IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

retirer les 0 inutiles


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 102
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut retirer les 0 inutiles
    bonjours a tous


    j'ai plusieur variables du genre: 001 002 032 030 056 120 026

    toujours avec 3 chiffres

    mon but etant de leur enlever les 0 inutiles!!!!!!!

    on aura donc 1 2 32 30 56 120 26!!

    alors voila si quelqu'un a une idee !!


    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    printf ( "%d", .. )
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  3. #3
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Salut acik59,

    Y a un petit "truc", dans ton exemple tu veu virer les "0",
    le souci sera de lui indiquer comment garder le "0" de "30", tu dispose de séparateur entre tes valeurs ? (";" ou " " par exemple),
    si oui tu dispose d'une fonction qui te permettra d'extraire les valeurs voulues, jette un oeil à la FAC, normalement tu devrais trouver ce que tu cherche.

    Voila

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 102
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    mes valeurs sont separer par un passage a la ligne!!

    001
    002
    003
    015
    ....
    ..

    je peut les traiter un par un j'ai cree une fonction pour!!

    cependant je n'est pas d'idee sur le faite de retirer les 0

    est ce q'un calcul matheu ferait l'affaire(je sais pas)!

    ou il y existe comme d'autre language (exemple tcl) l'utilisation d'expression reguliere qui font l'affaire!!

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Donc si je récapitule tu as des valeurs dans un fichier et tu veux enlever les 0 devant.

    Mais où ? Dans le fichier ? Tu veux faire quoi avec ces chiffres. Si tu les mets dans des int les 0 sont plus là.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 102
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    est ce que l'on pourrait faire un truc du genre!!

    si (variable<100)
    on ne garde que les dizaine et unite

    si(variable<10)
    on ne garde que les unite

    si(variable==0)
    on a rien("")

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 102
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    ben en faite je recupere ces valeurs dans une variables char que je ne peut mettre en int (trop compliquer pour explique)

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par acik59
    ben en faite je recupere ces valeurs dans une variables char que je ne peut mettre en int (trop compliquer pour explique)
    char * tu veux dire.

    Tu as la possibilité de décaler vers le gauche tant que le premier chiffre est un 0, ou bien de convertir en int pour de remettre dans ton char *.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 102
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    pas trés bien saisie!!
    (gauche!!)

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par acik59
    pas trés bien saisie!!
    (gauche!!)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    void shift_left(char *string)
    {
        size_t i = 0;
     
        for(i = 0; i < strlen(string); i++)
        {
            string[i] = string[i+1];
        }
    }
     
    [...]
    char chiffre[100] = "00010";
    while(chiffre[i] == '0')
    {
        shift_left(chiffre);
    }
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par souviron34
    printf ( "%d", .. )
    enfin si la simplicité vous déplaît...

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 102
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    euh merci pour le code

    mais ca ne marche pas

    erreur de segmentation

    je sais pas si tu as essayer le code

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 102
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    mais je n'est pas parler d'afficher(printf)

    c'est des nombres que je gardes dans une variable chainee!!

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par acik59
    euh merci pour le code

    mais ca ne marche pas

    erreur de segmentation

    je sais pas si tu as essayer le code
    Oupsss

    Remplace chiffre[i] par chiffre[0]
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  15. #15
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    mais je n'est pas parler d'afficher(printf)
    eh bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sprintf(chaine_finale,"%d",atoi(chaine_orig));

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par josse95
    eh bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sprintf(chaine_finale,"%d",atoi(chaine_orig));
    C'est aussi ce que j'ai proposé.
    strtol à la place de atoi.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 102
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    j'aime bien ta solution du sprintf

    je sais que ca marche normalement mais dans ton exemple ca ne marche pas

    j'ai essayer de le rectifier

    erreur de segmentation

  18. #18
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Si tu as une erreur de segmentation sur le sprintf c'est que tu n'as pas alloué de mémoire pour chaine_orig (le 1er paramètre du sprintf).

    Poste ton code si tu veux qu'on regarde ...

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par josse95
    Si tu as une erreur de segmentation sur le sprintf c'est que tu n'as pas alloué de mémoire pour chaine_orig (le 1er paramètre du sprintf).

    Poste ton code si tu veux qu'on regarde ...
    chaine_finale plutot.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  20. #20
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Oui, autant pour moi !

Discussions similaires

  1. Copier un fichier dans un autre en retirant les lignes inutiles
    Par CrissCross51 dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2011, 16h02
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2006, 15h59
  3. [debutant] Retirer les bords de Jcomponent
    Par cosmos.1097 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2005, 17h27
  4. Enlever les espaces inutiles d'un AnsiString
    Par jamesb dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2005, 12h40
  5. [LG]Retirer les blancs dans une chaine
    Par Andy_24DB dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/02/2004, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo