IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Utiliser la valeur d'un input dans une variable php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Utiliser la valeur d'un input dans une variable php
    Bonjour à tous,

    je cherche à créer un formulaire "dynamique".

    J'ai un champ input qui permet à l'utilisateur de rentrer un nombre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="nombre_concess" size="3"/></p>
    Je voudrais par la suite que mon formulaire contienne autant de champs file que le nombre saisi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
            for ($i=1; $i<=$nb_concess; $i++)
                    echo '<p><label>Fichier joint ' . $i .' : </label><input type="file" name="file[]" size="60"/><br/></p>';
    ?>
    Mon problème est d'affecter la valeur saisie dans nombre_concess à $nb_concess.

    Je pensais faire ça avec du javascript et un onchange dans le champs input, mais j'ai lu dans la faq :
    On ne peut pas exécuter du code php à partir d'un script Javascript.
    Pour exécuter du code php, il faut repartir sur le serveur.
    Quelqu'un voit-il comment je peux faire ?

    Merci d'avance pour votre aide
    L'erreur est humaine mais une véritable catastrophe nécessite l'emploi d'un ordinateur

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 161
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Tu peux créer dynamiquement les champs "file" en javascript grace au DOM.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par poof65
    Tu peux créer dynamiquement les champs "file" en javascript grace au DOM.
    Alors la il va falloir que tu m'explique. Qu'est-ce que c'est le DOM ? Comment fais-tu ?
    L'erreur est humaine mais une véritable catastrophe nécessite l'emploi d'un ordinateur

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 161
    Points : 185
    Points
    185

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci poof65, ton lien m'a aidé à faire ce que je voulais.
    L'erreur est humaine mais une véritable catastrophe nécessite l'emploi d'un ordinateur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Utiliser la valeur d'un Slider dans une variable
    Par franck34matlab dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 19
    Dernier message: 18/10/2013, 17h09
  2. Stocker valeur input dans une variable avant submit
    Par vbaguet dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/04/2013, 13h33
  3. Récupérer la valeur d'un input dans une jsp
    Par clavben dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2012, 12h59
  4. recuperer la valeur d'un input crée en js dans une variable php
    Par pitichamo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/10/2009, 20h44
  5. utiliser le resultat d'un SUM dans une variable
    Par Qapoka dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2006, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo