IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Executer 1 script contenu dans une variable PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 40
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Executer 1 script contenu dans une variable PHP
    Bonjour a tous,

    Je dévellope en PHP5.
    Je voudrais executer un script (chaine de caractere) contenu dans une variable. Pour créer des objets par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $script = '$mod1 = new module('mod1');' ;
    Comment dois je faire ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    ca peut certainement t'interesser...

    http://www.php.net/eval
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 40
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Waaaaa ! Trop rapide la réponse !
    C'est exactement ce que je veux faire !
    eval() évalue la chaîne code_str comme un script PHP. Parmi les utilisations possibles, cette fonction permet de stocker du code dans une base de données, pour utilisation ultérieure.
    Merciiii !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 40
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Arfff, ca ne marche pas ...

    En plus la je comence a saturé
    Quelqu'un pourrait m'éclairé ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?
    	include ('composant_class.php');
     
    	$script = '$mod1 = new composant(\'mod1\');' ;
    	eval( "\$script = "$script\";" );
    	echo $mod1->nom;
    ?>
    Parse error: parse error, unexpected T_STRING in C:\serveur_web\www\V2\Classes\test2.php(5) : eval()'d code on line 1

    Notice: Undefined variable: mod1 in C:\serveur_web\www\V2\Classes\test2.php on line 6

    Notice: Trying to get property of non-object in C:\serveur_web\www\V2\Classes\test2.php on line 6
    Merci !

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    euh, il me semble que ce que tu veux c'est plutot

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <? 
       include ('composant_class.php'); 
     
       $script = '$mod1 = new composant(\'mod1\');' ; 
       eval(  $script  ); 
       echo $mod1->nom; 
    ?>
    ca devrait suffire...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 40
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Effectivement y en avait de trop !

    Merci !!!

    ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. executer du code python contenu dans une variable
    Par awalter1 dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/11/2010, 21h22
  2. Executer du code contenu dans une variable
    Par Fade2B dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2009, 17h44
  3. [Système] Executer un script CGI dans une page php
    Par RadicalBob dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 17h46
  4. [MySQL] executer une commande php contenu dans une variable
    Par Stopher dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2006, 15h44
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 27/10/2006, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo