IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Aide application suivi intervention


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Aide application suivi intervention
    Bonjour a tous

    je viens vers vous pour pouvoir trouver de l'aide sur une application que j'aimerais mettre en place a mon travail.

    je suis actuellement en train de créer une application sur Access qui consiste a éditer des interventions de type espace vert sur plusieurs zone d'une zone d'activité j'ai pour l'instant avec plusieurs tuto sur ce site et sur YouTube arriver a éditer mes interventions mais le problème que je rencontre c'est sur les retours des interventions que j'ai éditer je souhaiterais pouvoir reprendre le numéro de la fiche d'intervention et coché les taches qui ont était effectué et que sa me comptabilise la surface terminé et la durée de l'intervention pour pouvoir alimenter une table "archives "par numéro d'intervention et ainsi pouvoir alimenter des indicateurs

    Mes ressources en Access étant limité, et pas vraiment sur de ce que J'ai fais je souhaiterais qu'une âme charitable puisse jeter un coup d'œil a mon application et de m'aider dans la conception de ce projet

    Merci a vous
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 264
    Points : 19 432
    Points
    19 432
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas regardé votre fichier, mais je pense qu'il s'agit de créer une relation plusieurs-à-plusieurs, avec un formulaire et sous-formulaire de saisie.

    Si on considère les 2 tables principales de départ :

    • La table Interventions(IdIntervention,RefIntervention, DateIntervention...) pour enregistrer les informations relatives aux interventions.
    • La table Taches(IdTache, TypeTache, NomTache,...) pour enregistrer les infos sur les différentes tâches à effectuer.


    On voit qu'il manque une table intermédiaire entre la table Interventions et Taches pour faire le lien dans une relation plusieurs-à-plusieurs. On nommera cette table "relation" "Taches_Interventions" :

    Interventions((IdIntervention,RefIntervention,...)<-1--------------n-> Taches_Interventions(IdIntervention, IdTache,..) <-n--------------1-> Taches(IdTache, TypeTache, NomTache,...)

    De cette façon, une fois les données saisies dans les tables Interventions et Taches, votre table intermédiaire va permettre d'affecter les tâches aux interventions.

    Voici un tutoriel sur la mise en place de ce type de relation et du formulaire de saisie des données :

    Relation plusieurs-à-plusieurs
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut suivi interevntion
    bonjour

    tout d 'abord merci de m'avoir répondu

    je vais essayer d'appliquer ceci mais ou dois je mettre mes clef primaires dans les tables ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 264
    Points : 19 432
    Points
    19 432
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Il faut d'abord créer cette table intermédiaire taches_interventions, c'est elle qui va contenir la clé composite (idtache, idintervention) permettant de faire correspondre une intervention à une tâche.

    Votre table interventions contenant déjà la clé primaire idintervention et votre table taches la clé idtache.
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut suivi intervention
    Comme ceci ?

    Nom : relation_table.png
Affichages : 123
Taille : 30,7 Ko

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 264
    Points : 19 432
    Points
    19 432
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    je souhaiterais pouvoir reprendre le numéro de la fiche d'intervention et coché les taches qui ont était effectué
    Est-ce que la table retours est indispensable ?
    Ne pourriez-vous pas cocher un case terminée ou réalisée dans la table detail_intervention ?
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut suivi intervention
    Citation Envoyé par User Voir le message
    Est-ce que la table retours est indispensable ?
    Ne pourriez-vous pas cocher un case terminée ou réalisée dans la table detail_intervention ?
    Non cette table n'est pas indispensable en soi
    met la ou je coince c'est comment faire pour mettre a jour la table detail_intervention après retour de l'intervention comment comptabilisé la surface de la parcelle et la durée une fois la case coche sur terminé et la franchement meme avec les tutos sa devient vraiment trop compliqué pour moi

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 264
    Points : 19 432
    Points
    19 432
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Il faudrait commencer par créer une requête toute simple basée sur la table detail_intervention et qui évalue le total des surfaces par intervention :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select num_inter, sum(surface) as total_surface
    from detail_intervention
    where terminée = True
    group by num_inter;
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut suivi intervention
    je viens de créer cette requête et je dois en faire quoi après ?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 264
    Points : 19 432
    Points
    19 432
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Si vous souhaitez avoir la surface par intervention, vous pouvez par exemple créer un sous-formulaire basé sur cet requête, et insérer le sous-formulaire dans la fiche intervention en reliant le formulaire principal au sous-formulaire sur les champs père/files inter_num, num_inter.
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Suivi intervention
    Ok merci encore pour votre attention a mon problème j'essaye sa demain au taff et je vous tiens au courant si jamais je suis perdu

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut suivi intervention
    Bonjour

    j'ai créer le sous formulaire basé sur la requête,et je vous avoue que je ne sais plus trop quoi faire aprés avec ce sous formulaire et la complétement perdu

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 264
    Points : 19 432
    Points
    19 432
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut l'insérer dans votre formulaire d'intervention (avec un glisser-déposer par exemple), puis définir les champs de liaison (propriété champs pères/champs fils du contrôle sous-formulaire).

    • champs pères = inter_num
    • champs fils = num_inter
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2009, 15h31
  2. Besoins d'aide application telephone mobile
    Par joplass63 dans le forum Java ME
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2008, 08h55
  3. Besoin d'aide, application vb6
    Par howcom2890 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2008, 22h18
  4. [Debutant] AIDE Application Client/serveur Sqlserver express 2005
    Par TimeForHeroes dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2007, 07h03
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2007, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo