IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ne pas attacheer une piece jointe en doublon dans un mail [AC-365]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de bartimeus35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 504
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut Ne pas attacheer une piece jointe en doublon dans un mail
    Bonjour à tous,

    J'ai un morceau de code dan lequel je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Attachments.Add full_path_name_reseau
    pour attacher une Pièce jointe à un mail.

    Ca marche nickel, mais j'ai un cas ou je peux me retrouver à insérer 2 fois la même pièce jointe. grrr
    Dois je sauvegarder le nom des pièces jointes que j'attache et avant chaque nouvel attachement, vérifier, s'il existe déjà => on zappe, sinon on l'attache, ou y a t il une autre solution plus simple ?

    Mille mercis,
    @++
    François

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Attachments est une collection. De là on peut observer ce qu'il y a dedans.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 842
    Points : 983
    Points
    983
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    y a t il une autre solution plus simple ?
    Je dirais que non tout simplement
    En même temps, il se pourrait dans certains cas devoir adjoindre plusieurs fois le même document pourquoi pas ?
    Excellent developpe
    .
    Diviser c'est régner : United we stand, Divided we fall
    .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OL-2010] Attacher une pièce jointe systématiquement
    Par eliovan dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2015, 20h51
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2013, 01h43
  3. Ouvrir un client mail et attacher une pièce jointe
    Par PerpetualSnow dans le forum Framework .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2009, 17h33
  4. attacher une piéce jointe
    Par dev.exe dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2008, 18h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2005, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo