IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Problème accès requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 59
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Problème accès requête
    Bonjour,

    J'ai une requête SQL sur une application access qui fonctionne correctement sur un ordinateur. Lorsque je transfert l'application sur un autre ordinateur le lien avec une étiquette d'un formulaire n'est pas reconnu, il me demande de rentrer le paramètre.
    (Facture.IDMOUVRAPPRO = Forms!FMouvRappro!ID)

    Je n'i strictement rien modifié à l'application après le transfert sur le nouvel ordinateur. C'est comme s'il y avait une référence sur l'ancien ordinateur pour Forms!FMouvRappro!ID et je ne comprends pas pourquoi. Dans les propriété de l'étiquette, on voit bien le nom = ID

    Est-ce que quelqu'un a une idée de la raison pour laquelle j'ai ce problème ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    S'agit-il d'une étiquette ou d'une zone de texte ?

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 59
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonsoir,
    C'est la zone de texte qui affiche le contenu d'une table effectivement.
    Elle est collée à l'étiquette.
    Mais c'est également le cas sur l'autre pc, je n'ai rien modifié en changeant d'ordinateur.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Le formulaire FMouvRappro est bien ouvert à ce moment là ?

    Avez-vous essayé d'ouvrir la requête en mode création pour voir s'il n'y a pas des différences par rapport celle sur les autres ordis ?
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 59
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,
    La requête est liée au sous formulaire qui est dans le formulaire FMouvRappro.
    la requête fait référence au formulaire.
    Non J'ai simplement copié le .mdb sur une clé que j'ai collé sur l'autre ordinateur.
    Les 2 versions de Access sont strictement identiques.
    Le contenu de la requête est donc identique sur les 2 ordinateurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT CombinaisonR.NumComb, Facture.TOTFACTURA, Facture.ID, Facture.ANO, Facture.SERIE, Facture.FACTURA, Facture.FFRA, Facture.TIPO, Facture.CLIENTE, Facture.NCLIENTE, Facture.NIF, Facture.DELEGACION, Facture.ALMACEN, 
    Facture.ASIENTOVENTAS, Facture.CUENTACLIENTE, Facture.CUENTAVENTAS, Facture.FTRASPASO, Facture.RAPPRO, Facture.IDMOUVRAPPRO, Facture.DATERAPPRO
    FROM CombinaisonR INNER JOIN Facture ON CombinaisonR.ID = Facture.ID
    WHERE (((Facture.DATERAPPRO) Is Null)) OR (Facture.IDMOUVRAPPRO = Forms!FMouvRappro!ID);
    Lorsque le formulaire est ouvert et que j'exécute la requête seule, idem, il me demande de saisir le paramètre.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Habituellement on règle les propriétés champs père/fils sur id../id.. pour synchroniser les sous-formulaire avec le form principal.

    La je penses qu'il faudrait lui préciser dans la requête en mode creation que c'est un paramètre avec son type de donnée.
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 59
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Mais je ne pense pas que ce soit lié car lorsque je supprime le sous formulaire, que j'ouvre le formulaire et que j'exécute la requête, c'est le même constat.
    Il n'arrive pas à faire référence à la zone ID du formulaire.
    Il arrive pourtant à le faire sans pb sur l'autre ordinateur.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Avez-vous essayez de définir ce paramètre dans la requête comme je vous l'ai proposé ? Car actuellement il n'est pas défini comme paramètre.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 59
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    D2solé, je ne saisis pas votre suggestion.
    Si je défini le champ comme un paramètre, il va me demande de saisir la valeur de ce champ au lieu de la récupérer automatiquement sur le formulaire dans le champs ID.
    Je me trompe ?
    Si c'est le cas, il faut que je mette IsNumeric(Forms!FMouvRappro!ID) ? c'est ce que vous suggérez ?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Si votre paramètre est du type entier long,
    alors dans le code SQL ça ferait :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    PARAMETERS Forms!FMouvRappro!ID Long;
    SELECT CombinaisonR.NumComb, Facture.TOTFACTURA, Facture.ID, Facture.ANO, Facture.SERIE, Facture.FACTURA, Facture.FFRA, Facture.TIPO, Facture.CLIENTE, Facture.NCLIENTE, Facture.NIF, Facture.DELEGACION, Facture.ALMACEN,
    Facture.ASIENTOVENTAS, Facture.CUENTACLIENTE, Facture.CUENTAVENTAS, Facture.FTRASPASO, Facture.RAPPRO, Facture.IDMOUVRAPPRO, Facture.DATERAPPRO
    FROM CombinaisonR INNER JOIN Facture ON CombinaisonR.ID = Facture.ID
    WHERE (((Facture.DATERAPPRO) Is Null)) OR (Facture.IDMOUVRAPPRO = Forms!FMouvRappro!ID);
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 842
    Points : 983
    Points
    983
    Par défaut
    Bonjour,
    Quelle est la langue d'installation d'Access sur les postes de travail ?
    .
    Diviser c'est régner : United we stand, Divided we fall
    .

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    Citation Envoyé par star
    Quelle est la langue d'installation d'Access sur les postes de travail ?
    et surtout quelle version d'Access ...
    la mienne, par exemple (365) reconnait à la fois Formulaires et Forms avec "." ou "!", avec ou sans crochets etc... et même les différentes syntaxes dans la même requête ; alors qu'avant (je ne sais plus quelles versions) cela provoquait une erreur de syntaxe
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par chmouky Voir le message
    Bonjour,
    La requête est liée au sous formulaire qui est dans le formulaire FMouvRappro.
    la requête fait référence au formulaire.
    Non J'ai simplement copié le .mdb sur une clé que j'ai collé sur l'autre ordinateur.
    Les 2 versions de Access sont strictement identiques.
    ...
    Tu veux dire les versions du logiciel Access c'est bien ça ?
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    ouvrez le sous-formulaire en mode création et regardez à tout hasard sa propriété filtre si jamais il y a un paramètre qui traîne..
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 59
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par User Voir le message
    Tu veux dire les versions du logiciel Access c'est bien ça ?
    Oui Je parle des versions d'access identiques.

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 59
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par User Voir le message
    ouvrez le sous-formulaire en mode création et regardez à tout hasard sa propriété filtre si jamais il y a un paramètre qui traîne..
    Non rien qui ne traine dans les propriétés filtre.
    De toute façon ça aurait trainé sur l'autre ordinateur également car le test que je fais est simple. J'ai l'application qui fonctionne sur un poste, je la copie (via mail ou clé USB) sur un autre poste qui a la même version de Access. Et la requête ne fonctionne plus. Je ne change strictement rien entre le moment où je copie l'application sur l'autre poste.

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 59
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Pour information, j'ai recréé le formulaire, SSF, requête sans copier les éléments en partant de zéro sur le nouveau poste et cela fonctionne.
    Je n'ai donc aucune explication à cette bizarrerie....

    J'essayerai ce week end de regarder à nouveau juste par curiosité et vous faire un retour si je trouve.
    Merci pour votre aide.

  18. #18
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 842
    Points : 983
    Points
    983
    Par défaut
    Bonjour,
    Alors, qu'est ce qu'il en est ?
    .
    Diviser c'est régner : United we stand, Divided we fall
    .

Discussions similaires

  1. [Windows]accès base de registre windows
    Par Greg01 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 27
    Dernier message: 05/06/2007, 15h14
  2. Accès au ports
    Par YéTeeh dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2002, 14h54
  3. Exécution indivisible (accès conccurent)
    Par Bouziane Abderraouf dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2002, 08h09
  4. Multi-acces a la BD Paradox
    Par _Rico_ dans le forum Paradox
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2002, 15h33
  5. Accès à une application ouverte (OLE Automation ?)
    Par PascalB dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2002, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo