IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Fermeture de fenetre


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Fermeture de fenetre
    Bonjour,

    j'ai cree une premiere fenetre avec un menu qui lance une nouvelle fenetre.
    Lorsque je ferme ma nouvelle fenetre avec la croix (ou alt + F4) mes 2 fenetres se ferment.

    Comment faire pour que seule la seconde fenetre se ferme ?

    Merci !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut,
    tu dois paramétrer les actions de fermeture des fenêtres avec setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE).

    Je me dis que ca devrait suffir.
    C'est bien 2 JFrame ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 133
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    ou alors redefinir la methode de close de la deuxieme fenetre et faire setVisible(false); dispose();

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicoo
    ou alors redefinir la methode de close de la deuxieme fenetre et faire setVisible(false); dispose();
    C'est ça.
    L'interêt du doute est que cela fait avancer.
    (parenthèses)Je suis à la recherche d'un emploi sur Valence(26) et ses environs.
    mon cv:
    http://charegis.netcv.org/

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 133
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par Regis.C
    Citation Envoyé par nicoo
    ou alors redefinir la methode de close de la deuxieme fenetre et faire setVisible(false); dispose();
    C'est ça.
    normalement tcest ce que disait speeder, moi je l'exprime autrement ...

    Citation Envoyé par Speeder
    Salut,
    tu dois paramétrer les actions de fermeture des fenêtres avec setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE).

    Je me dis que ca devrait suffir.
    C'est bien 2 JFrame ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    nicoo, à quel moment tu fais setVisible(false) + dispose() si on ferme la fenêtre avec Alt F4 ?

    enfin jdcjdr

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de benratti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 471
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    Je vais peut-etre dire une connerie, mais il me semble que le Alt-F4 est plus un kill de l'applie qu'une simple fermeture de la fenetre donc il est normale que ca ferme toutes tes fenetres.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bon j'ai la réponse définitive avec ce code tout bête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
     
    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JPanel;
     
     
     
     
    import java.awt.BorderLayout;
    public class hello {
     
    	private JPanel jContentPane = null;
    	private JFrame jFrame = null;  //  @jve:decl-index=0:visual-constraint="247,43"
    	private JButton jButton = null;
     
        public hello()
        {
            getJFrame();
        }
    	/**
             * This method initializes jContentPane 
             *      
             * @return javax.swing.JPanel   
             */    
    	private JPanel getJContentPane() {
    		if (jContentPane == null) {
     
    				jContentPane = new JPanel();
    				jContentPane.setLayout(new BorderLayout());  // Generated
    				jContentPane.add(getJButton(), java.awt.BorderLayout.CENTER);  // Generated
     
    		}
    		return jContentPane;
    	}
    	/**
             * This method initializes jFrame       
             *      
             * @return javax.swing.JFrame   
             */    
    	private JFrame getJFrame() {
    		if (jFrame == null) {
     
    				jFrame = new JFrame();
    				jFrame.setContentPane(getJContentPane());  // Generated
    				jFrame.setSize(213, 139);  // Generated
    				jFrame.setTitle("jFrame");  // Generated
    				jFrame.setVisible(true);
    				jFrame.setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
     
     
    		}
    		return jFrame;
    	}
    	/**
             * This method initializes jButton      
             *      
             * @return javax.swing.JButton  
             */    
    	private JButton getJButton() {
    		if (jButton == null) {
     
    				jButton = new JButton("nouvelle fenetre");
    				jButton.addActionListener(new ActionListener() {
     
                        public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                            JFrame jf = new JFrame();
                            jf.setSize(200,200);
                            jf.setVisible(true);
                            jf.setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
                        }});
     
     
    		}
    		return jButton;
    	}
           public static void main(String[] args) {
            new hello();
        }
    }

    testez pour voir vous verrez Alt F4 ou la croix n'empêchent pas la seconde JFrame de survivre.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    ok merci tout le monde, j'ai mis des
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
    pour que ca marche

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    8) je crois qu'on peut dire que c'est résolu alors !

    @+

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    oui j'avais zappé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tkinter] fermeture de fenetre
    Par Jipege dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2005, 17h49
  2. Fermeture de fenetre
    Par BenoitDenis dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2005, 11h37
  3. [JSP] fermeture de fenetre
    Par JackNanPie dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2005, 11h38
  4. fermeture de fenetre
    Par JackNanPie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2005, 14h34
  5. [debutant] Fermeture de fenetre
    Par wkd dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 26
    Dernier message: 04/06/2004, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo