IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Comptez vous tenter l'expérience Vista?

Votants
1191. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Oui

    447 37,53%
  • Non

    744 62,47%
Windows Vista Discussion :

Allez-vous adopter Windows Vista ?


Sujet :

Windows Vista

  1. #261
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Citation Envoyé par dj.motte"
    Mais il faut reconnaitre que l' installation de logiciels avec Linux est parfois un vrai chemin de croix.

    Tant que la communauté Linux n' aura pas résolu ce problème, Windows pourra toujours voler de ses ailes.
    Pour répondre à ce que tu viens de dire sur Linux, moi je ne connais rien sur Linux, j'avais toujours entendu dire que c'était la croix et la bannière pour l'installer et bien avec Ubuntu, en mode graphique, aucun problème, j'ai mis le CD et quelques minutes plus tard ça tournait, très lentement parceque ma machine n'avait pas le niveau mais tout fonctionnait, donc je crois que de ce côté là le problème a l'air réglé.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  2. #262
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 79
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par dj.motte
    il faut reconnaître que l' installation de logiciels avec Linux est parfois un vrai chemin de croix.

    Tant que la communauté Linux n' aura pas résolu ce problème, Windows pourra toujours voler de ses ailes.
    Je ne trouve pas : il suffit de taper : sudo apt-get install nom_du_logiciel

    ou alors il y a des interfaces graphiques qui le font a ta place

    Je la trouve même plus simple que sur windows car il sont tous au même endroit et non pas disséminés sur le web.

  3. #263
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 91
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Personnelement j'ai tésté et je trouve qu'au niveau de l'interface il n'y a rien a dire^^

    Mais j'ai vu quelque bug avec Windows Live Messenger, lorque l'on met les onglets a gauche grace a MSN+ bah déja les fenetre ne clignote plus orange elle ne font plus rien donc si vous n'avez pas de son vous ne savez pas si on vous parle...
    Et au niveau des fenetre aussi elle bug quand on quitte une conversation toujours a partir d'un onglet

    Mais j'ai un multiboot et j'ai quand même garder XP ^^


    De toute façon Microsoft on copier Linux notamment au niveau de l'interface 3D que l'on retrouve sous Suse...

    Bref ils n'ont rien inventés

  4. #264
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonsoir ^^,
    je viens de m'acheter un nouvel ordi portable et je n'ai pas eu le choix : c'était Vista d'office!
    Je ne prétends pas être un géni en informatique mais je suis quand même plutot connaisseuse, mais alors là.....quelle galère!!!!
    Bon je dis ça mais ça ne fait que 2 jours que je suis dessus....en attendant j'ai déjà eu suffisamment de problèmes pour un bout de temps....
    D'ailleurs je fonce dans la section d'a coté pour me faire aider!

    Sinon question interface je trouve que Vista est mieux que XP, il y a des possibilités intéressantes (notamment la reconnaissance vocale)
    mais il est vrai que j'aurai préféré attendre encore qques mois histoire qu'il y ait eu qques patchs correctionnels avant de m'y mettre....

  5. #265
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Bonjour,


    J'ai voté non mais comme tous produits (MS) je n'y échaperai pas surtout si je veux racheter un pc port d'ici peu:

    Trop gourmand, cher cher cher, il y aurait aussi des sp1 et 2 qui prennent encore plus de place??? pas sure de trouver les pilotes de tous mes périphériques existants sous vista et au niveau compatibilité d'outils ca a l'air assez galère.


    Sinon je suis une fille donc je vais dire (comme dans la pub) "wouah" super zouli!!!! mais bon j'ai passé l'age des beaux dessins.
    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

  6. #266
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 534
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonjour,

    Trap D écrit :
    Pour répondre à ce que tu viens de dire sur Linux, moi je ne connais rien sur Linux, j'avais toujours entendu dire que c'était la croix et la bannière pour l'installer et bien avec Ubuntu, en mode graphique, aucun problème, j'ai mis le CD et quelques minutes plus tard ça tournait, très lentement parceque ma machine n'avait pas le niveau mais tout fonctionnait, donc je crois que de ce côté là le problème a l'air réglé.
    J' ai aussi testé Ubuntu. Facile à l' installation, mais les commandes Linux ont été remplacées par des commandes "Ubuntu". On ne s' y retrouve pas, sauf à une utilisation primaire de Linux Ubuntu.

    Un CD de Ubuntu ne remplacera jamais les 4 CD de mandriva free. Par ailleurs les distributions de Mandriva sont assez confuses. Expliquez-moi pourquoi le téléchargement de Mandriva free fait 3 CD avec BitTorrrent, alors qu' il en fait 4 CD avec un serveur dédié ?

    Revenons à Vista. Je souhaite d' abord me faire une opinion par rapport au must du logiciel libre.

    Linux ne mène pas de politique commerciale agressive. Alors que MS a une réelle politique agressive, qui consiste à s' implanter dans les lieux de production des ordinateurs, pour y imposer un système d' exploitation. Le challenge est "vous êtes pauvres mais on vous garantit la richesse par l' acceptation de notre système d' exploitation".

    Ainsi il n' y aura rien d' étonnant que tous les futurs hardware grand public soient équipés de Vista.

    Les nouveaux processeurs ne seront gérables que par MS ? L' alliance entre le génie et son diable ?

    Salut.

  7. #267
    Membre régulier Avatar de achos
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 147
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Certainement pour win vista ca sera un nouveau OS qui révolutionnera le monde de l'informatique donc ca sera bien de e tester afin de savoir les derniéres fonctionalités ajoutés et le niveau du développement informatique.
    mais personnelement je vais me contenter d'utiliser Win XP car pour vista il demande bcp de ressources systemes donc on doit être equipé des dernieres configuration pour PC surtout Memoires et carte graphiques ce qui engendre des dépenses élevés mais ca n'empêche pas de tester ce nouveau systéme d'eploitation .

  8. #268
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    Citation Envoyé par GLDavid
    J'ai répondu également non pour les mêmes raisons que les autres.
    Je considère Vista comme les voitures tunés (les voitures de Jackys) : de beaux chromes, de la belle peinture, mais nécessite de payer très cher les améliorations pour n'avoir pas nécessairement de meilleurs performances.
    Or, comme je n'aime pas les voitures tunés !

    @++
    Totalement de ton avis, très cher.
    Il faut ajouter à ça le fait qu'il faut changer mettre un nouveau moteur encore plus puissant, mais aussi des pneus, un nouveau pot d'échappement... pour que ça fonctionne correctement
    Personnellement, j'ai déjà mis pas mal de temps pour passer à XP, en attendant sa stabilité (+ ou -), et si je dois passer à Vista ça sera après avoir vu que ça fonctionne chez les autres.
    Il vaut mieux prêter à sourire que donner à réfléchir.

    Je ne réponds pas aux problèmes techniques par MP (il y a les FAQs et le forum pour ça)
    (ex-Responsable Windows/Info Gen&Hardware, loup-garou à ses heures)

    Cliquez sur le bouton si votre problème a trouvé une solution.
    N'oubliez pas non plus de donner la réponse si vous l'avez trouvée !

    Je mords donc je suis
    Une fine lame pour te soutenir

  9. #269
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut
    Sincèrement, lorsque je m'achèterai un nouvel ordinateur (c'est pour le printemps, si Dieu le veut...), si Vista est inclus je ne broncherai pas. Mais tant que je n'ai mis les mains dedans pour de bon et que je ne l'ai pas vraiment découvert, je n'ose plus me prononcer maintenant.
    Anne, citoyenne canadienne
    Informaticienne, altiste et radioamateur... bref, originale
    Lire les règles...
    Un petit rappel: Je ne réponds à aucune question technique posée par MP

  10. #270
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Possible
    Disons que par la force des choses j'y serais obliger, mais si je peux éviter tant que rien n'a pas été corriger alors je zapperais.

    Obliger déjà de prendre microsoft car +3/4 des écoles forment les gens sur du microsoft, donc tout stagiaire ou employé est habituer à un visuel et un fonctionnement surtout des applications donc moins de temps pour les formations.

  11. #271
    Membre confirmé Avatar de nemo69500
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 639
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    je suis en école d 'ingénieur au CPE Lyon, en formation IRC (Informatique et Réseaux de communication) et on utilise Debian. Il y a aussi de la "micro" mais c'était bon pour avant, il ne faut pas jurer que par MS lol.


    [EDIT@Vow]Je savais pas que Debian empêchait d'écrire correctement [/EDIT]
    *************##--##***************
    www.ptichoupi.fr



    Pensez au
    De tmps en tps du repos, ca fais du bien!

    ************//////\\\\\\**************

  12. #272
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Dictature oblige
    Depuis février 2007, tous les ordinateurs portables sont passés à Windows Vista. Ma question est la suivante : Avions-nous le choix ? Celui qui achètera un nouveau PC demain aura forcement Windows Vista sur la machine. Donc…. !!!???
    Waroma
    Are we blinded by the light?

  13. #273
    Membre confirmé
    Avatar de erfindel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 498
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    De plus en plus d'association pour la protection de la nature demande à ce que les revendeurs fournissent des machines sans OS installé dessus !



    =>Pourquoi ? Vista demande une machine puissante, donc beaucoup de gens vont renouveler leur machine et sa va donc créer beaucoup de déchet !

    Si je retrouve l'article je met le lien pour les interressé(e)s

  14. #274
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    Citation Envoyé par Waroma
    Depuis février 2007, tous les ordinateurs portables sont passés à Windows Vista. Ma question est la suivante : Avions-nous le choix ? Celui qui achètera un nouveau PC demain aura forcement Windows Vista sur la machine. Donc…. !!!???
    Waroma
    Are we blinded by the light?
    Un nouveau PC peut être vendu sans OS, donc sans Windows Vista.
    Pour les ordinateurs portables, c'est autre chose, il me semble, malheureusement, puisqu'il s'agit toujours d'ordinateurs de marque.
    Il vaut mieux prêter à sourire que donner à réfléchir.

    Je ne réponds pas aux problèmes techniques par MP (il y a les FAQs et le forum pour ça)
    (ex-Responsable Windows/Info Gen&Hardware, loup-garou à ses heures)

    Cliquez sur le bouton si votre problème a trouvé une solution.
    N'oubliez pas non plus de donner la réponse si vous l'avez trouvée !

    Je mords donc je suis
    Une fine lame pour te soutenir

  15. #275
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Waroma
    Depuis février 2007, tous les ordinateurs portables sont passés à Windows Vista. Ma question est la suivante : Avions-nous le choix ? Celui qui achètera un nouveau PC demain aura forcement Windows Vista sur la machine. Donc…. !!!???
    Waroma
    Are we blinded by the light?
    Bonjour,

    Sans entrée dans une polémique hors sujet, des actions ont menées par UFC-Que Choisir. A terme, si UFC gagne, nous auront le choix de ne pas acheter les logiciels imposés tant par les éditeurs, les constructeurs ou/et les vendeurs...

    Néanmoins, je reste sur ma position de ne pas acheter Vista dans la mesure où Microsoft fournis des systèmes bogués, avec obligation de mises à jour importantes elles mèmes bien corrigeant une partie des problèmes en ajoutent... => Winsdows XP puis Windows XP SP1 puis SP2
    Puis.... Vista... Vista SP1... avec son lot de reconfiguration pas forcément aisé pour un simple utilisateur lamda....

    A mon sens, vendre un système à ce point bogué est une sorte de malhonêteté comme ventre une voiture avec les pneus usés ("vices cachés")

    Bien cordialement
    Couik

  16. #276
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    Première installation de Vista :
    Il suffit de 15 minutes pour arriver pour sur le bureau Windows, moi je dit BRAVO !
    Ingénieur Multimédia - TMM Communication

  17. #277
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Mon nouveau pc (ce mois-ci si tout va bien), j'y intallerai Vista Pro dessus. Bref, Vista dès que possible !
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  18. #278
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 49
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    En fait.. dans quel(s) langage(s) est développée vista??

  19. #279
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 360
    Points : 20 376
    Points
    20 376
    Par défaut
    Citation Envoyé par sacofan
    En fait.. dans quel(s) langage(s) est développée vista??
    tsss c'te question ! Avec Visual C++ évidemment le meilleur outil informatique

  20. #280
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 121
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Moi qui pensais etre un peu froid vis a vis de Vista et bien je m'apercois en lisant le debat que je suis plutot "clément" comparé a beaucoup de monde

    maintenant vista pour moi c'est bien pour l'utilisateur (qui en aura pleins les yeux ce que apres tout il desire) mais pas pour les developpeurs (pour toutes les raisons qui ont ete deja enoncées,je ne vais pas les repeter, systeme buggé,imcompatibilités,gourmand en ressources,cher bref ...)


    le probleme aussi c'est que maintenant on passe a wpf avec vista et cest quand meme complique de faire reposer un os sur une technologie qui n'est pas encore mature

    ++

Discussions similaires

  1. [1.x] Allez-vous adopter symfony2 lors de son imminante sortie ?
    Par khand dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2011, 11h14
  2. Réponses: 49
    Dernier message: 02/11/2009, 17h38
  3. Comment allez-vous vous procurer Windows 7 ?
    Par shawn12 dans le forum Windows 7
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/08/2009, 11h29
  4. Allez-vous adopter Windows Vista ?
    Par dirty_boy dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 28
    Dernier message: 30/01/2007, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo