IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Archiver des lignes d'une table


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Archiver des lignes d'une table
    Bonjour à tous.

    Je pense que ma question est basique mais je bloque quand même. Merci d'avance pour votre aider.

    Pour faire simple, j'ai une table des employés de l'entreprise créé au moyen d'un formulaire.
    Dans le cas où un employé nous quitte, je voudrais ajouter un bouton sur ce formulaire qui copie les informations d'un employé dans une autre table ("archive des employés") et le supprime de la table "employé".
    J'ai trouvé sur google des réponses, mais je n'arrive pas les mettre en place. Pouvez-vous m'aider ?

    Réponse de Google :
    - j'ai donc fait un bouton avec une éxécution de deux requetes :
    1 en ajout de la base arrivées vers archives
    2 en suppréssion de la base arrivées
    et ca fonctionne super bien
    -Tu peux passer par l'exécution de deux requêtes, 1 ajout et 1 suppression.

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO Table2 SELECT Table1.* FROM Table1
    WHERE (((Table1.Lenom)=[Formulaires]![Formulaire1]![Lenom]));


    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DELETE Table1.* FROM Table1
    WHERE (((Table1.Lenom)=[Formulaires]![Formulaire1]![Lenom]));

    sans passer par suppression d'enregistrement du menu Access.

    Je suppose que dans mon cas, je remplace cela par :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO Employes_Archive SELECT Employes.* FROM Employes
    WHERE (((Employes.Employes_Nom)=[Formulaires]![Formulaire1]![Employes_Nom])) ;
    Mais je ne sais pas ce que je dois écrire dans les parties "formulaire".

    Encore merci à la personne qui pourra m'aider

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez avoir 2 employés avec le même nom, avez-vous un champ identifiant vos employés, comme une clé numéroAuto ?
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, j'ai laissé en clé primaire un numéro auto. Je n'y touche pas avec le formulaire, je le laisse se faire tout seul

    Nom : db.png
Affichages : 38
Taille : 5,7 Ko

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Oui, on y touche pas, on est d'accord , mais on va juste s'en servir pour savoir quel enregistrement archiver.

    Si ce champ se nomme "Employes_N", vous l'insérez dans le formulaire, puis vous exécutez ce code sur l'événement clic du bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim sSQL As String
     
    sSQL = "INSERT INTO Employes_Archive SELECT Employes.* FROM Employes " & _
            "WHERE Employes.Employes_N=" & Me![Employes_N]
     
    CurrentDb.Execute sSQL, dbFailOnError
     
    sSQL = "DELETE * FROM Employes " & _
            "WHERE Employes.Employes_N=" & Me![Employes_N]
     
    CurrentDb.Execute sSQL, dbFailOnError
     
    Me.Requery ' rafraîchit le formulaire
    Bien faire une sauvegarde de la base avant
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre réponse ! Je vais tester ça
    Par contre, pouvez vous me dire où je dois le noter ? Je découvre à peine le SQL mais ça ne m'a pas l'aire d'en être ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Vous créez un bouton "cmdArchiver" sur votre formulaire, puis vous le sélectionnez et vous affichez sa feuille des propriétés (bouton situé sur le ruban).
    Ensuite, vous choisissez [Procédure événementielle] sur la ligne correspondant à l'événement "Au clic" :

    Nom : archiver1.png
Affichages : 35
Taille : 37,3 Ko

    Enfin, vous cliquez sur [...] tout à droite de la ligne, et vous collez le code dans la procédure événementielle :

    Nom : archiver2.png
Affichages : 33
Taille : 18,4 Ko
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je vous embrasserai bien !

    Merci

    Et bonne journée

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Oui c'est comme ça

    Bonne journée
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tri des lignes d'une Table via Formulaire
    Par kato dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 12h53
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 22/09/2005, 16h49
  3. Ajout/Suppression dynamique des lignes dans une table
    Par codexomega dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2005, 18h50
  4. Copier des lignes d'une table
    Par thomas_strass dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/07/2005, 15h42
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2004, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo