IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel éditeur utilisez-vous pour vos programmes Python ?

Votants
332. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • IDLE

    103 31,02%
  • Spe

    24 7,23%
  • PyDev

    35 10,54%
  • Boa Constructor

    14 4,22%
  • Jext

    3 0,90%
  • Scite

    28 8,43%
  • Crimson Editor

    2 0,60%
  • DrPython

    7 2,11%
  • Autre (précisez)

    95 28,61%
  • Je ne programme pas en Python

    21 6,33%
EDI/RAD Python Discussion :

Quel éditeur EDI/RAD utilisez-vous pour vos programmes Python (2004-2008) ?


Sujet :

EDI/RAD Python

  1. #81
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 217
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    IDLE tout simplement
      0  0

  2. #82
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Kdevelop :-)
    J'utilise Kdevelop principalement du fait de sa très bonne intégration avec KDE.

    * Antérieurement j'utilisais Eclipse+PyDev qui est très loin d'être mauvais mais :
    - Ce n'est pas des plus simple à installer (quels modules faut il etc...)
    - Il a tendance à perdre l'internationalisation à la moindre mise-à-jour
    - La fonctionne copier-coller ne "colle" pas très bien (ce qui est très énervant)

    * J'ai testé SPE qui est vraiment très bien et a qui il manque surtout l'intégration avec Svn/Cvs

    * Eric est une horreur! Du moins en matière de design. Plein de fonctions certes mais pas vraiment compris à quoi elle servent.

    * WingIDE à l'air pas mal (testé la version de démo) mais je n'ai pas vu de gros avantages par rapport à Kdesktop pour le prix.

    Les moins de Kdesktop :
    - svn/cvs pourrait-être mieux intégré. Je regrette en particulier les petites étoiles sur les fichiers modifiés par rapport au serveur de versions.
    - doc incomplète : Par exemple je n'ai pas trouvé comment fonctionne le scriptage (pour integrer pylint, CheeseCake, etc..)
    - apparemment pas de "correcteur de syntaxte" pendant que l'on code (comme Pydev)
    - un peu trop de orienté programmation en C/Qt .En particulier tout ce qui concerne la création des distribs.
      0  0

  3. #83
    Membre habitué Avatar de KINENVEU
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 184
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    je debute avec python.
    pour le moment je jongle entre IDLE et SCITE.
    donc suivant l'humeur je prend l'un ou l'autre (avec une preference pour SCITE)
    le "folding" est pas mal, mais il y a un petit souci avec les sauts de ligne qu'il inclu dans le bloc...

    par contre, je peux me tromper, mais j'ai l'impression qu'aucun des 2 ne propose d'execution "pas a pas" (genre debugger).

    c'est un peu fatigant de debugger au <<print "coucou">> et <<kaka=input()>>

    si quelqu'un a des infos je suis preneur


    P.S : au debut, je voulais essayer avec Nedit, mais je n'ai pas reussi a l'installer ...
      0  0

  4. #84
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Le débuggeur est intégré à Python directement.
      0  0

  5. #85
    Membre habitué Avatar de KINENVEU
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 184
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    est-ce qu'avec Scite, je peux executer un programme partiellement et voir l'etat de mes variables a ce moment donne ?
      0  0

  6. #86
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Connaît pas Scite, mais pour mes applis avec wxPython, avec pywrap, j'ai directement accès à l'interpréteur, sans même de débuggeur.
      0  0

  7. #87
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 45
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut emacs forever
    et oui j'ai beau ne pas etre un vieux de la vieille(22), j'utilise emacs et une bonne vieille console. Parce que si faut changer d'appli à chaque fois qu'on change de langage c'est un peu @!#~&.
    qui pisse contre la tempête, mouille ses chaussettes!
      0  0

  8. #88
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Actuellement (ça change parfois en fonction de mon humeur ) IDLE sous Windows, et par contre sous Linux j'arrive pas à me séparer de vim/gVim... J'ai beau essayer je n'y arrive pas, c'est plus fort que moi.. Je me surprends parfois à taper :wq dans des éditeurs traditionnels

    Sinon j'ai aussi testé pyDev mais
    o Eclipse => Puissant mais lourd...
    o La "popup" qui s'affiche de temps en temps à propos de pyDev m'agace profondément..
      0  0

  9. #89
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 85
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    J'utilise PyScripter
      0  0

  10. #90
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Quel éditeur j'utilise pour programmer en Python
    J'utilise l'éditeur Komodo Edit 4.1,

    Je trouve qu'il est très simple d'emploi, j'ai essayé plusieur autre j'ai essayé Scite, Eclipse, Etienne et d'autre dont j'ai oublié le nom.
    Et pour moi c'est Komodo le plus simple, je ne veux pas du système IDE qu'il propose.
    Je suis néophite en python, j'ai déjà du mal assez pour encore utiliser une inteface hypersophistiquée et compliquée à comprendre...
    Avec Komodo après une familiarisation très rapide, je peux commencer à travailler.
    Enfin chacun ses préférence !!
      0  0

  11. #91
    Membre éclairé
    Avatar de GnuVince
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 679
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    J'ai refais le saut à Vim.
      0  0

  12. #92
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pour ma part j'utilise Pydev (le plugin intégré à eclipse). Très puissant, gère les projets, multi-langages, intègre un client SVN... que du bonheur
      0  0

  13. #93
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    salut, j'aimerais savoir ce que vous pensez de Pyscripter??

    je débute, il est simple d'emploie( pour moi), mais si quelqu'un a une plus grande expérience? merci d'avance..
      0  0

  14. #94
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 175
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Eclipse avec le plugin pydev !
      0  0

  15. #95
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'utilise emacs, par simple habitude de l'editeur.
    De plus le mode python fonctionne tres bien.
      0  0

  16. #96
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai developpé 4 mois en Python et SPE (sous Linux) ma bien plu.
    Par contre il arrivait parfois (assez rare) qu'il plante. Mais sinon c'est vraiment du tout bon.
      0  0

  17. #97
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    moi spe a trop planté

    Eclipse avec pydev le plus pro pour bosser (avec la combinaison de plug in Web, ou encore svn et la super autocompletion)

    Sinon pour ceux a qui ça ne derange pas de ne pas avoir l'autocompletion et qui ont la chance d'avoir un mac : Textmate et ses merveilleux snipets ... d'apres les utilisateur le meilleur editeur python (avec integration de django par exemple)
      0  0

  18. #98
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Mon éditeur favoris : PSPAD.
      0  0

  19. #99
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bah moi Autres : vim, ou gvim.

    Tres rapide pour peu qu'on prenne le temps d'apprendre à s'en servir...
      0  0

  20. #100
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Moi comme je commence ILDE mais j'ai aussi trouvé Wing IDE 101:

    Multilangage
    Un nombre impressionnant d'extension (Java, Perl, Pascal, C, C++...)
    Mise en forme visuel très proche de l'IDLE
    et encore plein de chose que je connais pas où que je sais pas expliqué comme je suis novice
    Le tout en français.

    C'est le top
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça
      0  0

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 27/12/2013, 13h21
  2. Réponses: 30
    Dernier message: 27/11/2013, 23h24
  3. Quel EDI utilisez-vous pour vos programmes Python ?
    Par Guigui_ dans le forum EDI/RAD
    Réponses: 32
    Dernier message: 13/11/2011, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo