IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Enlever les espaces inutiles d'un AnsiString [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 152
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Enlever les espaces inutiles d'un AnsiString
    Bonjour,

    L'utilisateur peut rentrer du texte dans un edit et je voudrais éviter qu'il remplisse qu'avec des espaces, je voudrais pouvoir enlever les espaces de début et de fin.

    Merci d'avance ! J'espère avoir été clair.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Faith's Fall
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 740
    Points : 3 249
    Points
    3 249
    Par défaut
    Lorsque tu déclare une variable AnsiString par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    AnsiString mavariable;
     
    mavariable = "    Ceci est un test                 ";  // On met une chaine dans la variable
     
    mavariable.Trim(); // Enlève les espaces de gauche et de droite

    Sinon tu as également TrimLeft() et TrimRight() si tu veux faire uniquement un coté.

    A+



  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 152
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci beaucoup !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2005, 14h38
  2. Enlever les services inutiles ?
    Par Michaël dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2005, 16h12
  3. Enlever les espaces redondants....
    Par BFH dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 18h00
  4. enlever les espaces
    Par moimoi_1 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2005, 09h57
  5. Enlever les espaces
    Par Claythest dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2003, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo