IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

delphi 10 communauty demarrage


Sujet :

Delphi

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 676
    Points : 7 084
    Points
    7 084
    Par défaut
    Ca ne pourrait pas être un pb d'ordre (ou autre) de chemins dans le path ?

  2. #22
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement en retraite
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement en retraite
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Effectivement le chemin dans le path est certainement la raison du pb.

    Ce qui montre que la cohabitation de deux versions doit être faite avec des machines virtuelles

  3. #23
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 676
    Points : 7 084
    Points
    7 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bernard B Voir le message
    Ce qui montre que la cohabitation de deux versions doit être faite avec des machines virtuelles
    Pas forcément. Sur mon poste physique, j'ai XE7, D10, D10.3, et D10.4. Et ils marchent tous.

  4. #24
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 137
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Bonjour,
    Je n'ai pourtant pas grand chose d'installé mais jai eu une erreur en installant la version 11.3 CE lié au PATH plein qui ne pouvait plus être mis à jour. Je pouvais me permettre de désinstaller la v10 pourque ca passe.

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 175
    Points : 41 367
    Points
    41 367
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par thierrybo Voir le message
    Je n'ai pourtant pas grand chose d'installé mais jai eu une erreur en installant la version 11.3 CE lié au PATH plein qui ne pouvait plus être mis à jour.
    Cette erreur, à cause de windows, je l'ai à chaque nouvelle version et me fait voir rouge .
    Pour réduire la taille du path, je déclare quelques constantes
    i.e %Rad%=repertoire d'installation Embarcadero/Studio chez moi D:\Embarcadero\Studio
    %RadPublic% = documents publics C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio

    %Rad%\22.0\bin;%Rad%\22.0\bin64;%RadPublic%\22.0\Bpl;%RadPublic%\22.0\Bpl\Win64;%Rad%\21.0\bin;%RadPublic%\21.0\Bpl;
    J'aurais bien aimé qu'Embarcadero fasse la même chose et même mieux en déclarant par exemple %RAD22.0% %RAD21.0% au lieu de ces chemins à rallonge

  6. #26
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 614
    Points
    3 614
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    J'aurais bien aimé qu'Embarcadero fasse la même chose et même mieux en déclarant par exemple %RAD22.0% %RAD21.0% au lieu de ces chemins à rallonge
    http://quality.embarcadero.com #JDCJDR

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 175
    Points : 41 367
    Points
    41 367
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    #JDCJDR Dis celui qui utilise une VM par version et donc n'a jamais été confronté à ça

    Non, plus sérieusement, j'en ai déjà parlé il y a de cela 4 ou 5 ans sur DVP.
    Maintenant, cette réduction de chemins, je fais ça tellement machinalement que je n'ai jamais écrit de RSP "new feature" et puis, dans mon anglais hésitant, faute de pratique, mes demandes sur le portail sont souvent longues à être appliquées (je ne suis pas MVP mais futur retraité )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Delphi XE3] Demarrage debug mais pas en release
    Par Kali_ dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2013, 17h32
  2. Différences entre Delphi et Visual Basic ?
    Par Anonymous dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 75
    Dernier message: 30/03/2009, 20h09
  3. Problème de demarrage de Delphi 7.
    Par bob1980 dans le forum EDI
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2005, 20h08
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2002, 11h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo