IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

attacher une piéce jointe


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut attacher une piéce jointe
    bonjour,
    s'il vous plait j'en ai besoin mnt d'un code pour attacher un fichier(cv),
    le probleme c que je dois recuperer le nom du fichier attacher,et le mettre dans une variable,
    quel controle puis-je utiliser?
    merci,

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 417
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    euh fileupload? Une petite recherche google te l'aurait donné et une autre petite recherche te donnera tous les codes que tu veux.


    http://www.aspnettutorials.com/tutor...spnet2-vb.aspx
    L'Homme est doté de 2 yeux et de 2 oreilles pour voir et entendre deux fois plus qu'il ne parle

    Je ne réponds pas au questions par mp. Merci

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci bien,
    j'ai un formulaaire dont un candidat remplie des champs:
    nom...telephone..diplome et formations... experience... emploi souhaité... et il doit joindre son cv aussi
    voila le code que j'ai essayé,

    MailMessage mail = new MailMessage(email.Text, "email@gmail.com", "demande","Téléphone : " + tel.Text + '\n' +
    "Diplomes et formations : " + '\n' + diplome.Text + '\n' +
    "Experience professionnelles : " + '\n' + exper.Text + '\n' +
    "Motivation : " + '\n' + motiv.Text + '\n' + "Nature : " +
    nature.SelectedItem.Text + '\n' +
    "Emploi : " + emploi.SelectedItem.Text);
    string strFileName;
    strFileName = FileUpload.PostedFile.FileName;
    string fichier = System.IO.Path.GetFileName(strFileName);
    Attachment at = new Attachment(fichier);

    mail.Attachments.Add(at);

    SmtpClient smtpmail = new SmtpClient("smtp.menara.ma");

    smtpmail.Send(mail);
    or ce code n'a pas marché et il m'affiche cette erreur:


    Impossible de trouver le fichier 'c:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\Common7\IDE\Cahier_de_charge_-_gestion_des_dossier_d'importation.doc'.


    le fichier que j'ai parcourut se trouve dans le dossier mes documents

    et merci encore

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 417
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    euh tu fais des trucs bizarre.

    Tu récupère un filename(juste une string)
    ensuite tu demande d'aller chercher ce fichier sur ton serveur (l'as tu uploadé ou autre?)
    et tu lui passe en path juste le nom du fichier
    et de l'envoyer par mail.


    Si tu n'est pas super à l'aise en .net factorise tes méthodes. Fais petit à petit.
    Fais toi un code qui upload.
    Ensuite fait toi un code d'envois des mails et qui attachent un fichier.
    Mix les deux.
    Et documente toi sur le net tu trouvera toute les réponse.
    L'Homme est doté de 2 yeux et de 2 oreilles pour voir et entendre deux fois plus qu'il ne parle

    Je ne réponds pas au questions par mp. Merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    ben voila j'ai trouvé une solution pour l'attachement,
    mé il me reste un truc,quand j'attache un fichier il ce deplace dans le serveur,donc je vais remplir inutilement la memoire de serveur
    j'ai essayé de supprimer le ficher aattacher apres l'envoi de mail comme ça :


    ....
    smtpmail.Send(mail);
    System.IO.File.Delete(Server.MapPath(".\\") + file);

    et voila l'erreur qui declenche:

    Le processus ne peut pas accéder au fichier 'C:\dev.auditeurs.net\essai.docx', car il est en cours d'utilisation par un autre processus.

    je sai bien qu'il l'affiche parce'que le processus et dejà entrain d'envoyé le mail,mé j'ai besoin d'une solution j'ai essayé de la mettre dans un boutton pour tester mé ça marche pas

    et il m'affiche que l'accée au répertoire c:// est refusé..
    donc ya une solution...?

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 417
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    regarde ca normalement tu n'as pas besoin de le copier sur le serveur:

    http://geeksnotnerds.com/flyswat/fil...hments-asp-net
    L'Homme est doté de 2 yeux et de 2 oreilles pour voir et entendre deux fois plus qu'il ne parle

    Je ne réponds pas au questions par mp. Merci

Discussions similaires

  1. [OL-2010] Attacher une pièce jointe systématiquement
    Par eliovan dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2015, 20h51
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2013, 01h43
  3. Ouvrir un client mail et attacher une pièce jointe
    Par PerpetualSnow dans le forum Framework .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2009, 17h33
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2005, 11h53
  5. [Indy] Récupérer une pièce jointe
    Par ced00 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo