IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

conversion flottant en binaire et vis versa


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 342
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut conversion flottant en binaire et vis versa
    Bonjour,

    comment fait-on pour convertir les flottants en binaire et vis versa.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Qu'entends tu par là ?

    Veux tu connaitre la représentation binaire interne des flottants, ou veux tu convertir un flottant en int (par exemple) ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 342
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    convertir un flottant en binaire.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par sandball22
    convertir un flottant en binaire.
    Ca n'a aucun sens. Sur une machine 'binaire', toute valeur a une représentation numérique binaire en mémoire. C'est requis par le langage C, qui ne sait pas fonctionner sur des machines autres que binaires.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par sandball22
    Bonjour,
    comment fait-on pour convertir les flottants en binaire et vis versa.
    ce genre de question c'est comme comment convertir un type donné en hexadécimal.
    Comme le dit Emmanuel et pour la milliardième de fois l'hexa et le binaire sont des représentations.
    Il faut que tu te débrouilles avec les masques binaires &= et au besoin les décalages.
    Pour info avec printf tu peux formater en octal ou en hexadécimal mais pas en binaire

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mat.M
    Pour info avec printf tu peux formater en octal ou en hexadécimal mais pas en binaire
    ... mais uniquement des entiers convertis en non signés, pas des flottants. Il me semble (mais j'ai peut être rêvé) que C99 a un format de printf() pour montrer un flottant en hexadécimal...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut Re:
    comment fait-on pour convertir les flottants en binaire et vis versa.
    Dans un ordinateur, tout est représenté en binaire. Si c'est donc pour afficher la représentation d'un flottant en simple précision dans la machine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    #include <stdio.h>
     
    union U
    {
        float x;
        unsigned long n;
    }
     
    int main(void)
    {
        union U u;
     
        u.x = 3.14;
        printf("La representation du nombre %f dans la machine est : %x\n", u.n);
     
        return 0;
    }
    Ce programme n'a de sens donc que sur une architecture où la taille d'un entier long (c'est-à-dire le nombre d'octets utilisé pour représenter un entier long) est égale à la taile d'un flottant en simple précision, autrement dit si sizeof(float) == sizeof(long), ce qui doit être normalement le cas si t'es assez chanceux .

    Le programme affiche la représentation du nombre 3.14 dans l'ordinateur en hexa. S'il n'y a rien d'autre que le binaire qui puisse faire ton bonheur, tu doispasser par ltoa() (stdlib.h).

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Melem
    S'il n'y a rien d'autre que le binaire qui puisse faire ton bonheur, tu dois passer par ltoa().
    Pas plus portable que la solution exposée (union)...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Pas plus portable que la solution exposée (union)...
    Absolument d'accord.
    Citation Envoyé par Melem
    Ce programme n'a de sens donc que sur une architecture où la taille d'un entier long (c'est-à-dire le nombre d'octets utilisé pour représenter un entier long) est égale à la taile d'un flottant en simple précision
    Quant à ltoa(), c'est même pas standard en effet.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 342
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Ce que je veux en fait, c'est pourvoir convertir 200 en binaire. et vis versa.

    Par exemple, 4 en binaire c'est 100. Voila mon problème

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Ce que je veux en fait, c'est pourvoir convertir 200 en binaire. et vis versa.
    Mais fallait le dire plutôt!!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    #include <stdio.h>
     
    int main(void)
    {
        int n, N;
        char s[255];
        int i;
     
        N = sizeof(int)*8; //Nombre de bits utilisé pour représenter un entier
     
        printf("Entrer un entier");
        scanf ("%d", &n);
     
        s[N - 1] = (n&1) + '0';
     
        for(i = 2 ; i <= N ; i++)
            s[N - i] = ((n>>=1)&1) + '0';
     
        s[N] = '\0';
     
        printf("En binaire : %s", n, s);
     
        return 0;
    }
    Tu peux aussi utiliser itoa() ou ltoa() si tu veux mais ces fonctions ne sont pas standards.

    Edit :
    Avant (Erroné) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    s[N - 1] = (N&1) + '0';
    ...
    s[N - i] = ((N>>=1)&1) + '0';
    Après edit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    s[N - 1] = (n&1) + '0';
    ...
    s[N - i] = ((n>>=1)&1) + '0';
    J'ai également remarqué qu'il vaut mieux, à l'intérieur de la boucle, déplacer le masque (le 1) plutôt que de décaler n comme ce qui est le cas car on perd alors sa valeur originale. On peut bien sur sauvegarder d'abord cette valeur avant d'entrer dans la boucle mais ...

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 342
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Tans que j'y suis j'ai un problème pour afficher un entier si je tape 4 au clavier cela mets -1 ou ds chiffres bidon d'ou sa vient?
    Merci.

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 86
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Citation Envoyé par Melem
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    #include <stdio.h>
     
    int main(void)
    {
        int n, N;
        char s[255];
        int i;
     
        N = sizeof(int)*8; //Nombre de bits utilisé pour représenter un entier
     
        printf("Entrer un entier");
        scanf ("%d", &n);
     
        s[N - 1] = (N&1) + '0';
     
        for(i = 2 ; i <= N ; i++)
            s[N - i] = ((N>>=1)&1) + '0';
     
        s[N] = '\0';
     
        printf("%d en binaire : %s", n, s);
     
        return 0;
    }

    teste ton code avant de poster

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    s[N - 1] = (n&1) + '0';
    ...
    s[N - i] = ((n >>= 1) & 1) + '0';



    voila que je propose a l'aide du code de Melem

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    #include <stdio.h>
    int main(void)
    {
        int n, N;
        char s[255];
        int i;
        N = sizeof(int) * 8;
        int fini = 0;
        int ret=0;
     
        while (!fini) {
    	printf("Entrer un entier:");
    	ret = scanf("%d", &n);
    	if (ret == 1)
    	    fini = 1;
    	else {
    	    scanf("%*[^\n]");
    	    getchar();
     
    	}
        }
     
        s[N - 1] = (n & 1) + '0';
        for (i = 2; i <= N; i++)
    	s[N - i] = ((n >>= 1) & 1) + '0';
        s[N] = '\0';
        printf("%d en binaire : %s\n", n, s);
        return 0;
    }
    While I breath, I hope.

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 614
    Points : 30 626
    Points
    30 626
    Par défaut
    Salut,

    Convertir un nombre en binaire, en informatique, cela n'a pas de sens...

    Pour la simple et bonne raison que TOUT dans l'ordinateur n'est qu'une succession de 0 et de 1 (donc, d'office binaire )

    Si ta question est: je voudrais pouvoir avoir la représentation graphique de 200 en binaire, alors, là, c'est autre chose...

    L'une des solutions consiste à ce moment là à:

    Créer une chaine de caractères
    Tester l'ensemble des bits de la valeur et mettre le caractère '0' ou '1' à la position du bit en conséquence

    Cela pourrait prendre la forme du code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    int val=200;
    /* il nous faut 8 caractère pour chaque octets
       comme cette taille sera souvent utilisée, autant s'en souvenir */
    int i;
    int taille=sizeof(int)*8;
    /* à l'allocation, il faut prévoir la place pour le '\0' */
    char *result=malloc(taille+1);
    if(result!=NULL)
    {
        /* finissons la chaine pour éviter les problèmes d'affichages*/
        result[taille]='\0';
        /* parcourrons l'ensemble des bits */
        for(i=0;i<taille;i++)
        {
            /* on parcourre les bits de droite à gauche, il faut en tenir compte
               lorsqu'on place les caractères
               on utilise l'opérateur ET binaire pour tester la valeur des bits 
               ;)*/
            result[taille-(i+1)]=(val& 1<<i)? '1':'0';
            /* revient au meme que
            if(val& 1<<i)
                result[taille-(i+1)]='1';
            else
                result[taille-(i+1)]='0';
            */
        }
        printf("%s",result);
        free(result);
        result=NULL;
        return 0;
    }
    return EXIT_FAILURE;
    NOTA:
    • Tu remarqueras que j'utilises de préférence un tableau de caractères alloué dynamiquement...

      C'est pour l'unique raison qu'il est dangeureux de faire la moindre hypothèse concernant la taille utilisée par un entier dans la mémoire.

      S'il est vrai que sur PC, et tant qu'on en reste aux processeurs "non 64 bits" et qu'on utilise un compilateur récent, on peut estimer qu'un entier est codé sur 32 bits, certains compilos "anté déluviens" codaient les entiers sur ... 16 bits à peine, et je n'ai jamais eu l'occasion de tester personnellement la taille d'un entier sur les architectures 64 bits
    • Il est, de meme, dangeureux de partir de l'hypothèse qu'un char fasse 8 bits... cela peut etre facilement testé avec le code suivant, qui peut très bien servir à déterminer le multiplicateur fournis à sizeof()
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
       
      int taillechar=0;
      do
      {
          taillechar++;
          a=1<<taillechar;
      }while(a!=0);
      printf("%d\n",taillechar);
    • ces codes fonctionneront sans problèmes sur PC et sur architectures "petit boutistes" (littleendian), mais je ne sais pas du tout ce qu'il en sera pour les architecture bigendian ou middleendian... Si quelqu'un pouvait me renseigner sur le sujet
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par Melem
    Dans un ordinateur, tout est représenté en binaire. Si c'est donc pour afficher la représentation d'un flottant en simple précision dans la machine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    #include <stdio.h>
     
    union U
    {
        float x;
        unsigned long n;
    }
     
    int main(void)
    {
        union U u;
     
        u.x = 3.14;
        printf("La representation du nombre %f dans la machine est : %x\n", u.n);
     
        return 0;
    }
    Ce programme n'a de sens donc que sur une architecture où la taille d'un entier long (c'est-à-dire le nombre d'octets utilisé pour représenter un entier long) est égale à la taile d'un flottant en simple précision, autrement dit si sizeof(float) == sizeof(long), ce qui doit être normalement le cas si t'es assez chanceux .

    Le programme affiche la représentation du nombre 3.14 dans l'ordinateur en hexa. S'il n'y a rien d'autre que le binaire qui puisse faire ton bonheur, tu doispasser par ltoa() (stdlib.h).
    Le problème de portabilité avec ton programme n'a pas lieu uniquement au niveau de la taille d'un unsigned long int par rapport à un float. Selon la norme, on ne peut accéder à la valeur d'une union de manière portable qu'en utilisant le champ ayant servi à son initialisation. Il y a une exception si l'union contient des structures avec une séquence initiale commune, mais c'est la seule, et ce n'est pas le cas dans ton programme.

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par koala01
    Il est, de meme, dangeureux de partir de l'hypothèse qu'un char fasse 8 bits... cela peut etre facilement testé avec le code suivant, qui peut très bien servir à déterminer le multiplicateur fournis à sizeof()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    int taillechar=0;
    do
    {
        taillechar++;
        a=1<<taillechar;
    }while(a!=0);
    printf("%d\n",taillechar);
    Ou alors on peut écrire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #include <limits.h>
    /* ... */
    int taille = sizeof(int) * CHAR_BIT;
    C'est standard! En ce qui concerne les problèmes de "boutisme", l'utilisation des opérateurs binaires &, >> et << est sûre de ce point de vue.

    A part cela, j'ai cherché à réaliser une implantation portable pour l'affichage de la représentation binaire d'un double ou d'un float, et là je ne vois pas. Les opérateurs binaires ne sont en effet pas définis pour les nombre flottants. Si vous avez des propositions...

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  17. #17
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    ... mais uniquement des entiers convertis en non signés, pas des flottants. Il me semble (mais j'ai peut être rêvé) que C99 a un format de printf() pour montrer un flottant en hexadécimal...
    Tu n'as pas rêvé: %a et %A.
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

  18. #18
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Citation Envoyé par mujigka
    Les opérateurs binaires ne sont en effet pas définis pour les nombre flottants. Si vous avez des propositions...
    frexp puis des multiplications par 2.
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

  19. #19
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par koala01
    [...]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    int val=200;
    /* il nous faut 8 caractère pour chaque octets
       comme cette taille sera souvent utilisée, autant s'en souvenir */
    int i;
    int taille=sizeof(int)*8;
    /* à l'allocation, il faut prévoir la place pour le '\0' */
    char *result=malloc(taille+1);
    /* ... */
    NOTA:
    • Tu remarqueras que j'utilises de préférence un tableau de caractères alloué dynamiquement...

      C'est pour l'unique raison qu'il est dangeureux de faire la moindre hypothèse concernant la taille utilisée par un entier dans la mémoire.[...]
    Certes, les hypothèses peuvent être dangereuses. Mais cela justifie-t-il une allocation dynamique ?
    Aurais-tu peur que la taille des entiers change entre la compilation et l'exécution de ton programme ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #include <limits.h>
    /* ... */
    #define INT_BIT (sizeof(int)*CHAR_BIT)
    /* ... */
    int taille = INT_BIT;
    char result[INT_BIT+1]; /* +1 pour le '\0' final */
    /* ...*/
    Un problème bien exposé
    est, pour moitié, solutionné. / La connaissance s'accroît quand on la partage, pas quand on l'impose. / La violence est le langage des faibles.

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 342
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je voudrais faire la meme chose mais avec desflottants. Par example 20.5 a representer sous forme bianire

Discussions similaires

  1. Conversion nombre décimal <-> binaire (signé et flottant)
    Par lecteur1001 dans le forum Simulink
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/01/2011, 16h49
  2. Conversion byte en int et vis versa
    Par Mister Nono dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/07/2008, 17h50
  3. conversion de decimale vers binaire et vice versa
    Par Abdelkaoui dans le forum Qt
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2008, 11h53
  4. Conversion anglais-francais et vis-versa
    Par lazzeroni dans le forum BIRT
    Réponses: 43
    Dernier message: 04/04/2006, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo