IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Stocker la selection d'un drop-down dans une variable PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Davboc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 266
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut Stocker la selection d'un drop-down dans une variable PHP
    Salut !
    Je suis en train de créer des formulaires en PHP pour interagir avec une base de données.
    Ca doit faire une heure que je cherche et je n'arrive pas à trouver comment récupérer dans une variable PHP l'option sélectionnée par l'utilisateur dans une drop-down box... Je suis sur que c'est très simple mais je ne trouve pas...

    Pourriez vous m'aider s'il vous plaît ?

    Merci !

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Tu as mis un nom à ta dropdown box ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Davboc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 266
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Oui je lui ai spécifié un attribut name...

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut
    Parlons français, s'il s'agit d'une liste déroulante et qu'elle se trouve dans un formulaire HTML. Tu dois poster ce dernier pour envoyer le contenu.
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Davboc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 266
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    En fait le formulaire que je crée a pour but de modifier les infos relatives à un projet.
    En premier l'utilisateur selectionne un projet dans un menu deroulant et ensuite je voudrais que les champs de mon formulaire affichent les valeurs relatives au projet selectionné afin d'être modifiées puis renvoyées dans la BDD...

    Je pense récupérer le choix sélectionné dans une variable php afin de mettre à jour les champs de mon formulaire en fonction de ça...

    Je précise que j'apprends le PHP sur le tas et que je ne suis pas un expert du html...

    Merci de votre aide

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    utiliser une iframe que tu rechargerai lors du changement de valeur de ta liste déroulante.

    tu lui passerais en paramètre des variables pour générer les valeurs de ton formulaire ?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Davboc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 266
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    wow... Ben ça sonne pas mal meme si je ne sais pas trop de quoi tu parles (je suis habitué ces temps ci je m'autoforme en un peu tout...) mais je pensais mettre en fait plusieurs <form> dans mon code : un premier pour la selection du projet, à la validation le reste du formulaire serais updaté. et un autre pour valider le formulaire...

    Je vais poster une capture de mon formulaire pour que vous compreniez mieux...

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Oui, c'est une bonne idée aussi

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Salut
    1- il faut que tu mettes un name a ta liste déroulante
    2- il faut que chacune des options ait une value..c'est ce que tu vas récupérer lors de la somission de ton formulaire
    3- lorsque tu soummet, tu peux soummetre vers ta meme page avec dans l'url une variable que tu vas récupérer avec un $_GET['tavariable']

    ainsi, lorsque ta page se recharge tu peux faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    if(isset($_GET['tabariable']) && $_GET['tavariable'] == 'maj'){
     
      if(isset($_POST['nomListe'])){
        $value = $_POST['nomListe'];
      }
    ..
    //tu batis ta requete à ta bd pour mettre a jour ta page en fonction de la
    //sélection dans ta liste déroulante
    }
    Je crois que ca va te mettre sur la bonne voie
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Davboc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 266
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Voilà une capture d'écran de mon formulaire :

    Chacun de mes Select est de ce type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <select size="1" name="Project" style="vertical-align: middle; position: relative" >
    			<?php
    	   	  	  $SQL = "SELECT Name,ProjectID FROM PROJECT" ;
    	   	  	  $result = mysql_query($SQL) or die('Erreur SQL : '.mysql_error());
    	   	  	  while ($val = mysql_fetch_array($result)){
    	   	  	  echo "<OPTION VALUE='".$val["ProjectID"]."'>".$val["Name"]."</option>";
    	   	    }
    	   	    ?> 
    		</select>
    Merci à tous pour votre aide malheureusement j'ai peu de temps chaque semaine pour travailler sur ce projet et je dois y aller... Je reviens jeudi et j'essaierai de comprendre et tester vos solutions !

  12. #12
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut

    +1.
    C'est vraiment AJAX (XMLHttpRequest) qui convient dans ton cas.

  13. #13
    Membre habitué Avatar de Davboc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 266
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Ok ben c'est parti mon kiki... Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Stocker XML dans une variable PHP
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/03/2014, 15h34
  2. Récupérer une value et la stocker dans une variable php
    Par Arkoze dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/08/2011, 16h55
  3. Stocker le contenu d'un fichier.php dans une variable php?
    Par PouetteMan dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/05/2011, 09h35
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 21/06/2010, 17h30
  5. Utiliser la valeur d'un input dans une variable php
    Par megane dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2005, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo