IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Comment retirer les unités inutiles dans les uses ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut Comment retirer les unités inutiles dans les uses ?
    Bonjour, lors de tests de l'application ou lors de refactoring, on se retrouve parfois avec des unités inutiles dans les uses de nos forms ou de nos unités.

    Quand on n'a qu'une unité avec une dizaine d'unités en uses, on peut tester à la main en mettant tout en commentaire.

    Mais quand on a plus d'une cinquantaine d'unités avec je ne sais pas trop d'unités en uses, ça devient beaucoup trop lourd pour le faire à la main.

    Existe-t-il un expert ou un projet qui permettrait de retrouver les unités inutiles dans les uses ?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Je connais (et utilise) CNPack, sorte d'add-on pour l'IDE, qui comporte une telle fonction (et on peut la paramétrer).

    Mais ça reste un peu artisanal quand même
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    En attente de confirmation mail Avatar de Matt2094
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 295
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Je crois avoir vu dans la page de téléchargement de developpez un éxpert qui permet de faire ça ... à vérifier

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Salut, désolé de ne pas avoir répondu plus tôt mais je suis actuellement occupé sur autre chose.

    Il faudra que je trouve une solution facile et qui marche, j'ai suivi vos conseils, j'ai trouvé Icarus mais il bugue et ne donne jamais ce qu'on attend et EssModel qui permet de voir une vue d'ensemble de objets (et non des unités) et leur dépendance. Pour un seul projet déjà quand je vois le nombre de liens dans tous les sens, ça fait peur.


    Je mets en [Résolu] pour l'instant jusqu'à ce que je puisse à nouveau travailler sur ce point là.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    Pour ma part, lorsque j'ai trop d'unités inutiles, j'utilise la méthode bourrine:
    J'enlève toutes les unités sauf la première ligne, je sauvegarde, ce qui a pour effet de remettre au moins les unités des compos que j'utilise dans cette unité.... Le seul problème c'est après Il faut tester, ajouter s'il manque une unité, retester, etc...
    L'avantage de cette méthode est que si tu n'utilises que des unités qui contiennent des compos, alors ça marche impec

    PS: Fonctionne avec Delphi7
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    si tu n'utilises que des unités qui contiennent des compos
    C'est bizarre, parce que chez moi il ne rajoute automatiquement que les forms.
    Il faut que je teste ce que tu dis.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    J'ai essayé les différents logiciels qui permettent de le faire.
    Je n'ai jamais réussi à faire marcher Icarus, il avait toujours des problèmes dans mes sources alors qu'elles compilent sans aucun soucis.

    J'ai essayé CnPack et il fait exactement ce que je désirais, j'ai supprimé près de 500 unités en trop dans les uses depuis le début.

    Par contre, il fait parfois un peu trop d'excés de zelle, mais ce n'est pas grave, il a fallu que je rajoute moins d'une dizaine d'unités au maximum depuis le début.


    Ps : j'ai gagné 15% de tailles sur les exécutables.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Filtres dans les requêtes ou dans les rapports
    Par aureliend8800 dans le forum Webi
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2013, 21h12
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 22/07/2008, 01h28
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2004, 17h10
  4. [//TODO] Comment voir les balises TODO dans les problemes?
    Par romain3395 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2004, 08h53
  5. Comment voir les champs créés dans les tables?
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2004, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo