IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Traceur Delphi 11.0


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi
    Inscrit en
    Avril 2023
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2023
    Messages : 212
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Traceur Delphi 11.0
    Bonjour à tous.tes,
    Je suis surpris de ne trouver aucun outil de traçage pour Delphi. Mais comme je suis nul pour rechercher...
    Quelqu'un aurait-il des infos concernant un tel outils qui tracerait le cheminement d'une appli dans ses méthodes sans être obligé de le faire manuellement ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262
    Par défaut
    tu veux dire l'analyse de la pile d'appel ?
    Genre un StackTrace avec JCL Debug : Support de la pile d'appels sur exception basé sur jclDebug

    Ou alors tu évoques plutôt un système de log d'action, et vu comment un log est couteux, c'est normal que cela soit à la responsabilité du développeur
    un log peut se faire via OutputDebugString, via Console, via Fichier, via MTS ou même SQL
    Toutes ces opérations ont un cout, rien que générer le log c'est manipuler des chaines, si l'on désactive le log en PROD, autant écrire son code de façon à ne pas générer le log (ce qui peut être un peu lourd sans macro façon C)

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 504
    Points : 2 776
    Points
    2 776
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Le mode DEBUG est intégré à l'IDE delphi. Donc tu peux tracer ton code et en 32 bytes et en 64 bytes

Discussions similaires

  1. Différences entre Delphi et Visual Basic ?
    Par Anonymous dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 75
    Dernier message: 30/03/2009, 20h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2002, 09h19
  3. [Kylix] Migration delphi -> kylix
    Par Christian dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2002, 22h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2002, 11h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo