IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Comptez vous tenter l'expérience Vista?

Votants
1191. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Oui

    447 37,53%
  • Non

    744 62,47%
Windows Vista Discussion :

Allez-vous adopter Windows Vista ?


Sujet :

Windows Vista

  1. #181
    Nouveau Candidat au Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Afghanistan

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 452
    Points : 0
    Points
    0
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Encore non a windows Vista
    Je pense que windows vista ne répond plus a un besoin fondamentale de l'informatique le besoin d'un système d'exploitation minimal au service des logiciel et du développeur.

    Le role d'un systeme d'exploitation est comme son nom l'indique de permettre d'exploiter la machine sur laquelle on travaille dans les meilleurs conditions possible ce qui n'est absolument pas le cas de Windows (XP Vista etc.. ) qui sont lourd et monolitique .

    Windows est un assemblage oppaque de logiciel qui n'ont rien avoir ni à faire dans un Système d'exploitation ...

    Mais le pire moi je trouve c'est que Linux qui aurait pu être la solution idéal , n'e l'est pas car il est trop complexe pour un développeur qui veut se consacrer qu'au développement

    Windows est plus simple mais bien trop gros et demande trop de ressource
    mais en tant que développeur je l'adopté

    Windows Vista je l'adopterai si j'achete un nouvelle ordi

  2. #182
    Membre éprouvé
    Avatar de _solo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 889
    Points : 1 228
    Points
    1 228
    Par défaut
    C'est pas comme Ubuntu et ses nouvelles versions tous les 6 mois hein. Parce qu'une distrib-upgrade tous les 6 mois non merci pour moi.
    le mot que tu as du mal as comprendre dans la philosophie linuxiennes je crois c'est liberte , liberte d'utiliser , liberte de mettre a jour , liberte de ne pas utiliser

    TU es celui qui decide pas l'editeur de ton soft ( coucou billou ).

    juste pour expliquer le pourquoi du comment : parce que tout le monde ne sait pas faire de mise a jour du kernel et des softs et quand on debute utiliser la commande patch ca fait peur .... et meme quand on est censee etre un utilisateur averti

  3. #183
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par _solo
    le mot que tu as du mal as comprendre dans la philosophie linuxiennes je crois c'est liberte , liberte d'utiliser , liberte de mettre a jour , liberte de ne pas utiliser
    Et ?

    J'ai pas trop compris là.

    C'est pareil avec Windows, personne ne t'oblige a passer à Vista, tout comme personne ne t'a obligé à installer XP. Et encore personne ne t'oblige à mettre ton Direct X à jour.

    Tout ce que tu as employé pour Linux et équivalent pour Windows.

    Donc je vois du tout le rapport.

    Pis la "philosophie" linuxienne...
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  4. #184
    Membre actif Avatar de DrHelmut
    Homme Profil pro
    Software craftsman - JS, Java...
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software craftsman - JS, Java...
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 113
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    j'ai un ibook avec mac OS-X, je n'ai donc personnellement aucune envie d'une pâle copie qui en plus bouffe grave des ressources !

    et niveau professionnel, on attendra le SP1 avant d'en faire une VMware, à mon taff !

    le vrai problème, c'est si les entreprises s'y mettent massivement : va y avoir masse de migrations de projets !

  5. #185
    Membre actif Avatar de DrHelmut
    Homme Profil pro
    Software craftsman - JS, Java...
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software craftsman - JS, Java...
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 113
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyrunner
    C'est pareil avec Windows, personne ne t'oblige a passer à Vista, tout comme personne ne t'a obligé à installer XP.
    Et pourtant, si !

    IE 7 n'est fait que pour XP, il ne tourne pas sous mon windows 2000 ! Ce n'est qu'un exemple parmis beaucoup d'autres !

    Alors certes microsoft ne m'oblige pas directement à passer à la vitesse supérieure, mais indirectement si !

    Alors que les différentes distribs de linux te permettent toutes de faire tourner les mêmes applications si tu veux ! (quitte à recompiler les sources)

  6. #186
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par DrHelmut
    Et pourtant, si !

    IE 7 n'est fait que pour XP, il ne tourne pas sous mon windows 2000 ! Ce n'est qu'un exemple parmis beaucoup d'autres !

    Alors certes microsoft ne m'oblige pas directement à passer à la vitesse supérieure, mais indirectement si !

    Alors que les différentes distribs de linux te permettent toutes de faire tourner les mêmes applications si tu veux ! (quitte à recompiler les sources)
    Bah XGL Compiz et compagnie ne tournent que sur certaines versions de Ubuntu par exemple. Donc si je veux utiliser Xgl je dois bien faire une upgrade de ma distrib. C'est pareil pour Windows. Tu veux IE7 ben tu fais en quelques sortes une upgrade de ta distrib (bon c'est vrai ça coûte beaucoup plus cher mais le principe est le même).

    Quant au fait de recompiler des sources, c'est pas à la portée de monsieur tout le monde.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  7. #187
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai installé Vista sur un P4 3ghz, 1Mo de RAM.
    Première impression : plutôt bonne ; l'interface est agréable et simple ; Vista semble plus rapide que XP.

    C'est après que les ennuis commence :
    ma compta EBP Liberale 2007 ne fonctionne pas,
    Kaspersky non plus - j'ai installé la version beta de OnCare de Microsoft qui est pas mal mais c'est du Microsoft, doit-on lui faire confiance ?
    : Visual studio 2005 marche... quoi que les fenêtres ont du mal à se positionner correctement,
    SQL Server 2005 termine l'installation par un avertissement : il faut installer le SP2 de SQL Server (introuvable en français ; il existe une pré-version mais pas en français et donc refuse de s'installer).


    Bref : il est urgent d'attendre !

  8. #188
    Membre émérite
    Avatar de lakitrid
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 535
    Points : 2 388
    Points
    2 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric Ligier
    1Mo de RAM.
    Courage

    Citation Envoyé par Eric Ligier
    Kaspersky non plus - j'ai installé la version beta de OnCare de Microsoft qui est pas mal mais c'est du Microsoft, doit-on lui faire confiance ?
    Il me semblait qu'un patch etait dispo sur le site de kaspersky pour la version 6 sous vista.

  9. #189
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Vista ? Une bonne raison de passé sur MAC. En plus Leopard sort bientôt

  10. #190
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par babastutz
    Vista ? Une bonne raison de passé sur MAC. En plus Leopard sort bientôt
    Sauf que Apple ne vend pas d'OS. Il vend un ordinateur avec un OS dessus.
    Et vive la vente liée...
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  11. #191
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par pseudocode
    Sauf que Apple ne vend pas d'OS. Il vend un ordinateur avec un OS dessus.
    Et vive la vente liée...
    Tu vas pas te plaindre si en plus d'acheter un OS on te vend une machine qui fonctionne mieux ?

  12. #192
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Citation Envoyé par pseudocode
    Sauf que Apple ne vend pas d'OS. Il vend un ordinateur avec un OS dessus.
    Et vive la vente liée...
    J'enfonce le clou !

    Apple vend également des OS sans machine... Pour s'en convaincre.

    http://www.apple.com/fr/macosx/tiger/
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  13. #193
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab
    J'enfonce le clou !

    Apple vend également des OS sans machine... Pour s'en convaincre.

    http://www.apple.com/fr/macosx/tiger/
    De plus quand on voit la différence de prix avec le magnifique vista.... PAS D'HESITATION !!!

  14. #194
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par DrHelmut
    le vrai problème, c'est si les entreprises s'y mettent massivement : va y avoir masse de migrations de projets !
    Non c'est pas évident à moins que l'architecture 64 bits se généralise.
    La migration de projets est déjà entamée avec les projets .NET

    Citation Envoyé par babastutz
    Vista ? Une bonne raison de passé sur MAC. En plus Leopard sort bientôt
    Les logiciels sous MAC c'est vraiment trop limité il y en a 3 qui se battent en duel..
    les environnements de dev il y en a peu à part REAL basic...
    un système informatique c'est fait pour être rentable fonctionnel et util pas pour appuyer sur des pommes.
    En plus le MAC c'est totalement fermé comme machine , comme l'Ipod d'Apple.
    Sur un MAC on ne peut rien rajouter...
    bon c'est pas la le sujet

  15. #195
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Comme beaucoup ici, j'ai pas envie mais faudra y passer.

    Sur mon poste perso, pour faire mes dev, je pense bien rester a Xp quelques temps. Déja pour passer à Xp, j'ai bien attendu qu'il soit stabilisé parce qu'au début c'était pas ça.

    Par contre, j'utilise quand même vista pour les tests en le faisant tourner avec MS Virtual PC 2007.
    Ca rame un peu mais ca permet quand même de voir si mes applis passent encore.
    L'impression générale, c'est quand même qu'il n'y a pas de grande révolution sur le fond, surtout si on a pas la machine qui permet de tout exploiter. C'est plus joli que Xp, un peu comme Xp etait plus joli que 2000.

    Après, si c'est que le coté graphique qui intéresse, il existe des themes pour XP (gratuits) qui donnent le même look.

    Fabzouni

  16. #196
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 25
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    moi non plus, disons pas avant un bon moment

    j'attends un premier service pack (prévu pour septembre) que j'espère très gros vu tout ce qu'il y a à rectifier :
    - les quelques bugs de jeunesses
    - les quelques fonctionnalités manquant qui seront rajoutés
    - les fonctions "fausses bonne idées" qui seront supprimées
    - un support matériel plus large (j'ai des tonnes de périph exotiques)
    - une uniformité de l'aspect graphique

    c'est sûr vista, c'est beau, ça fait pleine de choses, c'est bardé de gadgets mais ne dit-on pas "trop, c'est l'ennemi du bien" ?

  17. #197
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Une fois que tu as goute a Linux, impossible de revenir a windaube...

    D'ailleurs il faut etre un sacre mouton pour passer a vista, qui demande beaucoup beaucoup plus de ressources...je crois qu'on a pas fini de rigoler avec les encryptions et autre desactivation de peripheriques.... le plus marrant c'est le readyboust : bientot microsoft nous demandera de brancher une machine a laver pour accelerer son soft prehistorique !...

    bref a moins de ne pas etre assez intelligent pour installer linux, je ne vois pas une seule raison de passer a Vista

    comme disait l'autre : il y a plus cher mais c'est moins bien !...

  18. #198
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab
    J'enfonce le clou !

    Apple vend également des OS sans machine... Pour s'en convaincre.

    http://www.apple.com/fr/macosx/tiger/
    Mac OS X sur Intel: Configuration requise
    - Mac équipé d’un processeur PowerPC G3, G4 ou G5

    trop fort chez apple...
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  19. #199
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par newnew
    bref a moins de ne pas etre assez intelligent pour installer linux, je ne vois pas une seule raison de passer a Vista

    comme disait l'autre : il y a plus cher mais c'est moins bien !...
    Mouais... Enfin si tu veux jouer a "World Of Warcraft", par exemple, l'installation n'est pas des plus simple: http://www.pcinpact.com/d-51-1-WoW-sous-Linux.htm

    Linux: C'est moins cher, mais c'est moins pratique.
    Windows: C'est plus simple, mais c'est plus cher.
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  20. #200
    Membre régulier Avatar de fmh1982
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 124
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    je ne suis pas sur mais ,,, je suis curieux et je pense que je vais essayé,,, sinon je suis trés linux ces derniers mois

Discussions similaires

  1. [1.x] Allez-vous adopter symfony2 lors de son imminante sortie ?
    Par khand dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2011, 11h14
  2. Réponses: 49
    Dernier message: 02/11/2009, 17h38
  3. Comment allez-vous vous procurer Windows 7 ?
    Par shawn12 dans le forum Windows 7
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/08/2009, 11h29
  4. Allez-vous adopter Windows Vista ?
    Par dirty_boy dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 28
    Dernier message: 30/01/2007, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo