classe après qu'on est tapé le . (je ne sais plus comment on appel ce principe d'ailleurs...)??? Et qui ferais plein d'autre chose qui me simplifieraient la vie! Ca m'interesserais!
      0  0

  17. #37
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 119
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Moi j'utilise Notepad++. En fait je travaille sur mon premier projet en Python et mes prédecesseurs utilisaient le bloc-notes donc je voulais au moin un prog qui faisait la coloration syntaxique et le premier que g trouver c t celui-là.
    • coloration syntaxique
    • marquage de l'indentation du code
    • utilisation de shift et tab+shift pour augmenter/diminuer l'indentation d'une ou plusieurs lignes
    • ...
    • pas de debugger (utilisation de l'invite de commande => tout aussi bien)
    Il marche aussi pour plein d'autres langages.
      0  0

  18. #38
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 80
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    idem, NOTEPAD++

    C'est le seul qu'on m'a renseigné. Il est très bien je trouve, mais je ne sais pas le comparer avec un autre puisque c'est le seul que j'ai
      0  0

  19. #39
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Sour windows, j'utilise aussi notepad ++
    Il est très bien à mon gout, le seul petit regret est le fait de ne pas pouvoir ouvrir directement notre programme dans un terminal (enfin en console quoi).
    Le systeme de macro est bien pensé.
    J'affectionne tout particulierement l'option remplacant les tab par des espaces (l'une des erreurs que j'ai fait le plus souvent en python )
    J'aime aussi la combinaison de touche CTRL+SPACE quand j'ai un trou de mémoire

    Sous linux, ça varie fort du bureau que j'ai en face de moi
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”
      0  0

  20. #40
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Je suis sous linux donc je n'utilise pas crimson editor meme si c'est celui ci que j'utiliserai si j'étais sous windows.

    Sous linux j'utilise kate. la coloration syntaxique est présente et puis c'est simple à utiliser alors je ne me suis pas encore tourné vers d'autres logiciels.
      0  0

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 27/12/2013, 14h21
  2. Réponses: 30
    Dernier message: 28/11/2013, 00h24
  3. Quel EDI utilisez-vous pour vos programmes Python ?
    Par Guigui_ dans le forum EDI/RAD
    Réponses: 32
    Dernier message: 13/11/2011, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo