IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP] fermeture de fenetre


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [JSP] fermeture de fenetre
    Bonjour,

    Je souhaite résoudre un problème de fermeture de fenêtre. Mon environnement est le suivant:
    l'application est développée en jsp.
    Je dispose d'une interface ( que j'appelle page 1) composée de deux frames. la frame de haut comporte un bouton qui permet de se déconnecter à l'application: le bouton de déconnexion utilise la fonction suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function Logout(url) 
    { 
    var result = confirm("blbla"); 
    if (result == true) 
    { 
    window.parent.location = url; 
    } 
    }
    au niveau du bouton j'utilise la fonctioncomme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:Logout('pagedetraitement.jsp?&redirectOutApplication=app1')"> ( emplacment de mon bouton)</a>


    la page de traitement "pagedetraitement.jsp" fait des traitements tels que des fermetures de sessions, suppression de cookies, puis redirige vers la page d'authetification de l'application.



    VOICI CE QUE JE SOUHAITE FAIRE:
    au lieu de rediriger vers la page d'authentification, je souhaite directement fermer la fenetre depuis mon interface ( à savoir page 1). Coimment faire?


    Modéré par adiGuba
    Sujet déplacé, tag ajouté dans le titre, et balise [ code ] ajouté
    Merci de lire les règles du forum

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je n'ai peut etre pas compris ton probleme.

    Mais si tu veux fermer la fenetre, il suffit de mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="javascript:window.close())"> ( emplacment de mon bouton)</a>
    Mais tu risques d'avoir une alertte du navigateur, je ne sais pas comment la contourner, mais ça a déjà été traité sur le forum javascript.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En fait, si je fais un window.close au niveau du bouton,
    la page "pagedetraitement.jsp" qui traite la fermeture de session ainsi que différents paramètres de l'application ( telle que fermeture de sessio, suppresion de cookies , fermeture de l'accès à la source de données) n'est plus appellée et ça va foutre le bordel dans mon appli.

    De plus c'est cette page qui redirige vers la page d'authentification.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    al la fin de ta JSP, tu fais un sendRedirect(...) pour retourner vers la page d'authentification? ou alors, tu le fais en javascript?

    Montre le bout de ton code qui fait la redirection, a priori il suffit de l'enlever et de mettre a la place une instruction pour fermer ta fenetre.

    A+

    Florian

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voici le bout du code il fais un sendRedirect via jsp
    <code>
    <html>
    <head>
    </head>
    <%
    String strUrl;

    //code de traitement blablabla


    String strRedirectOut=request.getParameter("redirectOutApplication");


    strUrl = strRedirectOut;

    response.sendRedirect(strUrl);
    %>
    </html>
    </code>

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voici le bout du code il fais un sendRedirect via jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <html>
    <head>
    </head>
    <%
    String strUrl;
     
    //code de traitement blablabla
     
     
    String strRedirectOut=request.getParameter("redirectOutApplication");
     
     
    strUrl = strRedirectOut;
                    
    response.sendRedirect(strUrl);
            %>
    </html>

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    tu enleves :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    String strRedirectOut=request.getParameter("redirectOutApplication");
     
     
    strUrl = strRedirectOut;
     
    response.sendRedirect(strUrl);
       %>
    et a la place tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ... %> 
    <script language=javascript type=text/html>
    window.close();
    <script>
    ptetre bien que comme ca ca marchera. avec le message dont je te parlais par contre.

    a+

    Florian

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai déja tenté cette approche, mais la page de traitement s'affiche ( à savoir la page dans laquelle j'ai inséré le window.close()), derrière le pop up d'alerte. Hors je ne veux pas que cette page s'affiche, cette page doit etre transparente pour l'utilisateur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fermeture de fenetre
    Par BenoitDenis dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2005, 11h37
  2. Fermeture de fenetre
    Par frouge dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/03/2005, 09h58
  3. [fermeture] JSP fermeture auto page..
    Par nix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2005, 11h40
  4. fermeture de fenetre
    Par JackNanPie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2005, 14h34
  5. [debutant] Fermeture de fenetre
    Par wkd dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 26
    Dernier message: 04/06/2004, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo