IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

macro excel gestion onglets


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut macro excel gestion onglets
    Bonjour

    Je debute avec les macros.
    J'ai un tableau excel avec 3 onglet Liste A et Liste B et Test
    Dans la cellule A1 et B1 C1 (onglet liste A ) j'ecris du texte.
    La celulle A1 doit generer un nouvelle onglet avec comme nom la cellule A1.
    Ensuite j'ecris du texte dans A2 B2 C2 et je genere un nouvel onglet avec comme nom de cellule A2.

    Petite complication :Les nouveaux onglet creer doivent avoir une meme trame ( presentation onglet test ) et a chaque fois recuperer les donnees A1 B1 C1.

    Cette macro je souahiterai qu'elle puise marcher avec liste a et ListeB
    Voila ce que cela donne mais ca marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Sub BOB() 
    ' 
    ' BOB Macro 
    ' Macro enregistrée le 02/11/2006 par SEAUVE 
    ' 
     
    ' I = 6
        Numcellule = "A" & I
        Range(Numcellule).Select
        Sheets("Test").Select
        Sheets("Test").Copy After:=Sheets(3)
        Sheets("Liste A").Select
        Range(Numcellule).Select
        Selection.Copy
        Sheets("Test (2)").Select
        Application.CutCopyMode = False
        Sheets("Liste A").Select
        I = I + 1
     
    End Sub

  2. #2
    RLX
    RLX est déconnecté
    Membre du Club Avatar de RLX
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 51
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut pilou2607,

    il faudrait que tu soit un peu plus clair sur ce que tu veux faire, je n'ai pas tout compris. Tu dis la cellule A1 doit générer un nouvelle onglet mais quand est-ce qu'elle doit le faire, en cliquant dessus, dès qu'on écris dedans ...?

    Tu utilise I=I+1 donc ça suppose que tu veux boucler sur toutes les cellules?

    ...

    oublie pas les balises CODE c'est plus clair pour tout le monde aussi
    Pour résoudre un problème le plus dur n'est pas de trouver la solution, c'est de trouver celui qui la connait !!!!

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir

    J'ai un petit souci sur une macro
    Je cree des onglets suivant un modele type (test)et à partir d'une liste
    Lorsque j'ai fini ma liste Je la selectionne ( A1à A6 par exemple ) pour creer mes onglets mais si par hasard d'autres cellules sont remplies (B1,C2etc..) sur la feuil1 cela va generer aussi des onglets avec le nom de ces cellules alors que je ne veux des onglets qu'avec les noms des cellules A1àA6.
    Je joins la macro

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    ActiveCell.CurrentRegion.Select 
      Dim Tableau() As String 
      ReDim Tableau(1 To ActiveCell.CurrentRegion.Count) 
     
      For Ctr = 1 To ActiveCell.CurrentRegion.Count 
        Tableau(Ctr) = ActiveCell.CurrentRegion(Ctr) 
      Next 
     
      For Ctr = 1 To ActiveCell.CurrentRegion.Count 
        Sheets("Test" ).Copy , Sheets(Sheets.Count) 
        Sheets(Sheets.Count).Name = Tableau(Ctr) 
      Next 
    End Sub

    Merci pour l'aide

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    j'ai pas tous compris ... à priori tu confond CurrentRegion qui est la région courante, pour avoir une idée des cellules qu'elle comprends sélectionne ta zone A1..A6 puis actionne les touches CTRL*
    à priori pour ton probléme il te suffirai d'utiliser Selection ( la zone selectionné dans la feuille active...) en lieu et place de tes CurrentRegion...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai changé mais cela ne marche pas
    Ca plante à la premiere ligne

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Ne veut rien dire.

    Chacun s'utilise seul.
    ActiveCell est la cellule active alors que Selection est l'ensemble des cellules sélectionnées.
    Citation Envoyé par bbil
    à priori pour ton probléme il te suffirai d'utiliser Selection ( la zone selectionné dans la feuille active...)
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je suis bien d'accord que c'est uniquement la zonne selectionnée dans la premiere feuille qui genere les onglets mais comment le traduire dans ma macro que c'est uniquement cette zone.
    A+

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Selection
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    On le dit mais on s'fâche pas !

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Macro Excel gestion de dossier
    Par Ma7ay dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/09/2013, 11h16
  2. gestion de stock avec une macro excel
    Par tchiph dans le forum Conception
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2011, 07h41
  3. Gestion de Macro Excel
    Par olivier.x dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/07/2009, 14h14
  4. [REPORTING] export excel, gestion onglets
    Par marie253 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2007, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo