IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

HTML dans une variable PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut HTML dans une variable PHP
    Bonjour,

    j'ai déjà utilisé un code qui permet de faire taire la sortie html et de l'insérer dans un variable puis d'utiliser cette variable comme bon nous semble avec un simple echo.

    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php
    lafonction();
    ?>
    <table><tr><td>Coucou</td></tr></table>
    <br />...
    <?
    $mavariable = lafonction();
    // ici rien ne s'affiche jusqu'à là ::
     
    echo $mavariable;
    // me renvoie mon tableau html Coucou...
    ?>
    Attention, je ne parle pas d'une fonction à inventer mais d'une fonction PHP.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est ta question ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Utilise le output buffering. Panoplie de function ob_*

    Où peut etre pensais tu a un simple :

    $var = '<table></table>' ?

    Soit plus précis

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 63
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    a moins que tu veuilles une fonction toute faites qui te met tout ton texte au format html (caractères spéciaux, ...)?

    Enfin a ma connaissance il n'y a que htmlentities() qui vraiment transphorme un texte en texte html, mais tu tu t'attends à ce qu'il fasse pour toi des tableaux, des <div> faut pas rèver, je crains que ça n'existe pas.

    Si juste les passage a la ligne t'intéresse, fais toujours un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    str_replace("\n","<br>",$maVariable)
    Et tous tes saut de ligne deviendront des <br> html.

    Si c'est autre chose encore, alors là, j'ai rien compris du tout.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Tu veux peut-être parler de quelque chose comme ca :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
     
    <?php
     //  MODULE DE PRODUCTION DE TABLEAUX HTML        //
     
    function TblDebut ($bordure = '1', // La bordure
    				   $largeur = -1,
    				   $espCell = '2', // Cell spacing
    				   $remplCell = '4', // Cell padding
    				   $classe = -1)
     
    	{
    		$optionClasse = ""; $optionLargeur = "";
    		if ($classe != -1) $optionClasse = " CLASS='$classe'";
    		if ($largeur != -1) $optionLargeur = "WIDTH='$largeur'";
     
    		echo "<TABLE BORDER='$bordure'"
    			. "CELLSPACING='$espCell' CELLPADDING='$remplCell'"
    			. $optionLargeur . $optionClasse .">\n";
    	}
     
    // ----------------------------------------------------------------	
     
    function TblFin ()
    	{
    		echo "</TABLE>\n";
    	}
     
    // ----------------------------------------------------------------
     
    function TblDebutLigne ($classe=-1)
    	{
    		$optionClasse = "";
    		if ($classe != -1) $optionClasse = " CLASS='$classe'";
    		echo "<TR" . $optionClasse . ">\n";
    	}
     
    // ----------------------------------------------------------------	
     
    function TblFinLigne ()
    	{
    		echo "</TR>\n";
    	}
     
    // ----------------------------------------------------------------
     
    function TblEntete ($contenu, $nbLig=1, $nbCol=1)
    	{
    		echo "<TH ROWSPAN='$nbLig' COLSPAN='$nbCol'>$contenu</TH>\n";
    	}
     
    // ----------------------------------------------------------------
     
    function TblDebutCellule ($classe=-1)
    	{
    		$optionClasse = "";
    		if ($classe != -1) $optionClasse = " CLASS='$classe'";
    		echo "<TD" . $optionClasse . ">\n";
    	}
     
    // ----------------------------------------------------------------
     
    function TblFinCellule ()
    	{
    		echo "</TD>\n";
    	}
     
    // ----------------------------------------------------------------
     
    function TblCellule ($contenu, $nbLig=-1, $nbCol=-1, $classe=-1)
    	{
    		$options = "";
    		if ($classe != -1) $options = " CLASS='$classe'";
    		if ($nbLig != -1) $options .= " ROWSPAN='$nbLig'";
    		if ($nbCol != -1) $options .= " COLSPAN='$nbCol'";
     
    		echo "<TD$options>$contenu</TD>\n";
    	}	
    ?>
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2009, 11h54
  2. Écrire du HTML dans une variable
    Par chienlou dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/05/2006, 18h54
  3. Executer 1 script contenu dans une variable PHP
    Par emstar dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2006, 12h48
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 26/01/2006, 10h30
  5. Utiliser la valeur d'un input dans une variable php
    Par megane dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2005, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo