IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

demarrer une application suivi de parametre inscrit dans des champs


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut demarrer une application suivi de parametre inscrit dans des champs
    Bonjour,

    J'en suis a mon tout premier post ici. Je commence un projet en access et je dois aussi utiliser vba a ce que je peux voir. Je m'y connais tres peu avec ces 2 logiciels.

    Voici mon probleme

    voici un print de mon script vba qui est derriere un bouton:
    --------------------------------------------------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Commande39_Click()
    On Error GoTo Err_Commande39_Click
     
        Dim stAppName As String
     
        stAppName = "C:\vncviewer.exe -connect 192.168.1.200 /password allo"
        Call Shell(stAppName, 1)
     
    Exit_Commande39_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande39_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande39_Click
     
    End Sub
    ----------------------------------------------------------------
    Donc voila, ce bouton sert a demarrer le logiciel vnc viewer, de lui donner l'adresse a se connecter au pc en quetion et en dernier il entre seul le mot de passe. (il fonctionne bien)

    Ce que je voudrais faire c'est que ce meme bouton effectue cette meme tache sauf que

    1- Il doit aller chercher l'adresse ip dans un champ intitulé "adresse reseau avec fil" et remplacer l'adresse existante (192.168.1.200) par l'adresse indiqué dans le champ

    2- ensuite il doit aller chercher le mot de passe dans un champ intitulé "mot de passe ultravnc" et remplacer le mot de passe existant (allo) par le mot de passe indiqué dans le champ.

    Donc le resultat de ce bouton fera en sorte que quand j'ai l'information d'un ordinateur "x" dans mon formulaire a l'ecran je n'aurais qu'a cliquer sur le bouton que je viens de cree et il se connectera via vnc directement sans que je ne fasse rien de plus a l'ordinateur "x". Je pourrais alors le controler pour aider mon usager.

    Comme je debute et que je veux bien comprendre vos reponses, pourriez vous corriger mon script ci haut et remplacer ce qui doit etre remplace par les bonne reponses svp?

    Merci du temps que vous prendrez pour m'aider. J'apprécie beaucoup.

    sprud

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonsoir,

    Avant d'aller plus loin, je t'invite à prendre l'habitude de nommer correctement des champs et autres contrôles.
    A ce sujet, regarde par ici:
    http://argyronet.developpez.com/offi...nvention/#L7-1.


    Pour ton code, en supposant que les champs dont tu parles sont présents dans le formulaire comportant le bouton Commande39, tu devrais t'en sortir avec qq chose comme ceci (non testé):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        stAppName = "C:\vncviewer.exe -connect " & Me![adresse reseau avec fil]"  /password " & Me![mot de passe ultravnc]
    Bon courage
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici la commande exact que j'ai mis:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stAppName = "C:\vncviewer.exe -connect " & Me![adresse ip avec fil]" /Password " & Me![UltraVnc mot de passe]
    Ca ne fonctionne pas. Apres avoir essayer plusieurs tests et essaye plusieurs facon de l'ecrire cette ligne et aussi verifié que le champ "UltraVnc mot de passe" est bien dans mon formulaire je me suis rendu compte que ca fonctionne jusqu'a ce que le parametre /password sois passé. C'est ce dernier qui ne passe pas. J'ai essayer avec 2 espaces entre le guillemet et le /password et aussi essayer avec 1 seule espace. Voici aussi dans la commande ci haut, les noms modifiés des champs car il n'etait pas tout a fait exact dans ma demande.

    Je vais lire aussi ce que vous me recommander.

    Merci de votre aide :-)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonsoir,

    Sauf erreur , il te manque un & pour concaténer ta chaîne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    stAppName = "C:\vncviewer.exe -connect " & Me![adresse ip avec fil]" & " /Password " & Me![UltraVnc mot de passe]
    
    'Pour vérification
    MsgBox stAppName
    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Exact oui !!!
    Bonjour,

    Merci à vous 2 pour votre aide.

    La commande exact suivante fonctionne (J'ai ajouté également qu'il demande le port dans la demande de connection)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stAppName = "C:\vncviewer.exe -connect " & Me![adresse ip avec fil] & ":" & Me![UltraVnc Port] & " /Password " & Me![UltraVnc mot de passe]
    Encore merci !!! très apprécié!

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Matinal bonjour,

    Bienvenue sur le forum, d'abord, et merci pour le retour

    Pour en rajouter une couche sur ce qu'à dit mout1234, le simple fait de ne pas mettre d'espace dans tes noms de champs te permettrais de remplacer [adresse ip avec fil] par Me.AdresseIpAvecFil.

    Ca n'a l'air de rien, mais à la longue, c'est très appréciable si tu codes beaucoup

    Bon dév.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par Domi2 Voir le message
    Bonsoir,

    Sauf erreur , il te manque un & pour concaténer ta chaîne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    stAppName = "C:\vncviewer.exe -connect " & Me![adresse ip avec fil]" & " /Password " & Me![UltraVnc mot de passe]
    
    'Pour vérification
    MsgBox stAppName
    Domi2
    Oops, mea culpa ...
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2009, 10h47
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2008, 20h18
  3. Demarrer une application avec struts +BD +hibernate
    Par Viscapon dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2008, 15h56
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2007, 14h30
  5. [C#] Comment demarrer une application silencieuse ?
    Par iowa dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/02/2006, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo