IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Récupérer une "variable Spip" dans une variable PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Wu
    Wu est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Dates] Récupérer une "variable Spip" dans une variable PHP
    Bonjour,

    Voila mon probleme,

    A partir d’un article de spip, j’ai fait un lien vers une page php. Cette page php m’affiche des informations en fonction de la rubrique ou ce trouve l’article sélectionné. Je voudrais savoir comment récupérer le nom de la rubrique ou se situe l’article ou j’ai éffectué le lien. Je veut utiliser ce nom de rubrique dans une requête. Je ne sais pas comment faire.

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <BOUCLE_&#40;XXX&#41;>
    <?php 
    $mavariable=#TEXTE
    ?>
    </BOUCLE>
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  3. #3
    Wu
    Wu est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Paolo 4
    J'ai essayé ce que tu m'a donné :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <BOUCLE_&#40;XXX&#41;>
    <?php
    	$mavariable='#TEXTE';
    	echo $mavariable;
    ?>
    </BOUCLE>
    Lors de mon echo il m'affiche à l'écran #TEXTE et non pas le titre de ma rubrique ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    c'est #TITRE pour avoir le titre de la rubrique

    mais il faut que tu soit dans une boucle de type RUBRIQUES, bien entendu
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  5. #5
    Wu
    Wu est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Paolo 4
    Voila ce que j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <BOUCLE_rubriques&#40;RUBRIQUES&#41;&#123;id_parent&#125;&#123;par num titre&#125;>
    	  <?php
    		$mavariable='&#91;&#40;#TITRE|supprimer_numero&#41;&#93;';
    		echo $mavariable;
    	  ?>		
    </BOUCLE_rubriques>
    Le problème est toujours le même il m'affiche [(#TITRE|supprimer_numero)] au lieu du titre de ma rubrique. Ya t-il quelque chose que j'ai oublié ?

    Merci

  6. #6
    Wu
    Wu est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En fait, ce que je voudrais pouvoir récupérer dans ma variable $mavariable c'est le nom de ma rubrique dans laquel je me trouve. Ensuite, j'utilise ce nom dans un script php et une requete. Comment faire ? Help me

    Merci

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 129
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par Wu
    En fait, ce que je voudrais pouvoir récupérer dans ma variable $mavariable c'est le nom de ma rubrique dans laquel je me trouve. Ensuite, j'utilise ce nom dans un script php et une requete. Comment faire ? Help me
    Merci

    Dans ta page spip, tu fais appel a la fonction( que tu va crée plus loin) SetRubName

    [(#TITRE|SetRubName)]

    dans mes_fonctions.php3

    tu crées une fonction SetRubName( $titre ) dans laquelle tu peux te servir de la variable global $_GLOBALS['Titre'] = $titre;

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ceci va marcher
    Même si ce post date, la réponse peut servir
    voila ce qu'il faut faire (mettre des doubles quotes à la place d'une quote)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <BOUCLE_rubriques(RUBRIQUES){id_parent}{par num titre}>
    	  <?php
    		$mavariable="#TITRE";
    		echo $mavariable;
    	  ?>		
    </BOUCLE_rubriques>

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si quelqu'un lira ce post mais je tente quand même.

    Les solutions explicitées ci-dessus ne fonctionnent pas chez moi. Je suis sous SPIP 2.0 et je cherche à générer un fichier html contenant des informations contenus dans la base de données SPIP (par exemple le titre d'un article). Pour ce faire, j'utilise un script php que j'aimerais faire communiquer avec les boucles SPIP afin de récupérer les variables qui m'interessent.
    Les solutions enoncées sur spip-contrib ou autre forum n'ont pas l'air de fonctionner, i.e. il ne semble pas possible de récupérer le contenu de la variable #TITRE, par exemple, avec les syntaxes ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?php $titre = #TITRE; ?>
    <?php $titre = '[(#TITRE|texte_script)]'; ?>
    Le but est de créer une page html qui ne passe pas dans le moteur spip afin de gagner du temps dans le chargement (en effet, si la page ne contient pas de balises, le chargement est plus rapide). Ceci pourrait m'être utile pour générer des menus (qui n'évolue pas beaucoup dans le temps) qui ne passe pas dans le moteur SPIP.

    Si quelqu'un aurait une piste je suis preneur, en attendant, je vais me diriger vers une autre solution.
    Merci d'avance.
    Christophe Sevin

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Résolu] variable spip en php
    Bonjour,

    Je me répond à moi même puisque j'ai trouvé la solution pour récupérer une variable spip en PHP.
    Voici quelques article intéressant qui permettent de comprendre le fonctionnement :

    http://www.spip-contrib.net/Comment-...r-une-variable

    http://www.spip-contrib.net/SPIP-PHP...ript-sont-dans

    Ainsi, la syntexe correcte pour récupérer une variable "spip" en php est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <BOUCLE_titre(ARTICLES){par id_rubrique}>
    <?php
      $mavariable = '[(#TITRE|texte_script)]'; 
      echo $mavariable;
    ?>
    </BOUCLE_titre>
    Bonne journée à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 13/04/2012, 09h30
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2011, 14h46
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2009, 18h04
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 13h51
  5. [MySQL] récupérer dans une boucle chaque information MySQL dans une variable différente
    Par gtenthorey dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2007, 23h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo