IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

[Tkinter] fermeture de fenetre [Fait]


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Tkinter] fermeture de fenetre
    salut,
    j'ai une appli avec plusieurs fenetres (une root=Tk(), et les autres sont des TopLevel), et j'aimerais gérer la fermeture eventuelle des fenetres 'toplevel' 'à la barbare' (i.e: sans passer par un bouton 'Quitter')

    Comment puis je faire ?

    'ci d'avance

    Jip

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 55
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    salut,

    tu peux faire ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <widget>.protocol("WM_DELETE_WINDOW", <procedure>)
    Ca revient a associer l'evenement WM_DELETE_WINDOW à une procedure (bien souvent, c'est la procedure qui permet de quitter/detruire le widget (via lambda))

    JC
    Far beyond the clouds...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    cool

    j'essaie ça tout de suite

    merci pour ton aide

    Jip

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fermeture de fenetre
    Par BenoitDenis dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2005, 11h37
  2. Fermeture de fenetre
    Par frouge dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/03/2005, 09h58
  3. [JSP] fermeture de fenetre
    Par JackNanPie dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2005, 11h38
  4. fermeture de fenetre
    Par JackNanPie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2005, 14h34
  5. [debutant] Fermeture de fenetre
    Par wkd dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 26
    Dernier message: 04/06/2004, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo