IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Écrire du HTML dans une variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 53
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Écrire du HTML dans une variable
    bonjour,

    il s'agit d'une question simple qui a du etre posee souvent mais je n'ai pas trouve facilement de reponse

    comment integrer des balises de mise en page html dans une variable string php ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $var="Coucou ! <br>  
    je veux afficher <u> ce saut de ligne </u> blabla.";
     
    echo $var;
    merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Et il est où le problème exactement ? Ca marche pas les balises dans les strings ?
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 53
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Elles sont affiches mais pas interpretees... le <br> arrive tel quel sur le navigateur !

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    pas de question a se poser la ca marche tout seul...
    Stay in Bed .. Save Energy

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Citation Envoyé par chienlou
    Elles sont affiches mais pas interpretees... le <br> arrive tel quel sur le navigateur !
    Pas possible tu dois faire un htmlspecialchars() avant. Dans ce cas enleve le.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 53
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Lol oui en fait je craque
    bon je m'explique car j'ai vraiment ce probleme...
    j'ai du texte dans des variables php, et celles ci sont traitees par htmlspecialchars avant l'affichage.
    apparement c'est cela qui empeche mes balises d'etre interpretees...
    voyez vous une solution ?

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anduriel
    Dans ce cas enleve le.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 53
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anduriel
    Pas possible tu dois faire un htmlspecialchars() avant. Dans ce cas enleve le.
    Justement nan j'en ai besoin ... comment faire ?

  9. #9
    NoT
    NoT est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 237
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Et pourquoi t'en a besoin ?

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Oula si t'en a besoin normalement c'est juste pour convertir les caractères spéciaux pour qu'ils s'affichent normalement sans qu'ils soient interprétés...

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 53
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Pour gerer un alphabet rare (le lituanien)... je suis en train de faire une version anglaise du site. Je passe donc par une fonction (avec en parametre la langue choisie) qui appelle mon "dictionnaire" (un fichier qui comporte toutes les phrases dans les 2 langues) pour afficher mes textes.

    Comment je fais ?

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Bein dans ce cas je vois juste un truc: tu remplace les < et >:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $string = htmlspecialchars($dico);
    $string = str_replace(array('&lt;', '&gt;'), array('<', '>'), $string);
    echo $string;

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 53
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ca fonctionne parfaitement !! Merci beaucoup

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    De rien oublie pas le tag résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Stocker du html dans une variable.
    Par Xunil dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2009, 20h30
  2. Balise html dans une variable
    Par saraza dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2008, 13h12
  3. écrire en ASCII dans une variable String
    Par Siiro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2008, 12h31
  4. HTML dans une variable PHP
    Par tynmar dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2007, 15h32
  5. [XLST] Du Html dans une variable
    Par Oberown dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2006, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo