IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

[Qt4] Interdire le double clic dans QTableWidget


Sujet :

Qt

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut [Qt4] Interdire le double clic dans QTableWidget
    Bonjour,
    j'ai un puissance 4 à développer et je réalise la grille avec un qtablewidget. pour placer un pion, je dois cliquer sur une colonne. cette partie fonctionne. si l'utilisateur double clic, ça entre en édition de case, ce qui est exclu.
    je voudrais donc interdire le double clic. je pourrais désactiver toutes les cases mais ça m'interdit le clic sur les autres cases du coup, impossible de jouer
    j'ai essayé de créer un slot vide lorsque le signal itemDoubleClicked est émis dans l'espoir que ça inhibe l'édition mais non. j'ai également voulu déconnecter le signal itemDoubleClicked mais je ne sais pas quel est le slot appelé (nécessaire pour le disconnect)

    j'ai cherché des infos sur google mais personne n'a eu cette idée ou j'ai pas mis les bons mots clés.

    bref existe-t-il un moyen d'interdire le double clic ou du moins l'édition du qtablewidget ?



  2. #2
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Salut,

    As-tu déjà tenté le coup avec (pour des valeurs à titre d'exemple ):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    QTableWidgetItem *item = table->item(1,2);
    if(item)
        item->setFlags(item->flags() & ~Qt::ItemIsEditable);
    Je garantis pas l'exactitude de la manip des flags, je me plante régulièrement au premier coup, mais dans l'idée, je verrais un truc comme ça.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut
    vu que je redimmensionne chacune de mes cases, j'en profite pour faire ce que tu as dit au passage les cases ne sont plus éditables


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Désactiver le double clic dans un formulaire
    Par ptichum dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2008, 11h46
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2008, 17h15
  3. Double-clic dans un vecteur
    Par pado_83 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2006, 23h01
  4. Evènements Clic et Double Clic dans un contrôle
    Par jeportal dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/01/2006, 11h37
  5. Ouvrir un fichier sur un double-clic dans une TListBox
    Par SegmentationFault dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2004, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo