IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Comptez vous tenter l'expérience Vista?

Votants
1191. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Oui

    447 37,53%
  • Non

    744 62,47%
Windows Vista Discussion :

Allez-vous adopter Windows Vista ?


Sujet :

Windows Vista

  1. #421
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 114
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    J'ai acheter un Portable avec 1 Go de Ram DDR et Vista utilisait déja 0.6 sur les 1 Go.
    Donc je me suis dit c'est comme si j'avais XP avec 512 de Ram du coup j'ai supprimé Vista et installer XP à la place et maintenant j'ai vraiment l'impression d'avoir un PC plus puissant

    (ce qui était mon but en changeant de PC )

  2. #422
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Citation Envoyé par sebbod
    J'ai acheter un Portable avec 1 Go de Ram DDR et Vista utilisait déja 0.6 sur les 1 Go.
    Donc je me suis dit c'est comme si j'avais XP avec 512 de Ram du coup j'ai supprimé Vista et installer XP à la place et maintenant j'ai vraiment l'impression d'avoir un PC plus puissant

    (ce qui était mon but en changeant de PC )
    j'ai viré xp pour mettre Arch et j'ai maintenant une bombe entre les bains

  3. #423
    Membre averti Avatar de JPDMJC
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 337
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Arch-Linux n'a rien a voir avec XP ou Vista : demandes à un non initié à l'informatique d'installer et d'installer Arch => tu croirais entendre un cochon se faire égorger.

    Pour les performances, je crois qu'on a déjà fait le tour de la question.
    @sebbod : Vista n'a aucune raison d'être installé sur un poste avec seulement 512 de ram, c'est comme voiloir mettre un XP sur un poste avec 128 de ram, ou un Windows 95 sur mon bon vieux Amstrad.
    Vista est prévu pour tourner sur des configs d'actualité, pas des antiquités (l'exagération est voulue, hein )

  4. #424
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    J'ai un peu de mal a assimilé l'idée que comme les machines sont plus puissante on doit avoir un OS plus puissant. Surtout si c'est pour en arriver à ce genre de config minimum.
    J'aime pas les épinards... Mais alors pas du tout

  5. #425
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 116
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Citation Envoyé par JPDMJC
    Arch-Linux n'a rien a voir avec XP ou Vista : demandes à un non initié à l'informatique d'installer et d'installer Arch => tu croirais entendre un cochon se faire égorger.
    Faut dire aussi que demander à un linuxien convaincu d'installer Vista produit à peu près le même effet, sûrement pas pour les mêmes raisons.

    Dans le premier cas, l'installation est semi-automatique mais super longue, ce qui fait que tu restes sur ta chaise à rien faire pour ce #?%!!# OS, dans l'autre le non informaticien se voit submergé par des concepts auxquels il na jamais été préparé.
    Citation Envoyé par Higestromm
    J'ai un peu de mal a assimilé l'idée que comme les machines sont plus puissante on doit avoir un OS plus puissant. Surtout si c'est pour en arriver à ce genre de config minimum.
    On touche au concept du système d'exploitation universel, et ce n'est pas évident. Tu peux lire les sources du noyau Linux pour t'en convaincre.
    En toute rigueur, il y a autant de systèmes d'exploitations différents que de machines différentes, plus les gens qui ont fait différemment (Linux VS Windows VS Unix &Cie).
    Citation Envoyé par Théorie du complot
    Le fait est qu'il y a sûrement un vaste complot financier fomenté par les fabricants de matériel qui veulent en vendre justement et microsoft qui veut vendre des OS. Ils se mettent d'accord :

    M$ : Y a que nous qu'on a les drivers
    Fabrique : Oui nous on a bien avancé ont fait des trucs du tonnerre, mais on n'en vend pas beaucoup parce que les anciens sont pas mal non plus et marchent encore très bien.
    M$ : Comme y a que nous qu'on a les drivers, on fait un OS pourri mais on dit qu'il est super trop bien comme ça les gens
    1) Achètent notre OS
    1) sont obligés d'acheter du matériel pour faire tourner Vista
    2) Sont obligés d'acheter vista pour faire tourner leur matériel

    Pacte de la mort qui tue et voilà des OS vista partout

  6. #426
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    Apparemment l'installation de Vista est relativement rapide (je n'ai pas testé moi-même). Mais c'est sûr qu'il y a une grosse différence entre une installation de Windows et celle d'un Linux. Surtout au niveau minimum d'aptitudes de la personne qui s'en occupe. Les débutants trouveront Windows difficile à installer, alors je n'imagine pas s'ils voulaient Linux
    Il vaut mieux prêter à sourire que donner à réfléchir.

    Je ne réponds pas aux problèmes techniques par MP (il y a les FAQs et le forum pour ça)
    (ex-Responsable Windows/Info Gen&Hardware, loup-garou à ses heures)

    Cliquez sur le bouton si votre problème a trouvé une solution.
    N'oubliez pas non plus de donner la réponse si vous l'avez trouvée !

    Je mords donc je suis
    Une fine lame pour te soutenir

  7. #427
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par JPDMJC
    @sebbod : Vista n'a aucune raison d'être installé sur un poste avec seulement 512 de ram, c'est comme voiloir mettre un XP sur un poste avec 128 de ram, ou un Windows 95 sur mon bon vieux Amstrad.
    Vista est prévu pour tourner sur des configs d'actualité, pas des antiquités (l'exagération est voulue, hein )
    Oui mais faut avouer que c'est du aspillage de ressource.
    A quoi peut servir une machine de + de 1 Go de RAM pour le commun des mortels ?
    La plupart des gens utilisent leur ordinateur pour lire leurs courriels ,taper des documents....

  8. #428
    Membre averti Avatar de JPDMJC
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 337
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    200% d'accord avec toi, et je suis entouré d'exemples confirmant ta pensée (mon père se contente bien bien d'un vieux P2 @300Mhz, 128 Mo de ram : ça suffit largement pour la bureautique et internet. Point de 3D et autres sources d'embrouille).
    Seulement, ce n'est pas forcément l'avis de tout le monde. Préfères-tu un système très léger mais basique, voire rustique, ou bien un "super-méga-système avec de la 3D, la reconnaissance vocale, des assistants partout, des trucs débiles mais jolis et à la mode, et tout et tout" ?

    Et ce n'est pas propre à Windows : essaies d'installer la dernière version d'Ubuntu sur un vieux poste : inutilisable (à mon grand malheur). Biensûr Ubuntu est beaucoup plus léger que XP ou Vista, mais plus les OS évoluent, plus ils offrent de possibilités, plus ils sont user-friendly et bardés de gadgets, plus ils sont gourmands en ressources .
    Rien d'extraordinaire donc à ce que Vista suive cette règle.

    Après on peut évidemment comparer l'évolution de la config. minimum pour la famille Windows avec les familles Unix/Linux&co : Vista peut sembler trop gourmand. Enfin bon, c'est peut être l'habitude Windozienne : "on passe seulement sur du neuf"

  9. #429
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 116
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Citation Envoyé par JPDMJC
    Biensûr Ubuntu est beaucoup plus léger que XP ou Vista, mais plus les OS évoluent, plus ils offrent de possibilités, plus ils sont user-friendly et bardés de gadgets, plus ils sont gourmands en ressources .
    Rien d'extraordinaire donc à ce que Vista suive cette règle.

    Après on peut évidemment comparer l'évolution de la config. minimum pour la famille Windows avec les familles Unix/Linux&co : Vista peut sembler trop gourmand. Enfin bon, c'est peut être l'habitude Windozienne : "on passe seulement sur du neuf"
    Je ne suis pas sûr que XP soit plus lourd qu'une ubuntu desktop de base. Je pense q'une installation ubuntu desktop de base est équivalente à celle d'une installation de Windows toute neuve récente.
    En fait il est même certain qu'il faut ignorer ubuntu si vous recherchez un OS léger

  10. #430
    Membre averti Avatar de JPDMJC
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 337
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Biensûr je n'ai pas dis que la dernière version d'Ubuntu était plus légère que Windows XP, mais essaie plutôt de comparer une version d'Ubuntu qui a à peu près le même age qu'XP (bref, c'est plus tout jeune), et bien tu constateras que ça passe bien mieux qu'XP (en tous cas je l'ai constaté avec une Ubuntu 5.04 sur un P2 @ 300Mhz, 128 de ram : ça passe pas trop mal. Une galère monstre avec XP).
    Evidemment si tu prends la dernière d'Ubuntu ... le système est plus gourmand. Idem pour Windows. (bref, je me répète. désolé )

  11. #431
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    J'ai pu tester quelques jours une version de Vista Ultimate et j'avou que j'ai été un peu décu.
    Certes il faut reconnaitre que l'esthétique de l'interface graphique est très agréable, l'installation est rapide (environ 30min pour environ 10Gigas avec un Core2duo 6300 et 1024 de ram) ainsi que le démarrage et la sortie de veille.

    Mais j'ai été décu par l'interface Aero, moi qui était habitué à Beryl et a ses nombreuses options.
    D'autres part les nombreuses sécurités qui ont été ajouté, trouble un peu, et à la longue sont parfois pénibles et la compatibilité des programmes est loin d'etre acquise

    En conclusion : ne vous précipitez surtout pas
    Yes We Can

  12. #432
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,


    Permettez moi de rajouter une couche quant à certain propos... :

    J'ai un PC avec 256 Mo de ram, 1.3 Gh, 1DD 40 Go avec xp sp2, 1 dd 70Go avec OpsenSuse 10.2 et une carte graphgique NVIDIA Gforce 400 MX.

    Du fait de la configuration matériel/logiciel, je ne peux pas dire que la démarrage soit sportif... bien au contraire. Mais je m'en moque.

    Pourquoi ?

    Remettons les priorités à leur place...
    - Démarrer vite pour être aussitôt sur le poste qui rame par la suite ?
    - Démarrer "normalement" (terme ayant antant de définition que d'individu sur notre planète ) mais avoir un outil performant....

    Arretez de comparer la vitesse de démarrage/arrêt du système... Mais regardez l'exploitation de l'outil !

    Vous comparez un véhicule fonctionnant au super qui démarrage dès que l'on tourne la clef à un autre diésel qui ne démarre qu'après un temps de prè-chauffage. Mais quant est-il de leur performance...


    Quant au comparaison Vista/Linux, c'est hors propos !
    Et encore une fois le manque de détail ne permet pas de prendre en compte sérieusement les informations founies (Linux avec KDE, Gnome, autre... avec une gestion réseau comme Apache, une/des base(s) de données ?)

    Tout les arguments que vous donnez sont bons mais seulement si on connait les conditions utilisation du dit OS !

    Pitié !!!!!!!!!!! Ne rendez pas ce sujet plus lourd qu'il n'est déjà...

    Merci

    Bien cordialement
    à tout le monde
    Couik
    Dernière modification par Invité1 ; 13/04/2007 à 10h35.

  13. #433
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise vista pro depuis environ 1 mois, aprés quelques déboires pour installer BDS2006 que j'ai pu résoudre rapidement, la config est stable.
    J'ai du modifier quelques programmes réalisés en c++ BDS 2006 pour les rendre compatibles notamment au niveau de certains accés fichiers ou machine.
    pour le reste no problem tout est OK.
    config: Athlon 3200 - 64 avec 1 Go de ram

  14. #434
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Sondage
    HELLO

    Si je peux je repasse sous XP:

    Becose :

    Internet explorer ne marchait pas au début.
    Ma carte graphique n'était pas reconnu
    J'avais pas de son
    Explorateur windows ne marche pas
    Power desk non plus
    Des tas de logiciels ne sont pas compatibles.



    ET LE DERNIERE ET LA J'AI ALLUCINE!!!!

    J'AI ACHETE UNE COPIE NON CONFORME A LA FNAC
    QUE J'AI PAYE 229 EUROS.

    SI SI c'est marqué en bas à droite de l'écran. ET je site

    Window Vista (TM)
    numéro 6000
    Cette copie de Windows n'est pas authentique.


    MERCI FELIX ET JOYEUX NOEL.

    C'EST C'LA OUI c'EST C'LA!!!!!!

    Mais c'est fini oui...

  15. #435
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 116
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Citation Envoyé par couik
    Bonjour,
    Remettons les priorités à leur place...
    - Démarrer vite pour être aussitôt sur le poste qui rame par la suite ?
    - Démarrer "normalement" (terme ayant antant de définition que d'individu sur notre planète ) mais avoir un outil performant....

    Arretez de comparer la vitesse de démarrage/arrêt du système... Mais regardez l'exploitation de l'outil !

    Vous comparez un véhicule fonctionnant au super qui démarrage dès que l'on tourne la clef à un autre diésel qui ne démarre qu'après un temps de prè-chauffage. Mais quant est-il de leur performance...
    Toi on voit que t'as pas trop de notions sur les OS
    et des lacunaires en français également

  16. #436
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par kromartien
    Toi on voit que t'as pas trop de notions sur les OS
    Bonjour,

    S'il est vrai que je ne suis pas spécialiste es OS, je lis beaucoup de post sindiquant la lenteur de démarrage (seule la notion de lenteur et non le temps réel en minutes voire heures... ) tandis que d'autre annonce être satisfait.

    Quelle configuration ? Quel paramettrage ?

    Les deux parties ont raison mais rien de permet ne comprendre ce qui se passe...

    Maintenant, je n'ai vu que très peu de post explicant les problèmes à l'usage... hormis bien sur les problèmes d'incompatibilité des logiciels.

    C'est cela que j'ai voulu souligner. Peut-être avec maladresse. Désolé.
    Quant aux exemples.... c'est vrai que j'ai tendance à exagérer un peu...

    Citation Envoyé par kromartien
    et des lacunaires en français également
    Heuuu là... bon c'est vrai

    Mais cela ne m'mpèche pas de chercher des avis mais argumentés afin de pouvoir aprécier ou non Vista...

    Cordialement
    Couik
    Dernière modification par Invité1 ; 13/04/2007 à 17h11.

  17. #437
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 116
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    C'est juste que je crois que cette explication est vraiment très simpliste et trop facile pour être un bon reflet de réalité. Je ne connais pas tellement WIndows, mais je pense que un long démarrage n'implique en rien une utilisation plus fluide après coup. Je ne me suis jamais penché sur l'administration Windows cependant.

  18. #438
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Citation Envoyé par kromartien
    C'est juste que je crois que cette explication est vraiment très simpliste et trop facile pour être un bon reflet de réalité. Je ne connais pas tellement WIndows, mais je pense que un long démarrage n'implique en rien une utilisation plus fluide après coup. Je ne me suis jamais penché sur l'administration Windows cependant.
    Vista contient un système appelé SuperFetch qui à pour but d'analyser les applis que tu lance le plus souvent et de précharger les données en RAM pour accélérer les chargements. Ca rallonge un peu le chargement mais d'un autre coté les applis 'courants' sont lancés plus vite.
    Et ca explique aussi pourquoi Vista prend beaucoup de RAM chez certaines personnes en usage courante et pas chez d'autres : tout simplement il s'agirait de mémoire utilisé pour précharger les programmes et en cas de besoin cette mémoire serait rendue aux applications qui la nécessitent.
    Ca c'est la théorie annoncée par microsoft avant la sortie, je n'ai pas eu le temps de faire des tests très poussées à ce niveau.

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  19. #439
    Membre habitué Avatar de zodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 276
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Bon et bien... j'ai testé Vista ce we.. par curiosité.. aucun de mes périphérques reconnus automatiquement.. obligé de retourné sur xp pour aller sur le net et télécharger les drivers.. lol.. et encore j'ai pas tout trouvé.. Bravo microsoft..
    Stay a while and listen...

  20. #440
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Je dois avouer que pour les pilotes, c'est pas toujours top. Moi qui croyais augmenter considérablement mon confort avec VISTA pro, ce n'a pas toujours été le cas. Ce qui m'a le plus agacé, c'est de voir HP me dire : "si les pilotes génériques Vista ne vous satisfont pas pour votre imprimante, pensez à regarder nos nouveaux modèles pour upgrader votre matériel."

    A cause de ces histoires de pilotes, qui à mes yeux ne sont pas un pb avec Vista en soi, mais avec le fait d'utiliser un OS récent, j'étais mieux sous xp. Mais je ne peux pas regretter mon choix. En effet, je ne l'avais pas trop, le choix : désirant garder mon nouveau PC au moins 4 ans, j'avais pas envie de payer deux OS ou de rester sur un XP dépassé...
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

Discussions similaires

  1. [1.x] Allez-vous adopter symfony2 lors de son imminante sortie ?
    Par khand dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2011, 11h14
  2. Réponses: 49
    Dernier message: 02/11/2009, 17h38
  3. Comment allez-vous vous procurer Windows 7 ?
    Par shawn12 dans le forum Windows 7
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/08/2009, 11h29
  4. Allez-vous adopter Windows Vista ?
    Par dirty_boy dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 28
    Dernier message: 30/01/2007, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo