IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[debutant] Fermeture de fenetre


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    wkd
    wkd est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [debutant] Fermeture de fenetre
    hello tlm !!!

    Lorsque je clique sur "modifier" dans le menu de l'interface principal, un 2eme s'ouvre permettant la selection. Lorqu'on valide par le bouton valider", cet 2eme devrai se fermer et laisser la peremiere pour le resultat...

    j'ai essayer la methode dispose() mais elle ne marche pas :/
    car elle est utilisé juste pour les fermeture de WindowListener, ya t-il un equivalent pour ActionListener?

    Merci
    Le forum est là pour ceux qui ont déjà passé des heures et des heures à chercher la petite bête et qui n'ont pas encore trouvé le moyen de l'attraper...

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai rien compris !!! Reformule stp.

  3. #3
    wkd
    wkd est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    le plus simple possible,

    objectif:
    j'ai un bouton sur chaque interface, lorsque je clique sur l'un des bouton, l'interface contenant le bouton selectionné se ferme et l'autre reste presente à l'écran...

    syntaxe que j'ai essayé:
    J'ai deja essayé la methode dispose(), met elle ne marche pas(mais marche juste pour implements WindowListener mais pas ActionListener...
    Il dois y avoir une methode pour la fermeture de l'interface,non?

    J'espere que j'ai été clair
    Le forum est là pour ceux qui ont déjà passé des heures et des heures à chercher la petite bête et qui n'ont pas encore trouvé le moyen de l'attraper...

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    J'espere que j'ai été clair
    Non !

    Je comprend pas pourquoi tu fais un ActionListener pour fermer une fenêtre !!

    Tu as un bouton Quitter ?

    Il n'y a pas de raison que dispose() ne fonctionne pas.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    La methode dispose fait exactement ce que tu souhaites si ca ne marche pas cela doit venir d'ailleurs ...

    Peux-tu montrer le code ou il y a ce fameux dispose dans ton ActionListener :
    Tant qu'on y est montre aussi le code du bouton avec l'ajout de l'actionListener..

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  6. #6
    wkd
    wkd est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
     
    Fichier 1:
     
    class MonListener implements ActionListener{ 
    ...
        private MenuModifier menuModifier;
        public void actionPerformed(ActionEvent evt){ 
           if(evt.getActionCommand() =="validModifAdh"){
              System.out.println("ok");
              actionValidModifAdh(); 
           }
     
        private void actionValidModifAdh(){
      	System.out.println("right");
      	menuModifier.dispose();
        }
    ...
    }
     
     
    Fichier 2:
     
    class MenuModifier extends Frame{
    {...
       private MonListener monListener=new MonListener(interf);
     
       public MenuModifier(Interface interf){
            super("Menu Modifier");
            this.interf=interf;
            System.out.println("Start program...");
            Panel pane2=new Panel();
            pane2.add(validModifAdh=new Button("valider"));
            validModifAdh.setActionCommand("validModifAdh"); 
            validModifAdh.addActionListener(monListener);  <== renvoie le listener selectionné
            this.add(pane2,BorderLayout.NORTH); 
            show();  
      }
    }
    mais pour ceux qui est setvisible(false), ca passe mais pas pour dispose() :/
    Le forum est là pour ceux qui ont déjà passé des heures et des heures à chercher la petite bête et qui n'ont pas encore trouvé le moyen de l'attraper...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 76
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Salut,

    T'es sûr que tu passes dans l'actionPerformed ? T'aurais pas oublié le addActionListener par hasard ? ça arrive parfois

  8. #8
    wkd
    wkd est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    oui, il passe dans l'actionPerformed :/
    [j'ai fé un test avec System.out.println("ok"); ]
    Le forum est là pour ceux qui ont déjà passé des heures et des heures à chercher la petite bête et qui n'ont pas encore trouvé le moyen de l'attraper...

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    Ets tu sûr de passer la bonne instance de
    MenuModifier ?

  10. #10
    wkd
    wkd est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    on fé comment pour savoir si c'est le bon?


    mais pour ce qui est le nom du bouton, je confirme
    Le forum est là pour ceux qui ont déjà passé des heures et des heures à chercher la petite bête et qui n'ont pas encore trouvé le moyen de l'attraper...

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Dernier bout de code qui pourrait aider, la partie ou tu crees monListener ...

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    C'est quoi interf ?

  13. #13
    wkd
    wkd est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    class MenuModifier extends Frame{ 
        private Interface interf;
        private MonListener monListener=new MonListener(interf);
        ...
        pane2.add(validModifAdh=new Button("valider")); 
        validModifAdh.setActionCommand("validModifAdh"); 
        validModifAdh.addActionListener(monListener);  <== renvoie le listener selectionné 
    }

    code du fichier listener
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    import java.awt.*; 
    import java.awt.event.*; 
    import javax.swing.*; 
     
    class MonListener implements ActionListener{ 
       private Interface interf;
       private String nomInterface;
       private MenuModifier menuModifier;
       private LireEtEcrire lireEtEcrire=new LireEtEcrire();
     
       public MonListener(Interface interf){ 
          this.interf=interf; 
       } 
     
      /* --- Implements ActionListener --- */ 
       public void actionPerformed(ActionEvent evt){ 
          if(evt.getActionCommand() =="validModifAdh"){
             System.out.println("ok");
             actionValidModifAdh(); 
          }
     
       private void actionValidModifAdh(){
         System.out.println("right");
         this.menuModifier.dispose();
       }
    Je recupere l'objet de Interface et je crée MonListener provenant de interface

    et j'ajoute celui ci dans l'actionListener
    Le forum est là pour ceux qui ont déjà passé des heures et des heures à chercher la petite bête et qui n'ont pas encore trouvé le moyen de l'attraper...

  14. #14
    wkd
    wkd est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    interf, c'est un objet pour l'affichage graphique

    ou mise en page si tu preferes
    Le forum est là pour ceux qui ont déjà passé des heures et des heures à chercher la petite bête et qui n'ont pas encore trouvé le moyen de l'attraper...

  15. #15
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    T'initialise jamais menuModifier dans ton Listener.

    Tu dois avoir un NullPointerException !

  16. #16
    wkd
    wkd est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    si, mais dans un autre fichier qui n'est pas dans la classe de MenuModifier lui meme
    Le forum est là pour ceux qui ont déjà passé des heures et des heures à chercher la petite bête et qui n'ont pas encore trouvé le moyen de l'attraper...

  17. #17
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    ta variable menuModifier dans ta classe Listener est privé !!!

    Comment fais tu pour l'initialiser à partir d'une autre classe, d'un autre fichier ?????????

  18. #18
    wkd
    wkd est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    je l'ai mis en public, mais rien à faire:////

    toujours la meme erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    java.lang.NullPointerException
            at MonListener.actionValidModifAdh(MonListener.java:142)
            at MonListener.actionPerformed(MonListener.java:63)
            at java.awt.Button.processActionEvent(Button.java:382).....
    Le forum est là pour ceux qui ont déjà passé des heures et des heures à chercher la petite bête et qui n'ont pas encore trouvé le moyen de l'attraper...

  19. #19
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    non, ben c'est normale que ça ne marche pas.

    Tu as bien un NullPointerException ?

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Citation Envoyé par wkd
    si, mais dans un autre fichier qui n'est pas dans la classe de MenuModifier lui meme
    On peut voir le code ou c'est fait :

    Question idiote: lorsque tu cliques sur ton bouton pour fermer la fenetre il n'y aurait pas comme une trace d'exception dans ta console :

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Tkinter] fermeture de fenetre
    Par Jipege dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2005, 17h49
  2. Fermeture de fenetre
    Par BenoitDenis dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2005, 11h37
  3. Fermeture de fenetre
    Par frouge dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/03/2005, 09h58
  4. [JSP] fermeture de fenetre
    Par JackNanPie dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2005, 11h38
  5. fermeture de fenetre
    Par JackNanPie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2005, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo