IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Tri des lignes d'une Table via Formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Tri des lignes d'une Table via Formulaire
    Bonjour,

    Je suis tout nouveau, alors j'éspère que cette question n'a pas encore été posé (je n'ai pas trouvé de moteur de "recherche sur le forum").

    A partir d'un formulaire, j'aimerai forcer l'ordre des lignes de certaines tables, avec deux boutons de style "move up" "move down".

    merci de votre aide

    Kato

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    c'est tout à fait gérable via un formulaire qui affiche ta table en mode sous-formulaire.
    Il faudrait que tu aies dans ta table un champ "zOrder" qui te permette de classer tes enregistrements.
    Les boutons moveUp ou moveDown ne feraient que modifier ces valeurs et remettre à jour l'affichage de ton sous-form.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je pense avoir compris. Mais comment dire à une valeur de "zorder" d'un champ de s'incrémenter de +1 à chaque clique sur un bouton ?
    ou bien l'inverse bien entendu.
    je suis un peu débutant.... dans l'affaire.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    par une requête mise à jour (Update) ou par une mise à jour du jeu d'enregistrement ...

    par exemple un code schématique non testé pour le MoveUp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    ' la ligne précédente est neutralisée
    DoCmd.RunSQL = "UPDATE MaTable SET zOrder = 0 WHERE zOrder = " & Me.MonSousFormulaire.Form.zOrder - 1
     
    ' on remonte la ligne courante
    DoCmd.RunSQL = "UPDATE MaTable SET zOrder = zOrder - 1 WHERE zOrder = " & Me.MonSousFormulaire.Form.zOrder
     
    ' on redescend la ligne précédente
    DoCmd.RunSQL = "UPDATE MaTable SET zOrder = zOrder WHERE zOrder = 0"
     
    ' on remet à jour
    Me.MonSousFormulaire.Form.Requery
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



Discussions similaires

  1. Modifier lignes d'une table via un formulaire
    Par Hombe dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2009, 19h23
  2. insérer des valeur dans une table via un formulaire
    Par horkets dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2008, 20h47
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2007, 14h26
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 22/09/2005, 16h49
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2004, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo